Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Tengo 8 gb ram y mi pc solo detecta 3.25

Estas en el tema de Tengo 8 gb ram y mi pc solo detecta 3.25 en el foro de Hardware en Foros del Web. hola que tal, hace unos dias compre 2 memorias ram de 2 gb c/u 800mhz ddr2. Aparte tengo otras 2 de 2 gb haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 20:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Tengo 8 gb ram y mi pc solo detecta 3.25

hola que tal, hace unos dias compre 2 memorias ram de 2 gb c/u 800mhz ddr2. Aparte tengo otras 2 de 2 gb haciendo un total de 8 gb. En el bios si me detecta 8 gb pero en el windows xp no lo detecta, solo 3.25, a que se debe esto?

Espero alguien me ayude. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 21:03
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.714
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 123
Respuesta: Tengo 8 gb ram y mi pc solo detecta 3.25

Hola MUNDOTV, bienbenido al Foro.

Respondiendo a tu duda te explico:

El problema que tienes se debe a que tu sistema operativo es de 32bits y solo acepta 4GB de RAM, pero de esas 4GB de ram inuilizan el 10 o 15% lo que te deja con 3.25 de RAM.

A mi me pasa lo mismo tengo 4GB de RAM y solo me reconoce 3.25 de RAM. No te preocupes, no te ocurre nada raro, para que utilices tus 8GB de ram pasate a un Sistema Operativo de 64bits y solucionas el problema, ya que estos aceptan de 4GB de RAM en adelante.

Espero haberte ayudado. Cualquier cosa comentala.

S@ludos y Éxitos.
__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Tengo 8 gb ram y mi pc solo detecta 3.25

Ok gracias por tu respuesta saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 23:26
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.669
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 125
Respuesta: Tengo 8 gb ram y mi pc solo detecta 3.25

Podrias actualizar de una vez a Win7 o a una versio libre de Linux. Estas trabajan a 64 bits y ahi si disfrutaras de los 8 gigas que tenes.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 00:38
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.714
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 123
Respuesta: Tengo 8 gb ram y mi pc solo detecta 3.25

Sip, mejor esperate a que salga el Windows 7 (64bits) en su versión final, y asi aprovechas mejor tus 8GB de RAM.

S@ludos y Éxitos.
__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 02:42
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 298
Respuesta: Tengo 8 gb ram y mi pc solo detecta 3.25

De lo conatrio si quires que tu sistema funcione de manera mas estable podrias proceder a instala un S.O Windows XP 64X
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.
SEO by vBSEO 3.3.2