Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

Como hago esto con mi cam ?

Estas en el tema de Como hago esto con mi cam ? en el foro de Fotografía en Foros del Web. Hola, veran ustedes, me gustaria saber se hace para lograr este efecto http://www.flickr.com/photos/zengaro/541840520/ He leido algo pero no he logrado hacer mucho .. mejor dicho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 00:20
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Como hago esto con mi cam ?

Hola, veran ustedes, me gustaria saber se hace para lograr este efecto

http://www.flickr.com/photos/zengaro/541840520/

He leido algo pero no he logrado hacer mucho .. mejor dicho casi nada ..
mi camara es una panasonic lumix dmc-lz7

Esto se hace variando la velocidad del obturador, verdad ? si mal no interpreto en la especificaciones dice:
Velocidad máxima del obturador 1/2.000 seg

Segun esto podria lograr este efecto ?

saludos y muchas gracias...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 01:35
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Como hago esto con mi cam ?

Es más simple, pero tu cámara debe poder tomar sobre el mismo cuadro, eso lo hacían las cámaras analógicas, las digitales, digamos que no pueden exponer sobre el mismo cuadro, a menos que sea una característica especial... Lo más cercano sería disparando al contrario de como dices, 1/2000 es literal un "dosmilavo" de segundo, demasiado rápido, necesitas por lo menos una exposición de 4 segundos, colocarte en una posición durante 2 segundos y hacer un movimiento rápido a otra posición y mantenerte estático por otros dos segundos... Es más fácil si se puedieran hacer dos tomas sobre el mismo cuadro. Pero neesitas un tripié seguro, para la toma doble, o para la larga exposición.

Veo que la cámara te da exposiciones de hasta 60 segundos... con eso la haces, prueba a hacer exposiciones de 10 segundos y muévete frente a la cámara en solo dos posiciones, y así probando perfeccionas la toma
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 11:04
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Re: Como hago esto con mi cam ?

RobiBaggio, muchas gracias por tu respuesta .. te cuento que estuve investigando mi cámara y no logro darle el tiempo de exposición
La opciones de menú que tengo son:

BALANCE B.
LÍMITE ISO
ASPECTO
TAMAÑO IM
CALIDAD
MODO AF
ESTAB. OR
RAFAGA
LÁMP. AYUDA AF
OBTU.ÓN LENTA
ZOOM D.
MODO COL
AJUST RELOJ

Están todas estas opciones cuando selecciono el modo de imagen normal...

En que opción del menú debería fijar el tiempo de exposición ?



Saludos y muchas gracias por tu respuesta.
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 22:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Como hago esto con mi cam ?

Qué es "OBTU.ÓN LENTA" ¿?

La verdad, si tu con la cámara en mano no lo encuentras, Yo sin verla la tengo en chino

Qué pasa si intentas disparar en oscuridad total y sin flash?? Porque dice que tiene hasta 60 segundos de disparo...

en caso de que pueda disparar sin luz, es más fácil, disparas, y seguramente hará una exposición lenta, te mueves frente a la cámara, y con una linterna te alumbras a la cara por un segundo, apagas, te mueves, y repites la operación y dejas que termine la exposición.. Podría funcionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 14:12
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Re: Como hago esto con mi cam ?

En esa opcion me sale las siguientes sub-opciones...

1-
1/2-
1/4-
1/8-

En el modo automatico siempre esta en 1/8-

Alguien que tenga una camarita de estas ... me podria dar una mano ?

Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 12:25
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Como hago esto con mi cam ?

Pero si tomas una foto sin luz, con total oscuridad, no hace una exposición más larga??? Vamos que si no hay info hay que experimentar
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 23:02
Avatar de cbo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en medellin colombia
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Como hago esto con mi cam ?

haber esto es una clase de barrido se aconseja hacer con un tripode mm colocas la camara en un tiempo de obturacion largo , la camara debe estar estatica y mientras la camara toam el tiempo de boturacion al vos undir el boton para efectuar la foto la eprsona debe hacer los movimientos que concuerden con la foto que vos queres
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 23:17
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Como hago esto con mi cam ?

Cita:
Iniciado por cbo77 Ver Mensaje
haber esto es una clase de barrido se aconseja hacer con un tripode mm colocas la camara en un tiempo de obturacion largo , la camara debe estar estatica y mientras la camara toam el tiempo de boturacion al vos undir el boton para efectuar la foto la eprsona debe hacer los movimientos que concuerden con la foto que vos queres
Ya sorteamos esa duda El problema está en cómo hacerlo con las opciones que le da su cámara... Quizá luego de dos meses ya encontró la manera de hacerlo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 05:48
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Re: Como hago esto con mi cam ?

Ups ... bueno mejor tarde que nunca, quizas que alguien le pueda servir.... :D

Bueno la cosa es asi: se coloca el selector de modos en "Modo de Escena" y se selecciona Paisaje Nocturno o retrato nocturno, el tiempo de apertura del obturador lo setea la camara automaticamente, esto es una lastima seria mucho mejor poder setearlo manualmente.

En este modo tome fotos como esta ....
http://www.flickr.com/photos/mradoma...7603651724910/
y como esta otra ...
http://www.flickr.com/photos/mradoma...7603651724910/

Espero que a alguien le sirva ...

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 23:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como hago esto con mi cam ?

"OBTU.ÓN LENTA" es la veloc del obturador "lenta" lease menos de 1/40 de seg...(deberia!!!) lo mas seguro es q tu camarita si tenga como selexionar la velocidad del obturador, cheka en el manual!!! ahi deberia estar si es q es posible hacerlo a mano.. si no siempre puedes tomar dos o tres fotos tripodadas, con un cable release (para no tener tu q apretar el boton en el cuerpo de la camara) y fundirlas en photoshop, no? tambien seria fabuloso si en tu camara en el display encuentras la cantidad de lux que llegan al ccd, combinando esto con la sensibilidad (ISO 200, 400, etc) puedes calcular el tiempo de exposicion q se necesitaria para llegar a la saturacion de colores, etc que deseas en la imagen, al menos asi pasa con pelicula...
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 23:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como hago esto con mi cam ?

por cierto.. leyendo temas anteriores me encontre este cursito en la red que te puede explicar de pe a pa los basicos de como se forma la imagen a punta d luz y todo!!! te explican tambien la densidad lograda.. el fotometro de la camarita, en uso profesional!!!
http://www.difo.uah.es/curso/c01/
*ojo esta es solo pa 1ra pagina del curso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.