Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Windows no me reconoce el escaner?

Estas en el tema de Windows no me reconoce el escaner? en el foro de Hardware en Foros del Web. Tengo una impresora epson 4500cx y al instalarla me reconoce la impresora mas no el escaner ,revise la conexion ,etc y todo correcto ,que creen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 19:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Windows no me reconoce el escaner?

Tengo una impresora epson 4500cx y al instalarla me reconoce la impresora mas no el escaner ,revise la conexion ,etc y todo correcto ,que creen que pudo haber ocurrido , ya que me funcionaba perfectamente ,pero limpie el registro con reg seeker y luego de reinstalarla ahora me da el error de QUE OTRA APLICACION LO ESTA UTILIZANDO ,LUEGO ME PIDE QUE LA CIERRE ....

Que podra ser ? si pueden ayudarme les agradecere mucho su respuesta...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 20:42
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 24
podrias decirnos que escaner tienes? el sistema operativo que tienes instalado?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 21:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno tengo el WXP SP1 ,p4 3.0 , y una impresora multifuncional epson cx 4500 ,el escaner esta incorporado ,aunque consegui las especificaciones:.
Tipo de Escaneo: Escáner a color de cama plana A4, Método de escaneo: una sola pasada.
Resolución de escaneo: Optica: 600 puntos por pulgada, Hardware: 600 x 1200 puntos por pulgada, Interpolada: 9600 x 9600 puntos por pulgada.

Puertos: USB 2.0 también compatible con USB 1.1.

Compatibilidad: Windows USB, Windows 98SE, Me, 2000, XP, Macintosh USB, Mac OS 9.1 o posterior, Mac OS X 10.2.x 10.3.x


etc , el asunto es que borre todo sus archivos y volvi a instalarla y que va ,el mismo error de que el escaner esta ocupado ,o que no esta conectado ,¿PERO si es multifuncional, NO se debe de conectar automaticamente?...

Seguire intentando PERO DE TODAS MANERAS SI ME AYUDAN UN POCO SERA MUCHO MENOS TIEMPO EN ESTE ASUNTO ,Y NECESITO USARLA., MUCHAS GRACIAS..
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 08:12
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 24
te fijaste que la impresora no tenga un software adicional para funcionar?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 10:24
Avatar de nextgen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Latitud 20º 21´N, Longitud 102º 01´O
Mensajes: 705
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 5


Ok, veamos....

Primero haz una prueba aislada para saber si el escaner funciona (aclaro, en algunos modelos recientes de multi-funcionales epson, no está disponible si no está conectada al equipo): Sin estar conectada la multifuncional al CPU, realiza una fotocopia..... en caso de que funcione correctamente, entonces sigue con la reinstalación, ya que es problema de software; en caso contrario, es probable un daño físico en el escaner integrado (y es de suponer que lo necesitas llevar a un centro de servicio)

Antes de volver a instalar la multifuncional, desinstalaste correctamente TODO el software con el que viene?

Necesitas repetir la desinstalación y reisnstalación para que se purgue el registro, ya que el software y drivers para las multifuncionales es muy delicado, de ahí que si queda rastro como basura por un error, ya no funcionará.

OJO: las multifuncionales (he trabajado con epson, hp y lexmark en el taller), son muy especiales al momento de instalar por primera vez. Primero que nada, hay que revisar si no existe ningún controlador, ni concentrador, ni dispositivo USB en conflicto o que esté "flotando" a a medias en su detección.

Acto seguido, primero inserta el CD de instalación de la multi, y empieza a cargar el driver y software que te recomiende (yo tengo una CX3200, y sólo instalo el driver, no saturo el sistema con lo demás porque no me sirve; para otras funciones, uso otros programas). AVISO IMPORTANTE.... SÓLO HASTA EL MOMENTO EN QUE SE TE INDIQUE, CONECTAS LA MULTIFUNCIONAL, NO ANTES. Si conectaste la multi antes de insertar el CD, es probable que no vaya a detectarse correctamente, y con ésto ya no vá a funcionar.

En el proceso de la detección, el sistema debe detectar al menos 4 ó 5 dispositivos (ésto depende del equipo que instalas) con nombres algo raros.

Cuando haya terminado la instalación satisfactoria, entonces haz pruebas a través de software.

EDITO:
Para agregar.... Has probado tu multifuncional en otro equipo?, no está de más.
En caso de que en otro CPU funcione correctamente, y en tu equipo se resiste todavía, entonces vas a necesitar respaldar todos tus documentos, porque es de formatear y reinstalar todo desde cero (al menos, yo no veo otra opción, ya que en muchas ocasiones, la limpieza del registro no es suficiente).


Bye...
__________________
Vi veri veniversum vivus vici...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola nextgen ,si he seguido todos los pasos que indicas , pero no se si influya que tengo los cartuchos de tinta vacios ,¿Sera que por ser la impresora multifuncional , no me permite utilizar el scan por tener los cartuchos de tinta vacios? Es una duda que no creo que sea , de todas formas ,seguire intentando con mucha calma hasta resolver sin necesidad (catatrofe) de formatear..

Lo que me dice tanto al abrirlo en smart panel como directamente en epson scan , es lo siguiente: "No se puede iniciar sesion de scan ,tiene otra aplicacion usandolo ,cierre la aplicacion" ...

Gracias y Feliz Navidad..
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 16:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6.845
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1271
Una cosa de esas impresoras multifuncionales son algo mañosas y cuando estes instalando el programa desconecta la impresora hasta que ya te lo pida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.
SEO by vBSEO 3.3.2