Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

Opiniones sobre un Set de fotografías

Estas en el tema de Opiniones sobre un Set de fotografías en el foro de Fotografía en Foros del Web. Hola a todos, soy un fotografo amateur, y me encanta tomar fotografías por Hobby. No cuento con equipo profesional ni conocimientos avanzados de fotografía, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 07:05
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Opiniones sobre un Set de fotografías

Hola a todos, soy un fotografo amateur, y me encanta tomar fotografías por Hobby. No cuento con equipo profesional ni conocimientos avanzados de fotografía, de todas formas amo la fotografía como medio de expresión y de provocar sentimientos en quién visualiza una imágen.

Esta vez he ido "un paso más allá" y me he puesto como meta para el invierno (que acaba de teminar en el hemisferio sur), crear un set, album, colección, de fotos temáticas relacionadas al invierno y lo que este me hace pensar y sentir, y vincularlo con Montevideo, la ciudad dónde vivo, en la que me siento especialmente identificado con ésta estación invenal.

Me gustaría compatir esta galería de fotografías con ustedes para que me den su opinión o comenarios ya que he encontrado en este foro mucha gente a la que le gusta la fotografía, que es algo que valoro mucho más que un buen equipo o un fotografo "profesional"...



(clic en la imágen para acceder a la galería)
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 17:02
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

Pues tienes un buen trabajo, se ve que eres bastante onservador, y sabes que tomar, aunque también he de reconocer que 2 o 3 fotos que no me agradaron mucho o mejor dicho no me transmitieron mucho.

Pero pues vas por un buen camino, saber usar composición y con eso ya has ganado bastante, sigue subiendo material , claro si es que lo deseas compartir, pero por mi felicidades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 17:15
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

Muchísimas gracias por tus comentarios Skull_leader001
Si quieres compartirlo, me gustaría saber cuales fueron las 2 o 3 fotos que no te gustaron, así como cuál de todas fue la que más te gustó.

Gracias por tu tiempo...

Respecto a compartir otros trabajos, por supuesto, por ahora casi todos mis trabajo de fotografía están cargados en mi Galería de Fotos, aunque esta galería sobre el Invierno ha sido a lo que más dedicación le he puesto


Un saludo

pd. todos los demás que lo deseen, espero sus comentarios/opiniones/críticas
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 18:33
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

No soy profesional en la fotografía, no se si realmente mi opinión pueda estar errada, por eso pido un poco de prudencia en mis comentarios asi mismo los coloco por si son de ayuda y si me equivoco agradezco una corrección.

Primero que nada Felicitaciones está excelente tu colección de fotografías, captan la esencia de lo que quieres transmitir en tu álbum invierno 2008. Comentaré foto por foto.

1. Muy buena composición, muy buena toma. Pero la neblina cubre el árbol (objeto enfocado), quitandole un poco de vistosidad podrias colocarlo mas oscuro para que resalte más.

2. Parece un dia soleado la foto, parece que tiene mucha exposición.

3. Tambien lo de la neblina.

4. Me gusta mucho esta foto.

5. Buena foto, transmite sentimientos de autoreflexión.

6. Esta es mi favorita, refleja los buenos momentos de un frio invierno.

7. No se que decirte de esta, no comprendo mucho.

8. Tampoco de esta.

9. Esta foto es muy buena, como el invierno aleja a los niños de sus juegos y parece que fuese después de una lluvia.

10. Me gusta el equilibrio entre luces y sombras. Una foto Interesante

11. El ángulo que la tomaste y el balance de sombras es excelente. Muy buena.

12. Interesante foto y bien tomada

13.
Una foto muy bonita, tiene un equilibrio perfecto entre luces, sombras, la arquitectura, el paisaje y la composición de esta.

14. El edificio se ve imponente pero el rayo de sol le quita parte de ese toque especial de la fotografia.

15. Tiene un buen ángulo pero está un poquito sobreexpuesta por el cielo.
__________________
-
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 18:34
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

Como ya te he dicho en tu sitio, tienes un precioso trabajo. Felicidades
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:24
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

Gracias CrepitantE por tan detallado comentario, en general en muchas de las fotos la idea fue jugar con los tonos, las sombras, el brillo y contraste y la exposición, ya sea en el momento de tomar la foto o luego retocando los colores/tonos en PhotoShop, quizá algunas no quedaron de forma óptima (en algunos casos eso habrá sido intencional y en otros error mío) :P

La foto 7 (que quizá sea un poco de "dificil comprensión"), es una foto en la que quisé jugar con la perspectiva y retratar unos afiches (que son una postal de nuestra ciudad) y aproveché unos que vi (muy curioso) que lo único que decían era "Montevideo 2038"...

La foto 8 (quizá no se note bien) es un juego de niños (de un parque de atracciones) vacío y cerrado (cubierto por fundas)


Y agradecerte nuevamente por aquí a ti Pao por los comentarios y por compartir también tus fotos conmigo


Saludos a todos y si alquien más quiere dar su opinión será muy bienvenido

__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 12:41
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

Pues están muy buenas, pero algunas de ellas no me remiten a la temática auto-propuesta

Digo, hay varias que podrían perfectamente caber en otras estaciones porque no hay nada que las relacione con una en concreto. Pero repito que me parece un buen trabajo!

Un saludio
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 23:17
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

Gracias Al Zuwaga por tu tiempo y por los comentarios
Todos son bienvenidos

Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 23:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

saludos vi tus fotos, estan buenas, sobre todo que tratas de hacerlas, critica constructiva que yo doy estudies mas acerca del encuadre, y en las fotos de las personas, que es en lo que mas me gusta, debes enfocarte en aprender un poco mas en pose e iluminacion, la foto de la chica en la ventana tiene buen tema pero si hay muchos elementos que distraen sobre todo las altas luces de cielo que le quitan mucha a tencion a la chica, en la esquina inferior izquierda las cosas que hay alli, distraen la vista, antes de tomar una foto tienes que estudiarla mentalmente, no es mala la foto y te digo tiene buen tema pero si te falta corregir algunas cosas para acerla atractiva,
en la chica de la playa, no se le mira la cara le falta iluminacion, ella es mujer y debes mostrar la belleza y ella esta muy recta, le cotas los pies, tiene los ojos cerrados, ella es bonita y se ve que tiene buen cuerpo tienes que aprobechar todo eso.
pasos que yo sigo espero que te sirvan para que busques informacion:

1-visualizar la idea que tengas, si es que es algo planeado.
2-escoger la locacion.(algo que vaya con la idea que tengas o con la personalidad de la modelo, o el tipo de ropa o como ande vestida).
3-encuadrar- escoger el fondo, donde va a ir la chica en relacion al fondo, si hay varios planos eso te da tridimencionaliadad a lo foto, es decir si hay una flores delante de ella(primer plano) ella(segundo plano) el fondo(tercer plano).
4-medir la luz y hacer los ajustes a la camara.
5-posar a la chica
6-revisar encuadre
7-tomar al foto.

es un comentario de buena forma, en internet hay muchisima informacion
y tu tienes una ventaja que es la pratica, que es lo que mas importa, saludos ens un comentario muy pesonal, al fina cada quien tiene su estilo, yo te digo a mi mu gusta mucho tomar fotos a personas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 15:30
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

Muchisimas gracias eloygraciano por tus comentarios así como por tus consejos, los veo muy útiles, intentaré ponerlos en práctica.

Muchas gracias y un saludo!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 03:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 616
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

Yo voy a poner un "pero".

Y es que a mi modo de ver, les falta un poco de contraste.

Un saludo,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos, tutoriales y labs
- Mis jsfiddles
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:27
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Opiniones sobre un Set de fotografías

Gracias eContento por tu comentario... tienes razón, en algunos casos (como ésta fotografía) esa "falta de contraste" fue intencional, así como lo fue la sobra de contraste en otras como ésta...

Sin duda el contraste es algo muy importante en una fotografía y puede hacer mucho mas vistosa o todo lo contrario

Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.