Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Unidad de CD-ROM no lee

Estas en el tema de Unidad de CD-ROM no lee en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola! Mi pregunta es la siguiente. Inserto un CD en la unidad y me dice que no hay, que inserte uno, ésto sucede con cualquier ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 21:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Unidad de CD-ROM no lee

Hola!
Mi pregunta es la siguiente.
Inserto un CD en la unidad y me dice que no hay, que inserte uno, ésto sucede con cualquier CD.
Ya quité la unidad en Administrador de dispositivos y reinicié pensando que windows iva a configurar esta unidad diciendo que ha detectado un nuevo hardware, pero no fue así, pues al reiniciar siguió como si nada.

Cuáles son las posibles causas por las que esta unidad no lea, sé que quizás la correa de datos puede estar desconectada o haciendo no muy bien contacto con el conector IDE o el que se encuentra en la unidad, pero me dicen que es muy probable que no sea así, pues este problema se le presentó a un amigo y está casi seguro que esta causa no cree que sea, posibles soluciones?
Hasta pronto y mil gracias!
Gisela.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 352
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
fijate si el bus mas que nada, yo tengo un problema con el sofware parecido donde mi windows XP me lee solo los discos musicales, y la misma lectora me lee todo sin problemas en windows 98, prueba a ver que te va en otro sistema, siempre es recomendable tener 2 sistemas en la misma PC (en distintas particiones) no sabes lo salvador que resulta eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 14:45
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
Tambien lleva seguimiento de este otro thread, quiza te ayude a resolverlo
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 01:46
Avatar de chuy_meza18  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, Mexico
Mensajes: 226
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 5
Tengo una duda acerca de tu unidad lectora, qué tanto tiempo tiene de antigüedad?, puede ser que al láser de la unidad ya se le terminó su "tiempo de vida usual".
Espero que no sea así.
Saludos.
__________________
MySoft Corporation.
Lucho por lo que creo, hasta que la lógica y la experiencia prueben lo contrario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 20:31
Avatar de Masternauta  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Que ocurre en el administrador de dispositivos, algun cambio en la unidad? arroja algun error? o simplemente no aparece?, que ocurre en la BIOS?. Quiza podamos resolver esto ahondando en el tema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 23:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 352
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
NO creo que el laser no funcione, porque si lee cd musicales, automaticamente carga el windows mediaplayer y reproduce musica de cd musicales, tambien se reconoce en la bios.

Pero el problema exactamente hablando es que el explorer aunque reconoce que existe la unidad de la lectora y permite identificar el nombre del cd (cualquiera que pongo, incluso cds regrabables) el explorer no tiene acceso a los datos, y al hacer clic en el nombre de la unidad D: (q hasta actualiza el nombre del cd), no pasa nada, por mas mil clic que le haga o aplaste enter, no pasa nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 23:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, en realidad no sé que tiempo tiene la lectora, pero creo que no es muy antigua, ya que el computador al cual pertenece no tiene mucho tiempo.

Bueno, en Administrador de dispositivos si aparece y en la Bios también.

Creo que el lente ha de estar sucio, verdad? o quizá se murió =(

Gracias y hasta pronto!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 23:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Ah!

Me imagino que lo mismo le ha de estar sucediendo a una unidad de quemador, ya que no quiere leer.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Probablemente el error sea debido a que la lente se encuentra sucia,
yo probaria a limpiarla ya que no se pierde nada, eso si, si lo vas a hacer
ten en cuenta que al abrir el lector queda clausurada la garantia del mismo
y otro ocnsejo, no uses alcohol sino agua embotellada ya que la lente posee
una capa de proteccion que el alcohol elimina.

un saludo y suerte
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 22:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta!
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
no hay que darlas, jeje para eso estamos y ya me diras que le pasaba al final

un saludo ;)
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 23:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, les informo que ni limpiando el lente se pudo solucionar, ya que luego de ésto conecté la unidad, la reconoce en otra máquina a la cual no pertenece y al dar click sobre la unidad sale el mensajito de Reintentar o Cancelar, es decir, no lee nada, y las otras unidades que hay conectadas si leen sin problema. Creo que tenía razón chuy meza en decir que el tiempo de vida útil ya se terminó, aunque lo extraño es que no fue mucho el lapso y no habían quemado muchos CD's en esta unidad

Muchas gracias por sus posibles soluciones. Interesante el dato de la capa protectora del lente!
Si hay más opiniones bienvenidas!

Última edición por Gisela0529; 01/02/2005 a las 23:11
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 05:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Siento que no haya funcionado, a mi ya no se me ocurren mas ideas, y me sumo a la opinion general: paso a mejor vida.

hay veces que los lectores de cd de por si salen poco resistentes, y duran menos de lo normal, quizas te toco a ti ese lector y por eso no a durado tanto.

un saludo y lo siento :)
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 14:38
Avatar de Manushark  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: en la silla enfrente del PC
Mensajes: 140
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
me se la istoria de un lector q tiene 10 años y lee mejor q uno de ace 2
pero creo q el tuyo a muerto
hoy dia un lector te puede salir por 50 EUROS
Lo siento por el tuyo
__________________
"Los ordenadores,,el mayor sacadineros y comecocos jamás inventado"
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 00:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 205
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias de igual manera por todas las ayudas recibidas!

Menos mal no era mía =) pero lo siento por el dueño =(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.
SEO by vBSEO 3.3.2