Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

[ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la base de datos

Estas en el tema de [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la base de datos en el foro de WordPress en Foros del Web. Holas ,,, necesito una ayudita para saber cual es la mejor forma y mas segura de proceder sin que la pagina se caiga y haber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 08:55
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la base de datos

Holas ,,, necesito una ayudita para saber cual es la mejor forma y mas segura de proceder sin que la pagina se caiga y haber si se me quita el sustico.

Me intente loguear en el wp-admin para realizar una actualizacion (no ingresaba alrededor de hace 15 dias) y me aparecio:

*******************
Es necesaria una actualización de la base de datos

¡WordPress se ha actualizado! Antes de continuar, tenemos que actualizar tu base de datos a la última versión.

La actualización puede tardar un poco, así que sé paciente, por favor.

Click en Actualizar la base de datos de WordPress

***************************
Al parecer el hosting actualizo WP automaticamente por seguridad sin preguntarmelo.

El punto es que tenia la version wp 3.61 y ahora tiene la wp 4.1 (quien sabe desde cuando , porque hace rato no entraba a actualizar o mover algo) , y yo no habia actualizado WP por que el theme y pluglins tiene muchas modificaciones de codigo y la idea era actualizar todo a una version mas nueva cuando tuviera algo mas de tiempo para hacerlo cuidadosamente.

La pagina al publico esta al parecer funcional como si no hubiese pasado nada .

Mi preguntas son:

1. El softcaculos solo actualizo los archivos del wordpress pero no ha tocado la base de datos ?? y la pagina realmente aun no esta corriendo bajo wp 4.1 ?

2. Si se le da click en actualizar base de datos , es muy probable la pagina dejara de funcionar por los problemas de incompatibilidad del theme y pluglins etc que me imagino encontraria con la version wp 4.1 ? O click en actualizar base de datos no tiene nada qeu ver y si la pagina esta funcional es porque nada malo paso o pasara ?

3. Si el punto 2 es cierto (que al darle click en actualizar base de datos la pagina se vendria abajo), que me recomiendan ? Usar un backup del home y de la base de datos creado por cpanel unos meses atras , devovler todo a wp 3.61 y luegoo actualizar manualmente con cuidado y despacio ? si funcionaria?

Muchas gracias por la ayuda,,, chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

1. diria que sí, aun esta corriendo la version antigua
2. en principio, si el theme y los plugisn estan bien codificados, no deberia pasar nada. Tampoco te has saltado tantas versiones
3. lo suyo seria que si hay algo roto (por alguna funcion obsoleta) actualices tambien (ya se de forma automatica o manual) los themes y plugisn afectados. Quedarte en una version antigua no es la solucion (versiones antiguas = exploits conocidos = menos seguridad)
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 09:32
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por darchy Ver Mensaje
1. diria que sí, aun esta corriendo la version antigua
2. en principio, si el theme y los plugisn estan bien codificados, no deberia pasar nada. Tampoco te has saltado tantas versiones
3. lo suyo seria que si hay algo roto (por alguna funcion obsoleta) actualices tambien (ya se de forma automatica o manual) los themes y plugisn afectados. Quedarte en una version antigua no es la solucion (versiones antiguas = exploits conocidos = menos seguridad)
Gracias darchy por la oportuna respuesta....

Supongamos que todo sale mal y al darle click en actualizar se cae la pagina .

El backup que tengo es el generado por cpanel ( no tengo uno generado con un pluglin de wordpress ) :

backup de todo el home (para migracion a otro servidor)
backup de la base de datos que usa wordpress

Preguntas sobre restauracion manual:

4. Para restaurar wordpress manualmente solo tendria que:

4.1 Sacar del archivo "backup de todo el home ", los archivos y carpetas de wordpress
4.2 Subirlos por ftp
4.3 Entrar al cpanel y restaurar la copia de la base de datos.

5. Sabes si el servidor detectara inmediatamente el downgrade e inmediatamente actualizara otra ves el WP ??? o eso no es tan inmediato ,, Porque me preocua que no me de tiempo de realizar la actualizacion a WP 4.1 manualmente en el orden mas seguro: primero los pluglins, luego el theme y luego el Core.

Graciasss
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

no se como se hacen lso backups por cpanel ni que formato son. Yo lo haria por ftp de los archivos (lo que haya en wp-content) y de la base de datos accediendo por lo que te provean desde tu hosting (generalmetne phpmyadmin).

Si todo va tan mal como para recuperar una copia de seguridad, resubes una copia de wordpress fresca (de la version que te funcionaba) y la carpeta wp-content la sobreescribes con al tuya. Y sustituyes la base de datos por la copia. Asegurate de que las copias de seguridad no estan corruptas. Para aun mas seguridad, puedes en lugar de machacar lso archivos, moverlos a una carpeta "old" y la bas de datos conservarla y crear una nueva. En wp-config cambias el nombre de la base de datos y ya está.

Ah! y desactiva la actualizaciones automaticas, asi no te pasará de nuevo. De todo modos, insisto: no es buena idea andar por ahi con versiones obsoletas. Si la actualizacion te "rompe" algo, arreglalo, pero no te quede estancada en una version antigua.
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 15:27
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

get ittt....

Aunque no fue una actualizacion automatica,,,, el provedor de hosting al parecer corrio una tarea automatizada para actualizar als versiones muy antiguas ,,,,, para evitar problemas de seguridad para los servidores,.,.,.

El punto es que no me avisaron,,, y en als politicas de uso del servidor ta estipulado que ellos pueden hacer esas cositas , para velar por la seguridad de todos :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 16:12
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.751
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1134
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Si bien es una falla tuya el no actualizarlo en su tiempo, esta totalmente fuera de lugar e irresponsable la acción tomada por el administrador del hosting, cuando menos debió avisar.

Vamos que su rebenrenda idiotez puede causar grandes perdidas.

En cuanto a que hacer, te recomiendo saques un backup del sitio tal cual esta ahora, lo instales en local y dejes que se actualice para ver si todo anda bien o causa problemas.

Si te produce errores, empieza a depurarlos antes cuando tengas todo corregido lo subes al hosting.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 15:14
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Si bien es una falla tuya el no actualizarlo en su tiempo, esta totalmente fuera de lugar e irresponsable la acción tomada por el administrador del hosting, cuando menos debió avisar.

Vamos que su rebenrenda idiotez puede causar grandes perdidas.

En cuanto a que hacer, te recomiendo saques un backup del sitio tal cual esta ahora, lo instales en local y dejes que se actualice para ver si todo anda bien o causa problemas.

Si te produce errores, empieza a depurarlos antes cuando tengas todo corregido lo subes al hosting.
Gracias arturo por la ayuda.,,.,.decidi aseguir tu concsejo pero tengo un problemita:


0. Monte un server locaL con XAMMP

1. Baje la copia de la base de datos por phpmyadmin/exportar del servidor

2. En el phpmyadmin local le di en crear una nueva base de datos y le doy importar ( me toco aumentar el valor en php.ini del xammp para que aceptara archivos de mas de 2 megas porque la base de datos pesa 8 )

3. Empieza a importarla pero , sale el siguiente error y solo importa 3 tablas ( de 38 en total)

Cita:
Error
consulta SQL:
--
-- Volcado de datos para la tabla `wp_aiowps_global_meta`
--
INSERT INTO `wp_aiowps_global_meta` (`meta_id`, `date_time`, `meta_key1`, `meta_key2`, `meta_key3`, `meta_key4`, `meta_key5`, `meta_value1`, `meta_value2`, `meta_value3`, `meta_value4`, `meta_value5`) VALUES
(1, '2014-06-22 17:04:47', 'file_change_detection', '', '', '', 'last_scan_result', 'file_scan_data', '', '', 'a:9111:{s:63:"/home/l33qhcng/public_html/index.htmlredericionarcarpetaconstru";a:2:{s:13:"l ast_modified";i:1382139962;s:8:"filesize";i:201316 ;}s:37:"/home/l33qhcng/public_html/js/main.js";a:2:{s:13:"last_modified";i:1382139812;s: 8:"filesize";i:800;}s:49:"/home/l33qhcng/public_html/js/jquery.cycle.all.js";a:2:{s:13:"last_modified";i:1 382139811;s:8:"filesize";i:51734;}s:50:"/home/l33qhcng/public_html/js/jquery.easing.min.js";a:2:{s:13:"last_modified";i: 1382139811;s:8:"filesize";i:5555;}s:53:"/home/l33qhcng/public_html/js/jquery.ba-hashchange.js";a:2:{s:13:"last_modified";i:1382139 810;s:8:"filesize";i:16427;}s[...]
MySQL ha dicho: Documentación
#2006 - MySQL server has gone away


so, que toy haciendo mal o que significa ese error? ayuda :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 15:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por Juanitapregunta Ver Mensaje
get ittt....
ole! que educación!

dice que al parecer el hosting actualizó. O sea, no sabes si lo hizo o no. Crees que lo hizo. Wordpress tiene actualizaciones automáticas. Activadas por defecto.

Asi que eso de get ittt.... como que sobra. Has descuidado tu blog, no parece que hayas sido capaz de comunicarte con la empresa de tu hosting, trato de ayudarte, y me contestas asi?
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 15:54
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por darchy Ver Mensaje
ole! que educación!

dice que al parecer el hosting actualizó. O sea, no sabes si lo hizo o no. Crees que lo hizo. Wordpress tiene actualizaciones automáticas. Activadas por defecto.

Asi que eso de get ittt.... como que sobra. Has descuidado tu blog, no parece que hayas sido capaz de comunicarte con la empresa de tu hosting, trato de ayudarte, y me contestas asi?
Hola Darchy ,,.,.disculpa no se en tu pais como usan la expresion " get it" , en el mio se usa para acortar cosas como:

te entiendo
entendido
idea captada
etc

No es peyorativo, disculpa si en tu pais es asi , no era mi intencion.

Ya lo confirme, el hosting por una directiva de prevencion de seguridad , actualizo el wordpress sin consultarmelo ni avisarme.

Wordpress tiene actualizaciones automaticas desde la version 3.7 y yo tenia la 3.61 (nunca se me habia actualizado automaticamente)

En softaculos tambien esta en disable todo lo de actualizaciones automaticas.

Estoy intentando migrar el sitio tal y coo esta actualmente al computador, pero me econtre con un problemita al importar la base de datos ( ver post anterior a este)

aprecio mucho la ayuda,,, chauuu
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Ok! :) perdona entonces. Lo tomé como un "a ver si lo pillas"

Parece que te estas quedando sin memoria para ejecutar la query
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 09:19
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por darchy Ver Mensaje
Ok! :) perdona entonces. Lo tomé como un "a ver si lo pillas"

Parece que te estas quedando sin memoria para ejecutar la query
Darchy y como aumento la memoria?? o auqe te refieres?
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por Juanitapregunta Ver Mensaje
Darchy y como aumento la memoria?? o auqe te refieres?
anoche era ya muy tarde xD

echale uno ojo a esto

http://stackoverflow.com/questions/7...-has-gone-away
http://stackoverflow.com/questions/1...-error-in-wamp

a ver si alguna de las soluciones te sirve
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 22:51
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por darchy Ver Mensaje
anoche era ya muy tarde xD

echale uno ojo a esto

[url]http://stackoverflow.com/questions/7942154/mysql-error-2006-mysql-server-has-gone-away[/url]
[url]http://stackoverflow.com/questions/1980004/2006-mysql-server-has-gone-away-error-in-wamp[/url]

a ver si alguna de las soluciones te sirve
Gracias aumentando esos valores se soluciono,.,.,

te cuento.,,.,.ya le di click en actualizar base de datos en el local,..,,y lo unico raro que veo que me parece muy extrano, es que la pagina del home se dano,.,..,esta vacia,..,,..,y entro al dashboard/paginas y elijo la del home , la modifico o hago algo y cuando le doy guardar,.,.,.no guarda ningun cambio, sigue vacia,,,

El resto de paginas esta normal ,.,.,,si cambio en dashboard/ajustes/generales/lectura/ y le asigno otra pagina al home , ,, funciona sin problemas.,,.,.

Es mas clone la pagina de home y la pagina clonada (copy-home) pasa lo mismo,.,.algo rarooo no? que sera?
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 22:56
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.751
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1134
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Si no guarda nada, probablemente tengas algún plugin que este haciendo conflicto.... activa el modo debug de wordpress para que te muestre todos los errores que se producen y así puedas corregir uno a uno.

para activarlo abre el archivo wp-config.php que esta en el root, busca WP_DEBUG y cámbiale el false por true.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 09:44
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Si no guarda nada, probablemente tengas algún plugin que este haciendo conflicto.... activa el modo debug de wordpress para que te muestre todos los errores que se producen y así puedas corregir uno a uno.

para activarlo abre el archivo wp-config.php que esta en el root, busca WP_DEBUG y cámbiale el false por true.
ok. Estoy desactivando en local los pluglins que me marcan problemas cuando cargo el home

Oye una preguntica,,,,, sabes si los themes normalmente hay que seguir una secuencia de actualizacion o normalmente se puede saltar directamente de la version 1 a la 5 por ejemplo ?

Las instruciones de actualizacion son remplazar por ftp los archivos del theme y luego entrar a apariencia/pluglins y atualizar los pluglins sugeridos

Post: Mejor pregunto aca en forosdelweb ya que el soporte del theme tiene muchas diferencia horaria y ya me responderan hasta manana
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 10:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

pue eso depende de si los archivos que descargas son loso lo que se actualiza o si es el theme completo. Si es completo, puedes actualizar de la 1 a la 5 sin problemas
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 11:04
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.751
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1134
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

También depende de si el template necesita guardar valores en la base de datos durante la actualización, si nos dices que template usas quizás alguien que lo tenga o lo haya probado te pueda orientar.

Cita:
Post: Mejor pregunto aca en forosdelweb ya que el soporte del theme tiene muchas diferencia horaria y ya me responderan hasta manana
Recuerda que en foros del web no damos soporte a templates o plugins de pago, si o si deberás acudir al desarrollador, sin importar diferencias horarias u otra cosa.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 19:30
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por darchy Ver Mensaje
pue eso depende de si los archivos que descargas son loso lo que se actualiza o si es el theme completo. Si es completo, puedes actualizar de la 1 a la 5 sin problemas

Bueno les cuento, ya le di " ACTUALIZAR BASE DE DATOS " en el servidor real, y a diferencia del XAMMPP no presento ningun problema , todo siguio como si nada.

Me surgen unas preguntas:

1. Quien fallo , XAMPP que no emula bien todo? Phpmyadmin del servidor exporto mal la base de datos o algo asi ? o cual es la explicacion?

2. En vez de bajar la pagina para hacer pruebas locales , no pude haber creado una carpeta en el servidor real , algo asi como " wptest" , clonandola en esta carpeta y realizar los test en linea? (con algun pluglin estilo duplicator o manualmente : copiando los archivos, copiando la base de datos, cambiando el nombre de la base de datos en wp-config.php y haciendo un update a la base de datos con la nueva url /home/wptest/ ,..,.,.,,. o esto no es viable?

Muchas gracias por las ayudas .,,.aprendi muchoo
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 19:35
Avatar de Juanitapregunta  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

Cita:
Iniciado por darchy Ver Mensaje
pue eso depende de si los archivos que descargas son loso lo que se actualiza o si es el theme completo. Si es completo, puedes actualizar de la 1 a la 5 sin problemas
Cita:
También depende de si el template necesita guardar valores en la base de datos durante la actualización, si nos dices que template usas quizás alguien que lo tenga o lo haya probado te pueda orientar.
Bueno les cuento, ya le di " ACTUALIZAR BASE DE DATOS " en el servidor real, y a diferencia del XAMMPP no presento ningun problema , todo siguio como si nada.

Me surgen unas preguntas:

1. Quien fallo , XAMPP que no emula bien todo? Phpmyadmin del servidor exporto mal la base de datos o algo asi ? o cual es la explicacion?

2. En vez de bajar la pagina para hacer pruebas locales , no pude haber creado una carpeta en el servidor real , algo asi como " wptest" , clonandola en esta carpeta y realizar los test en linea? (con algun pluglin estilo duplicator o manualmente : copiando los archivos, copiando la base de datos, cambiando el nombre de la base de datos en wp-config.php y haciendo un update a la base de datos con la nueva url /home/wptest/ ,..,.,.,,. o esto no es viable?

Muchas gracias por las ayudas .,,.aprendi muchoo
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 20:07
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.751
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1134
Respuesta: [ACTUALIZACION NO PREVISTA] WP say:Es necesario una actualizacion de la ba

1.- No todos los servidores tienen las mismas configuraciones, por lo que usar XAMPP, WAMPP u otros no implica que vaya a funcionar igual que el servidor online, siempre hay que procurar configurarlo lo mas parecido al hosting real para estos casos.

Yo uso UwAmpp y me ha ido bien.... pero siempre me he

2.- claro que si, es viable si creas una nueva base de datos para colocar el respaldo y haces copia de los archivos en un sub folder.

Etiquetas: actualizacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.