Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

Estas en el tema de ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede? en el foro de Fotografía en Foros del Web. Tengo que hacer un catalogo de productos con fotos, y ademas usar las fotos para colgar en una web. El tema es que no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 02:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

Tengo que hacer un catalogo de productos con fotos, y ademas usar las fotos para colgar en una web. El tema es que no tengo muchos recursos, y queria preguntar si alguien sabe, como puedo improvisar una buena iluminasión, y como debo de sacarlas (algun consejo). O si conocen algun buen tutorial para sacar buenas fotos o alguna página que de buenos consejos.
Gracias de antemano y estoy empezando a entender como funciona forosdelweb, COMO UNA COMUNIDAD. La verdad que desde que encontre este sitio me siento menos solo por que siempre hay gente dispuesta a ayudar.
MIL GRACIAS!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 05:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

Hola. Puntos a tener en cuenta:
*Tipo de camara. Reflex?, se puede poner en manual?, tiene flash?,....
*Objeto a fotografiar. Exterior? interior?, pequeño, grande, con reflejos?,.....
*Iluminación ambiente. Luz directa del sol?, flash?, bombillas de ****ºK,...

****ºK los grados Kervin te darán el tono a la foto. Son muy importantes, ya que te pueden dar un tono calido o frio. Por ejemplo, luz dia son +-6500ºK.

Pero lo más importante, no piques en los megapixeles. Es decir, una camara de 5Mpx puede ser mucho mejor que una que tenga 12Mpx. Ya que los MEGAS son MEGAS (tamaño de la imagen), el tamaño no importa sino la calidad. Es mejor una camara con una buena optica que una con muchos megas. No te preocupes mucho por los megas, ya que si las imagenes son para internet no te hace falta mucho tamaño.

Comentame los puntos anteriores y te digo como hacerlas.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 05:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

Por cierto, una foto ganadora del CEBIT del 2009 esta captada con una cámara de 5Mpx y compacta. jejejeje y tiene un premio internacional.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

yo siempre he usado compactas y tengo buenas foticos, si querés me agregás y podemos ir analizando lo que necesitás saludos

[URL="http://www.flickr.com/photos/eltrulu/4594057756/"]http://www.flickr.com/photos/eltrulu/4594057756/[/URL]

MIS FOTOS
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

uffffff... si que saben de lo que hablan :)

Mira son fotos de productos de alimentación (CARNE DE VACUNO, CERDO, POLLO, VINOS, QUESOS, etc).
Las vamos a sacar en INTERIOR.
No tengo iluminacion, pero si me dices que bombilla puedo comprar puedo ir a una ferreteria y pedirla.
La camara no es mi, es de un amigo, TENGO ENTENDIDO que es REFLEX y supongo que tendrá la opcion de manual (por lo menos mi amigo me dijo que le salio muy cara).
La idea es darle la mayor calidez posible.
http://www.dreamstime.com/stock-photos-argentina-beef-image1965033
algo asi para las cosas COCIDAS.
http://www.freedigitalphotos.net/images/Meat_g88-Meat_p4044.html
y algo asi pero un poco mas bonito para las en CRUDO.
Que hago?
MIL GRACIAS DE ANTEMANO!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 03:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

Ya le pregunte a mi amigo. La camara es REFLEX DIGITAL. Se puede poner en MANUAL y es de 12 Mpx.
Que hacemos?
GRACIAS!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 07:23
FranxKomp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

si es por iluminacion hazte una lamparita a leds. Es muy simple si quieres te ayudo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 06:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

Cita:
Iniciado por FranxKomp Ver Mensaje
si es por iluminacion hazte una lamparita a leds. Es muy simple si quieres te ayudo
¿Como hago la lampara de LEDS y en que me ayuda? (lo que me gustaría es dentro de las limitaciones del presupuesto ayudar a que las fotos queden más cálidas)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 08:40
FranxKomp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

calidas que te refires a fotos mas anaranjadas?

No te entendo bien porque no me dedico a esto
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 05:29
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

Lo de los leds, con todo respeto, no creo que venga al caso.
Reivsa este post para unos tips concretos.
http://www.forosdelweb.com/f116/fond...grafia-764667/
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Lo de los leds, con todo respeto, no creo que venga al caso.
Reivsa este post para unos tips concretos.
[url]http://www.forosdelweb.com/f116/fondo-para-fotografia-764667/[/url]
Buenisimo, muchas gracias por el link al post.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 16:51
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: ¿Fotografias PRO con pocos medios? ¿Se puede?

Releyendo mi post anterior de la lamparita de leds, ojalá no se malinterprete, no le veo caso porque veo alternativas más sencillas, pero NUNCA está de más aprender cosas nuevas y tips nuevos.

FranxKomp ¿Nos platicas un poco de cómo y para qué usas una lamparita de leds?

Etiquetas: medios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.