Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque"

Estas en el tema de Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque" en el foro de Fotografía en Foros del Web. Si señores, me cargué la pantalla de enfoque La cosa fue que aparecieron 3 pequeñas manchas, bastante molestas en el visor (NO en las fotos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 05:08
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque"

Si señores, me cargué la pantalla de enfoque



La cosa fue que aparecieron 3 pequeñas manchas, bastante molestas en el visor (NO en las fotos, solo en el visor)

Yo pensé que estaba sucio el espejo, y al limpiaro vi arriba del espejo un pequeño vidrio (AKA la pantalla de enfoque, pero yo no sabía en ese momento como se llamaba, así que tampoco sabía como buscar)
En google todo lo que aparecía de limpieza era referente al sensor, y yo pensé "esto no puede ser tan diferente"...

Agarré un cotonete y unas gotas de alcohol, y lo pasé por arriba de la dichosa pantalla, sin sacar ni desarmar nada... no solo las manchas no salieron :(, sino que jodí la pantalla... me quedó toda manchada/rayada en forma circular. Vean:



Esto hace que sea casi imposible enfocar bien de forma manual, aunque el autofocus y la foto en sí no se ven afectados para nada..

Para hacerla corta: resulta que la pantalla de enfoque se puede sacar MUY FACILMENTE (yo no lo sabía) y hay que limpiarla con agua y jabón. Las 3 manchas pude sacarlas, estaban entre la pantalla de enfoque y el lcd que queda detrás de esa pantalla

Llamé a una casa de fotografía de aca y al preguntar si tenían pantallas de enfoque me contestaron: ¿que es eso?

Al final acabo de comprar una a un chino, por ebay con el plus de que es una pantalla de enfoque con "imagen partida", como las pantallas de enfoque de las reflex análogas.

Sic de un foro: "colocas una antena de la hormiga dentro del prisma partido, la ves como en dos si no esta enfocada; giras el enfoque o te acercas-alejas y cuando la tengas "en linea", zass, foto y correctamente enfocada"




No sale tan cara (25 dol... ok, ok.. es genérica, no de marca ), pero eso si, pedí que me la manden por Fedex (esoty algo apretado de tiempo) y me matan con el envio (27 dol).. pero bueno, por lo menos conseguí el repuesto y el jueves-viernes de la semana que viene me debería de estar llegando desde Shanghai.

Los mantendré informados... pero ya saben, no repitan esto en sus casas
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:31
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Re: Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque"

Pues gracias por el manual, espero no necesitarlo y ojala y cuando llegue la pantalla nos digas como te fue para saber si funciona otra vez y de paso recordarte que no debes tocarla jaja...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 11:46
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque"

Ouch! normalmente se usa un poco de aire comprimido para sacar basuritas, y aún así, poco aire, no tan fuerte...

Vaya lío webosiris Por qué no preguntaste acá???
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 12:40
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque"

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Vaya lío webosiris Por qué no preguntaste acá???
ejem... porque soy impulsivo y no me di cuenta?

De todas formas ya me intercambié algunos mails con el vendedor.. al principio había seleccionado una pantalla incompatible con mi cámara! Por suerte le comenté y aunque no tenían publicada una oferta en ebay que fuera compatible, me consiguieron una, así que por ahora se esta portando de lujo

Ya me confirmaron el recibo del pago pero aún no el envio.. supongo que capaz lo envien el lunes, porque Fedex trabaja solo los "business days"

Por cierto, el vendedor es VirtualVillage-USA
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 12:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque"

Abren un foro para foto, y... preguntamos en otros lugares, eso sí es calabaza...

Qué bueno que el vendedor te asesoró en cuanto al modelito a comprar, si no..
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 10:48
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque"

bueno, hace 5min tocaron timbre en casa... era Fedex, inclusive antes de lo que había previsto !!!!!!!

La verdad que el vendedor se portó IMPECABLE, y el embalaje vino a prueba de bala, inclusive con una caja protectora de plástico .

La pantalla ya esta instalada y funcionando... saqué algunas fotos de prueba medio rápido, y estoy muy conforme.
Como todos los "imagen partida" (salvo los de marca cara) a partir de f 5.6 uno de los semicírculos se oscurece, pero eso era algo que ya sabía. De todas formas tengo el aviso de enfoque de la propia cámara, que suena cuando esta enfocado, inclusive en enfoque manual

La otra buena noticia, es que la aduana no me cobró ningún tipo de impuesto... lo suponía porque su valor es inferior a 50dol y el iva se cobra a partir de ese valor (en teoría... pero tampoco estaba tan seguro).
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:44
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque"

Y no venía sucia?? como para que la vuelvas a limipar

Seee, esas pantallas de enfoque de imagen partida son la neta, para mi que uso lentes (luego de dos años de internegativos y laboratorio), ese sistema de enfoque sigue siendo algo excelente, luego con el autofocus no me volví a preocupar, pero cuando quieres hacer algo artístico ayuda un buen.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 13:17
Avatar de eyesglow  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Manual para arruinar la "pantalla de Enfoque"

interesante dato, al final te resulto para mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.