Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

Cambiar nombre a fotografias por defecto??

Estas en el tema de Cambiar nombre a fotografias por defecto?? en el foro de Fotografía en Foros del Web. Saludos Cuando tomo fotos desde mi modesta camara HP, al revelarlas por medio del cable USB. Todas las fotos les coloca el nombre HP1001, HP1002 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 20:47
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Cambiar nombre a fotografias por defecto??

Saludos
Cuando tomo fotos desde mi modesta camara HP, al revelarlas por medio del cable USB. Todas las fotos les coloca el nombre HP1001, HP1002 , etc... Igualmente he visto en otras camaras como sony que coloca DSC0050, etc...

Se que esta opción viene de fabrica, pero existirá alguna forma de cambiarla para que no salga el HP, o salga otra cosa, o solamente el numero???

Ya he buscado, y rebuscado en tooooooodas las opciones de la camara y no aparece nada al respecto, alguna sugerencia??
__________________
-
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 21:04
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.111
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 138
Re: Cambiar nombre a fotografias por defecto??

Cita:
Iniciado por CrepitantE Ver Mensaje
Saludos
Cuando tomo fotos desde mi modesta camara HP, al revelarlas por medio del cable USB. Todas las fotos les coloca el nombre HP1001, HP1002 , etc... Igualmente he visto en otras camaras como sony que coloca DSC0050, etc...

Se que esta opción viene de fabrica, pero existirá alguna forma de cambiarla para que no salga el HP, o salga otra cosa, o solamente el numero???

Ya he buscado, y rebuscado en tooooooodas las opciones de la camara y no aparece nada al respecto, alguna sugerencia??
Bueno, no creo que puedas cambiar ese prefijo, pero lo que podés hacer es bajar las fotos con algún software. Allí tendrás la opción de ponerles el prefijo/nombre que se te antoje.

Saludos
__________________
Según recientes estudios científicos, los 3 más grandes descubrimientos de la humanidad son: El fuego, la rueda y la minifalda.
Yo personalmente no le encuentro mucha utilidad a los 2 primeros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:47
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar nombre a fotografias por defecto??

el InfranView te permite seleccionar todas las fotos de una carpeta y cambiarles el nombre por el que vos quieras. Ejemplo: Payin0001, Payin 0002. O simplemente enumerarlas. También permite bajarles la calidad y varias cosas más. No pesa nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 18:26
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Cambiar nombre a fotografias por defecto??

Huy gracias, ya conozco el IrfanView... yo pensé que se podía.
__________________
-
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 17:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar nombre a fotografias por defecto??

Yo soy más rústico. Al pasar las fotos a mi pc. Con el photoshop selecciono las fotos que me interesan , una a una (trabajo laborioso) y las renombro con la definición más apropiada y que se ajuste a la misma. Eliminando las series numéricas de origen por un nombre y borrando las que no me gustan.
Quedando ordenadas por orden alfabético finalmente.

Saludos de un fotógrafo que se inicia.
__________________
Fotos de Barcelona

Última edición por warwom; 07/06/2008 a las 14:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 17:18
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Re: Cambiar nombre a fotografias por defecto??

Yo uso ReNamer un programa gratuito para cambiar el nombre de archivos. Da muchas opciones, añadir prefijos, sufijos, "serializarlas"...
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:13
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Re: Cambiar nombre a fotografias por defecto??

Hola, aquí otro muy bueno y sencillo:

PixRenamer

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 07:53
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar nombre a fotografias por defecto??

No se como funciona en las compactas, pero en las refelx el prefijo si que se puede cambiar, incluso le puedes meter un metadato con tu nombre y el copy. Es cuestion de leerse las instrucciones, cosa que nadie suele hacer (yo incluido) y que al no hacerlo desconoces cantidad de opciones del aparato.
__________________
www.hectorbernabeu.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.