Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

Reparar Flash Sb-600 Nikon

Estas en el tema de Reparar Flash Sb-600 Nikon en el foro de Fotografía en Foros del Web. Mi sb-600 el primer disparo y en ocasiones el segundo lo hace bien. Pero ya el tercero me pone un -3 en la exposición y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 12:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 4
Reparar Flash Sb-600 Nikon

Mi sb-600 el primer disparo y en ocasiones el segundo lo hace bien. Pero ya el tercero me pone un -3 en la exposición y por consiguiente la foto me sale oscura. Las baterías son nuevas. Lo probe con otra camara d90 y hace lo mismo.
Muchas gracias
Cardal
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 16:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.910
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2162
Respuesta: Reparar Flash Sb-600 Nikon

Primero intenta reiniciar la configuración del flash presionando al mismo tiempo [Mode] y el botón de encendido por aprox. 2 segundos.

Después prueba las dos opciones TTL del flash; si vuelve a presentar ese comportamiento, prueba en modo manual y revisando si hay algún cambio después de 3 o 4 disparos.

Sin contar con más información del tipo de fotos que has hecho, se me ocurre pensar en escenas muy oscuras y algún sistema de protección por sobrecalentamiento que se esté activando y, de ser este el caso, deberás mejorar un poco las condiciones de luz, ya sea con ayuda de reflectores y/o subir ISO y abrir más el diafragma para tratar de disminuir la potencia requerida por el flash.

Lo último, será llevar tu flash a servicio para una revisión más adecuada.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 21:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reparar Flash Sb-600 Nikon

Le realice el reinicio y cambie las ocpicones TTL, sin resultados.
En estos momentos ya me lo hace del primer disparo. Es decir
tomo la foto y me pone -3 y comienza a parpadear la luz de ready
como diciendo que algo anda mal.
La foto la tomo en una habitacion con luz fluorecente 400 de ISO 60 con 5.6
o en exterior 200 ISO 200 con 10 y me hace lo mismo.
Lo puse en manua como Ud. me dijo y sin problemas, puedo disparar varias veces
y la luz no se pone intermitente y la foto la toma perfecta.
Ahora, mi pregunta es, porque pasa esto, supuestamente la potencia del flash no esta mal.
Muchas gracias por su pronta respuesta
Cardal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 05:39
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1819
Respuesta: Reparar Flash Sb-600 Nikon

Yo lo que me pregunto es la diferencia de tiempo entre foto y foto. Si estás disparando muy rápido, seguramente es solo que no le das tiempo a recargar. Si no es eso... no lo sé.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reparar Flash Sb-600 Nikon

No, yo le doy su tiempo a parte ya lo esta haciendo desde el primer disparo.
La única forma de poderlo usar es en manual. Si alguien me puede dar alguna solucion se le agradeceria mucho. A Ud. Super agradcido. Gracias a Ud. al menos puedo usarlo manual.
saludos
Carlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 15:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.910
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2162
Respuesta: Reparar Flash Sb-600 Nikon

Intenta con el flash en alguno de los modos TTL y la cámara en automático. Si puedes hacer varias fotos sin que se modifique la potencia, entonces tienes alguna configuración en la cámara que es la que hace ese cambio.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 317
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Reparar Flash Sb-600 Nikon

Tome varias fotos con la camara en automatico, cambiando el modo TTL y me hace el mismo defecto.
De la unica forma que puedo tomar las fotos es en manual. Incluso le puse maxima potencia 1/1 y no pestañea, solo que se demora un poco mas en cargar es logico pues es a maxima potencia. Cuando lo pongo manual, por ejemplo a 1/16 puedo tomar las fotos normalente.
Mi opinion, basandome en todas las pruebas que le hemos realizado, es que lo que tiene malo es el sensor frontal. De todas formas gracias ustedes, aunque sea en manual, no perdi del todo mi flash. Lo voy a usar por el momento asi, hasta que pueda comprar otro o repararlo.
Muchisimas gracias
Cardal

Etiquetas: flash, fotografia, nikon, reparar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.