Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

Poner un cuadro para creditos

Estas en el tema de Poner un cuadro para creditos en el foro de Fotografía en Foros del Web. Hola bueno quieso saber como hacer ese cuadro, es como transparente, ... y tambien como ponerlo de color negro transparente. saludos. gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 20:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Poner un cuadro para creditos

Hola bueno quieso saber como hacer ese cuadro, es como transparente, ... y tambien como ponerlo de color negro transparente. saludos. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner un cuadro para creditos

por si no se ve la imagen aqui esta el link de la imagen:

http://www.subirimagenes.com/otros-3...3-7229069.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 20:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2236
Respuesta: Poner un cuadro para creditos

Y en qué software planeas hacerlo?

En photoshop es bastante fácil:
1- Abres la imagen
2- Creas una nueva capa
3- Con alguna herramienta de selección (marco o lazo, en sus diferentes modalidades) creas el área de acuerdo a tus necesidades
4- Rellenas con negro (aunque en la foto que pusiste el relleno es blanco)
5- Pones la opacidad de la capa entre 30% y 50%
6- Colocas el texto que desees
7- Acoplas la imagen y listo!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 20:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Poner un cuadro para creditos

gracias por responder.
si en photosho. pero si hago eso que mencionas, pasa esto. (el relleno es negro).
no se mira como que transparente.


http://subefotos.com/ver/?77503385f8...90b763f3co.png
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 23:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2236
Respuesta: Poner un cuadro para creditos

Bueno... la explicación científica se obtiene resolviendo la siguiente ecuación:

Negro + transparencia / blanco uniforme = ?
R. Exactamente: GRIS!!!

Para lograr el efecto deseado, el fondo no debe ser blanco y, de preferencia, tampoco completamente liso.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 09:30
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 285
Respuesta: Poner un cuadro para creditos

El cuadro lo puedes pintar del color que quieras y le das la transparencia que quieras. Claro está que dependerá de lo que tengas abajo. Te explico con varias imágenes de ejemplo y un mini tuto explicado:

¿Cómo hacer un cuadro semi-transparente con texto en una foto?

1- Seleccionar la imagen con la cuál vamos a trabajar
2- Tomamos la herramienta SELECCIÓN y hacemos un cuadrado en nuestra imagen.
3- Hacemos una nueva capa. En mi imagen podrás ver que tengo una carpeta que se llama "imágenes" Esto es porque como estoy haciendo el ejemplo en varias imágenes las organicé en una carpeta, nada más que por eso. Puedes cambiarle el nombre a esta nueva capa haciendo doble click en el nombre, para mi caso le voy a llamar TRANSPARENCIA.



4- Elegir el color de relleno. Hay varias formas de hacer esto en photoshop, la más sencilla es tomar el bote de pintura y pintar, tal como si fuera el paint. En este paso debemos asegurarnos de elegir el color. En las herramientas, en la parte de abajo aparecen los colores frontales y traseros, el color que nos interesa para el bote es el color frontal. Para el caso voy a elegir el color blanco (para la imagen de fondo blanco voy a repetir esto y cambiar el color negro, ya que si uso blanco no se verá). Para elegir el color solo basta con hacer click sobre el cuadradito de color frontal y se te abrirá la paleta de colores.
NOTA: Si queres lograr bordes redondeados puedes ir a: SELECCIÓN > MODIFICAR > REDONDEAR
5- Una vez elegimos el color vamos a rellenar el cuadradito que habíamos seleccionado.
6- Luego nos vamos a la ventana de capas y vamos a darle transparencia a mi capa, que había llamado TRANSPARENCIA. Aquí puede hacerse de 2 formas, o puedes darle transparencia a TODA la capa, o solo al relleno. Yo normalemente aplico la transparencia solo al relleno en estos casos, porque si quisieras ponerle un borde que se vea un poco más que el resto puedes hacerlo sin problemas (luego muestro como queda).



7- Este es el resuldado de aplicar las transparencias. Para la blanca en vez de pintar la selección con blanco la pinte con azul.
8- Este es el resultado de agregarle Texto
9- Este es el resultado de agregarle bordes al rectángulo y agregarle una tenue sombra el texto.



Espero que te haya servido este tutorial para lo que pedías.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 10:09
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.626
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 212
Respuesta: Poner un cuadro para creditos

Lamentablemente no pude ver la imagen original, si la subes de nuevo; o con lo que explicó valentina4you ¿ya te quedo claro?!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 10:20
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 285
Respuesta: Poner un cuadro para creditos

marioStudios En el segundo post puso el link de la imagen.

__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom

Etiquetas: creditos, cuadro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.