Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

Quien me Ayuda

Estas en el tema de Quien me Ayuda en el foro de Fotografía en Foros del Web. tengo mi camara fotografica que es una lumix fz8, y queria saber como trabajar, sacale probecho al formato raw, como se trabaja con photoshop con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:05
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Quien me Ayuda

tengo mi camara fotografica que es una lumix fz8, y queria saber como trabajar, sacale probecho al formato raw, como se trabaja con photoshop con este tipo de archivo??

Gracias...
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 22:25
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Quien me Ayuda

"Provecho" cómo??? la pregunta es muy amplia, qué quieres hacer exactamente, qué tendencia... En realidad necesitas el formato RAW???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 00:38
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Quien me Ayuda

pues cuando haga banner, me han dicho con raw, es mejor, pero como peudo sacarle el probecho, crei la primera pregunta seria para sirve el rar, jeje
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 00:56
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Quien me Ayuda

Y tienes idea de lo que es el formato RAW ??? un banner en formato RAW puede pesar 20 megas !!!

Pero bueno, acá te dicen qué es el formato RAW y sus características, sobre eso te puede servir si vas a hacer trabajos Profesionales y a ajustar características muy finas para luego comprimir en jpeg's y perder la mitad de los ajustes :P .. A ver cómo lo ves
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 15:34
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Quien me Ayuda

raw se supone es un archivo bruto que la carmara no ah modificado, pero entonces si jpg pierde informacion, entonces que hago para tener una alta calidad en el archivo??
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 00:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Quien me Ayuda

Depende, para qué necesitas el archivo, si es para portada de revista de alta calidad, "quizá" te sirva el RAW, tengo un amigo fotografo profesional de modelos y no usa RAW, es demasiado, él usa Tiff que le da excelentes resultados, la cámara hace su propio ajuste para que la foto salga bien, a menos que necesites toda la profundidad de bits en la captura... Creo que, para algo normal, te sirve la mejor calidad del jpeg, pero si te piden RAW, pues en RAW y le despelucas toda la información en la megacompresión para web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 05:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Quien me Ayuda

Para lo que si le puedes sacar partido al Raw es para tener fotos en jpg con la maxima calidad.
Coges un Raw y lo habres con photoshop pero para ello tienes que tener instalado el parche Camera Raw (ahora tambien existe el Adobe photoshop lightroom que es otro programa de adobe que va muy bien) hay puedes tocar todo lo que quieras a la foto con respecto al color, luminosidad, contraste, etc. Incluso variar el balance de blancos si te has equivocado al tomar la foto.
Una vez procesada a tu gusto la pasas a photoshop en formato tiff para posibles recortes o alguna otra funcion que no tenga que ver con el color.
Una vez terminada la foto la pasa ya a jpg y tendras una foto con mas calidad que si la ubieses hecho directamente en jpg.
La pega del raw es que como te han dicho pesa mucho y luego tienes que procesarla asi que ocupas mucha memoria.
La ventaja que se nota la diferencia en fotos procesadas en uno u otro formato.
Espero haberte ayudado pero si quieres mas info pasa por foros especificos de fotografia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Quien me Ayuda

Perdona RobiBaggio por llevarte la contraria, pero tu amigo fotografo es imposible que capture en TIFF, por lo menos es lo que entiendo.

El Formato Raw es lo mas aconsejable, para profesionales de la fotografia, tambien hay otros profesionales que se decantan por el JPG, pero en este caso la captura la tienen que " CLAVAR ".

Da lo mismo convertir el RAW a TIFF que JPG.
La unica puntuacion es que si conviertes a JPG, a la que le metas una capa automaticamente se te convierte en TIFF.

P.D. si la captura es excelente no hace falta tirar en RAW.

Espero no haber liado mas la pregunta.

  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 08:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Quien me Ayuda

Pues eso... Maneja tan bien la iluminación, y tiene tan buen equipo, que tira en TIFF, Yo lo he visto. Y mira que tiene portadas en revistas de moda y la verdad, no le pones un pero a la calidad
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Quien me Ayuda

RobiBaggio, PERDONA otra vez por la insistencia, has visto con tus propios ojos las capturas de la camara?
Son en Tiff?
Si no es mucho preguntar con que camara trabaja?

No es por nada, pero yo tambien tengo conocidos que son PRO. y segun siempre me han dicho las camaras no disparan en TIFF.

DE VERDAD PERDONA POR HACERME INSISTENTE Y PESADA.

  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 13:01
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Quien me Ayuda

No problem Mariayoya...

Sí, Yo mismo he tomado fotos en Tiff con una Nikon D100, soporta 6 compresiones de jpeg, dos de Tiff y Raw... El usa una Canon 5D y una Canon Mark II1D que es de su socio, algunas veces, pocas, solo cuando necesita algo muy específico si tira en Raw, pero por lo general usa Tiff, En mi caso cuando necesito algo Pro uso Tif, no uso Raw ya que no necesito calidad de imagen taaaan pro, en el video la calidad con que sea a 300 dpi, lo demás es lo de menos ... Para tomas "normales" sí uso jpeg.

Tu pregunta lo que gustes, es mejor aclarar y no quedarse con la duda.

  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 23:53
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Quien me Ayuda

oooo, muy interesante todo, pues la usaria para cuando tenga que ahcer banner o otro tipo, pero me han dicho que el jpg se pierde mcuha informacion!!!, y pues ustedes son los masters, sigo
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:32
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Quien me Ayuda

El formato jpg te permite regular la cantidad de compresión, claro que a mayor compresión menor tamaño de archivo en kb y meor la calidad, si no lo ocmprimes y lo dejas al 100% la calidad no es tan mala, pero depende del contenido de los banners, aunque igual, si es para web no puedes dejar un archivo enoorme, debes comprimir, y de los que mejor comprime es el jpg, no excediendo la compresión, no hay una regla porque depende del contenido de la imágen, es comprimir y ver (se dice ajustar a ojímetro )
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 00:43
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Quien me Ayuda

y como convierto raw a tiff??
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 22:41
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Quien me Ayuda

No tengo instalado ni uso Photoshop, pero supongo que sera "guardar como" tiff o exportar tipo de archivo tiff ... Algún photoshopero que photoshopée seguramente lo sabrá.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 00:56
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Quien me Ayuda

gracias, se me olvido aclarar que no es para web, es un banner real, ya resolvi el problema, lo que me explicaron en otra parte que el raw, es el tiff comprimido y cuando lo abro en photoshop, me lo abre como tiff y luego solo tengo que guerdarlo como tiff y listo en mejor calidad, gracias a los dos por sus repuestas, siempre sirvieron.
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 17:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Quien me Ayuda

ciber05,
Un archivo raw, es principalmente una imagen latente, Eso significa que el archivo que compone la imagen guarda separadamente información cromática y de brillo/contraste. Esto permite mayor manipulación de los resultados, porque podes ajustar separadamente estas cuestiones, cosa que no permiten los mapas de bits como los tiff o cualquier otro.

Por otra parte, un jpg siempre es un archivo comprimido, es mas, si lo abris en photoshop, no cambias nada y guardas como..... bang! comprime igual. Este tipo de archivos son obsoletos para fotografía profesional, aunque muchos lo usan porque hay que saber más para manejarse bien con un raw. A Esto se suma que las cams tardan mas tiempo en guardar un raw que un jpg. Porque justamente guardan información para una posterior manipulación.(separando la data )
Un raw podes exportarlo a al formato que quieras desde photoshop. Pero siempre te va aconvenir retocar partiendo del raw y no de una imagen bitmap.
Como profesional de la fotografía digital, jamás ví y me resulta poco serio que una camara guarde en tiff directamente, simplemente porque no tiene logica.

Cuando termines tu retoque ahi podes pasarlo a tiff para impresión o lo que fuere, pero arrancar un retoque con un bitmap pudiendo usar un raw, es como usar una ferrari en primera, un desperdicio.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 09:59
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Quien me Ayuda

Trabajar con raw es un proceso algo engorrioso porque los programas de retoque fotográfico se han centrado en jpg.

Si necesitaras tener una calidad totalmente óptima con opciones totalmente manipulables de la fotografía, o sea, como caso excepcional, utiliza raw, sino utiliza jpg high, que no notarás demasiada diferencia a demás de ser más sencillo de trabajar. Más que nada por experiencia propia.

Salu2.
__________________
El código lo es todo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Quien me Ayuda

No se si te servirá de ayuda, pero para poder trabajar con Raw de forma óptima te recomiendo el plugin de Adobe Camera RAW. Así cuando haces un foto en Raw Photoshop te la abre directamente y Camera Raw donde puedes realizar muchos ajustes, incluso modificar el balance de blancos, y luego guardarlo como tiff o jpg.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.