Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

interfac de RAW o abrir en Photoshop

Estas en el tema de interfac de RAW o abrir en Photoshop en el foro de Fotografía en Foros del Web. Tengo una duda, y estoy seguro que vosotrosi me lo podreis aclarar. Normalmente tiro mis fotos en formato RAW por lo que despues necesita de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
interfac de RAW o abrir en Photoshop

Tengo una duda, y estoy seguro que vosotrosi me lo podreis aclarar.

Normalmente tiro mis fotos en formato RAW por lo que despues necesita de proceso en photoshop. Lo que quisiera saber es si es lo mismo, por ejemplo, ajustarte los niveles, las curvas o cualquier otra funcion en la interfac de RAW que se te abre directamente cuando con photoshop intentas abrir un fichero en formato RAW o se puede abrir directamente la imagen en photoshop y una vez dentro proceder a todas las regularizaciones necesarias, ya que photoshop tienes todas la funciones descritas anteriormente y la verdad es mas facil de manejar, por lo menos para mi que soy novato en esto.

¿Hay alguna diferencia pues?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 21:52
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
De acuerdo Respuesta: interfac de RAW o abrir en Photoshop

Puedes hacerlo directo pero necesitas bajar un plug in de PS que es precisamente para eso, abrir los RAW directamente con el programa, asi te ahorras tener que abrirlos en dos, no recuerdo el nombre del archivo pero creo que lo encuentras en la pagina de Adobe creo que es este revisalo...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 01:26
Avatar de ChrisJay  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: interfac de RAW o abrir en Photoshop

Cita:
Iniciado por juanromerocruz Ver Mensaje
¿Hay alguna diferencia pues?
Gracias
No, no existe ninguna diferencia entre ningún programa en que puedas realizar ajustes de RAW, todos te darán las mismas opciones nativas del formato, pudiendo usar desde Photoshop, Lightroom o Bridge(los tres de adobe) y no habrá ninguna diferencia en el resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 23:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: interfac de RAW o abrir en Photoshop

pienso que la camara debe trar su programa, yo uso canon la 20d o 5d, y uso el programa que vino originalmente en la camara,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: interfac de RAW o abrir en Photoshop

posiblemente yo no me hay esplicado bien:

si yo pico sobre un fichero con extension .nef (el raw de nikon) por ejemplo y con photoshop cs3 instalado en el equipo se me abre el plugin de photoshop camara raw el cual ofrece una serie de herramientas para trabajar y ajustar dicho fichero. Tambien tiene un boton de "Abrir imagen" con el que la imagen pasa directamente a la intefac de photoshop y se abre como un fichero normal que no tuviese la extension .nef, por ejemplo jpg.

Y aqui viene mi pregunta: si manipula este fichero directamente en photoshop (no en el plugin) tiene la misma potencia que si lo hiciese en camara raw? o por el contrario si lo hago asi piedo toas la posibilidades que tengo al tratarse de un fichero RAW ?
Concretando: tengo la misma flexibilidad si le ajusto la curva en photoshop que si lo hago en Camara Raw de Photoshop?
Un saludo y gracias por contestar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 05:51
Avatar de d1ana  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: valencia, spain
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: interfac de RAW o abrir en Photoshop

Hola... creo que la única gran diferencia està en que los archivos raw te permiten descartar los cambios hechos a posteriori del registro de la imagen, mientras que trabajando con otros formatos o directamente desde photoshop sobreescribes la información constantemente no pudiendo recuperar el registro original.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 21:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: interfac de RAW o abrir en Photoshop

te recomendaria que pasaras la imagen pura a fotoshop, esa ventana que abre es muy limitada,
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: interfac de RAW o abrir en Photoshop

d1ana, eso es un efecto colateral de los RAW, pero no su función. Actualmente los programas no graban RAWs porque:

- No hay un único formato RAW, hay muchos.
- El RAW depende de la cámara (del sensor, su topología, etc).
- Los fabricantes no especifican completamente el formato de sus ficheros RAW.

El RAW guarda (teóricamente) la información recibida por el sensor sin procesar de ninguna manera. Dado que esa información hay luego que traducirla a un formato "normal" es necesario aplicar unos algoritmos específicos que son los plugins de photoshop o cualquier otro programa similar.

Un saludo

Zerjillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:33
Avatar de hecberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: interfac de RAW o abrir en Photoshop

Siempre Photoshop, a menos que quieras hacer hdr
__________________
www.hectorbernabeu.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.