Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

busqueda con ñ

Estas en el tema de busqueda con ñ en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola buenas, tengo el siguiente problema, tengo un post que se llama maña, en la url aparece como manana, pero en la busqueda si pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 17:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 256
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
busqueda con ñ

Hola buenas, tengo el siguiente problema, tengo un post que se llama maña, en la url aparece como manana,
pero en la busqueda si pongo mañana , no lo encuentra y si pongo manana, lo encuentra perfectamente.

Como soluciono ese problema?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 18:26
Avatar de zanguanga
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: España
Mensajes: 1.686
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 429
Respuesta: busqueda con ñ

Cita:
Como soluciono ese problema?
Dicen los expertos en problemas que existe una forma sabia de solucionar los problemas y se resume en cuatro puntos:

1.- Cuál es el problema?
2.- Cuáles son las causas del problema?
3.- Cuáles son las posibles soluciones?
4.- Cuál es la mejor solución?

Así que lo mejor supongo que será comenzar por el principio.
Ya sabemos algo, sabemos cual es el problema -> el buscador ignora la ñ
Ahora hay que intentar conocer la causa. Y como no aportas URL ni más datos que el enunciado del problema, vas a necesitar hacerte ciertas preguntas y revisar archivos y configuraciones.

- ¿Cuándo apareció el problema, desde el momento de la instalación de WordPress o después?
- ¿Recuerdas lo que estabas haciendo, o los cambios que has hecho antes de que apreciera el problema?
- ¿Has hecho ya alguna prueba y/o has descartado alguna cosa?
- ¿Has revisado las opciones e indicaciones del idioma y la codificación de texto en tus archivos de WordPress y el cotejamiento de tu base de datos?
- ¿Has probado desactivando todos los plugins?
- ¿Has probado con el tema por defecto?
__________________
Mi blog personal | Mi G+
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 256
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: busqueda con ñ

Cambiando el Template si que me hace bien la busqueda....asi que el problema tiene que ser del template


Gracias por la respuesta, no te puedo mostrar la web , porq aun no esta montada.

Mi codificacion de la web esta:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

Pero con el notepa ++ he abierto algunos archivos del theme y pone que esta en codificacion ASCI

Hay alguna manera que pueda cambiarla a UTF-8 , sin que me ponga caracteres extraños en los acetos , ñ, etc, conoceis alguna manera?

Y el resultado de la busqueda es:

Resultados de la búsqueda “ma%C3%B1ana”

Si os ha pasado alguna vez, esto de la codificacion de los archivos y los habeis podido solucionar sin que meta caracteres estraños estaria muy agradecido.


Un saludo

Porque los archivos del wordpress tambien me aparecen en esa codificacion y cambiarlos todo seria una locura.

Última edición por phpdevelopment; 29/02/2012 a las 14:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 16:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 256
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: busqueda con ñ

Ok ya vi el problema, en el formulario de busqueda de mi theme :

Código HTML:
 <form class="search-form" action="<?php echo home_url(); ?>/" onsubmit="location.href='/search/' + encodeURIComponent(this.s.value).replace(/%20/g, '+') + '/'; return false;" method="get"><!-- Begin search form -->
					<fieldset>
						<label for="s"><?php _e('Search Form','periodic'); ?></label>
						<input id="s" name="s" type="text" onblur="if (this.value == '') {this.value = '<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>';}" onfocus="if (this.value == '<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>') {this.value = '';}" value="<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>" />
						<!--<input id="search-submit" type="image" src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/images/misc/search.png" />-->
					</fieldset>
				</form><!-- End search form --> 
y lo cambie asi para hacer amigables las url :

Código HTML:
 <form class="search-form" action="<?php echo home_url(); ?>/" onsubmit="location.href='/search/' + encodeURIComponent(this.s.value).replace(/%20/g, '+') + '/'; return false;" method="get"><!-- Begin search form -->
					<fieldset>
						<label for="s"><?php _e('Search Form','periodic'); ?></label>
						<input id="s" name="s" type="text" onblur="if (this.value == '') {this.value = '<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>';}" onfocus="if (this.value == '<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>') {this.value = '';}" value="<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>" />
						<!--<input id="search-submit" type="image" src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/images/misc/search.png" />-->
					</fieldset>
				</form><!-- End search form --> 
y hay esta el problema....supongo que sera con el encodeURIComponent....Conoceis alguna otra funcion que resuelva ese problema, porque quitandola me da el mismo problema.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 06:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda con ñ

Cita:
Iniciado por phpdevelopment Ver Mensaje
Ok ya vi el problema, en el formulario de busqueda de mi theme :

Código HTML:
 <form class="search-form" action="<?php echo home_url(); ?>/" onsubmit="location.href='/search/' + encodeURIComponent(this.s.value).replace(/%20/g, '+') + '/'; return false;" method="get"><!-- Begin search form -->
					<fieldset>
						<label for="s"><?php _e('Search Form','periodic'); ?></label>
						<input id="s" name="s" type="text" onblur="if (this.value == '') {this.value = '<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>';}" onfocus="if (this.value == '<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>') {this.value = '';}" value="<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>" />
						<!--<input id="search-submit" type="image" src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/images/misc/search.png" />-->
					</fieldset>
				</form><!-- End search form --> 
y lo cambie asi para hacer amigables las url :

Código HTML:
 <form class="search-form" action="<?php echo home_url(); ?>/" onsubmit="location.href='/search/' + encodeURIComponent(this.s.value).replace(/%20/g, '+') + '/'; return false;" method="get"><!-- Begin search form -->
					<fieldset>
						<label for="s"><?php _e('Search Form','periodic'); ?></label>
						<input id="s" name="s" type="text" onblur="if (this.value == '') {this.value = '<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>';}" onfocus="if (this.value == '<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>') {this.value = '';}" value="<?php _e('Buscar en ','periodic'); ?> <?php bloginfo('name'); ?> <?php _e('...','periodic'); ?>" />
						<!--<input id="search-submit" type="image" src="<?php //echo get_template_directory_uri(); ?>/images/misc/search.png" />-->
					</fieldset>
				</form><!-- End search form --> 
y hay esta el problema....supongo que sera con el encodeURIComponent....Conoceis alguna otra funcion que resuelva ese problema, porque quitandola me da el mismo problema.

Un saludo
Hola soy Ramón y soy nuevo en este foro, un saludo a todos, llegué por casualidad a este foro buscando respuesta al problema que tengo con el buscador de mi blog que tengo en pruebas. Cuando se busca una palabra que tenga una Ñ o un ACENTO muestra caracteres extraños.
Curiosamente yo también hice el mismo cambio que tú phpdevelopment para hacer las URL de búsquedas más amigables.
¿Has podido solucionar el problema? Me pasa lo mismo, si busco la palabra mañana: Resultados de la búsqueda “ma%C3%B1ana”
Si lo has conseguido ¿Cómo lo has hecho? ¿Cuál es el código que has usado que reemplaza al anterior?
Gracias por la ayuda que puedas ofrecerme y a cualquier otro que me diga como puedo solucionar el problema de las búsquedas. Todo lo demás funciona bien y utilizo UTF-8 en el tema del blog y en la base de datos.
Saludos

Etiquetas: post, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.