Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

[SOLUCIONADO] Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Estas en el tema de Cambiar imagenes segun idioma qTranslate en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola, tengo una pequeño problema que más que busco información no consigo solventar. Me estoy creando una web wordpress e instale qTranslate porque necesito tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 06:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Pregunta Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Hola, tengo una pequeño problema que más que busco información no consigo solventar.

Me estoy creando una web wordpress e instale qTranslate porque necesito tener 3 idiomas, los textos los puedo traducir sin problemas pero el problema me surje al querer mostrar imagenes diferentes dependiendo del idioma que se esta visualizando.

En este caso son 3 banners, que quiero que cambien segun el idioma.

El codigo que tengo para estos banners es el siguiente:

Código HTML:
<div class="container">
<div class="row">
<div class="twelve columns package-item-class package-item-class-2 mb35">
<div class="package-item-holder"><div class="row">
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="nosotros-le-llamamos">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1-es.jpg" alt=""></a>
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="catalogo-pdf">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/2.jpg" alt=""></a>
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="contact">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/3.jpg" alt=""></a>
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
</div></div></div>
</div></div> 

He utilizado estos 2 metodos que he visto por internet, pero tampoco me funcionan, algo esta mal logicamente...xD pero mis conocimiento no son suficientes.

Código HTML:
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/<?php _e("<!--:es-->1-es.jpg<!--:--><!--:en-->1-en.jpg<!--:--><!--:ru-->1-ru.jpg<!--:-->");?>

<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1-<?php _e("<!--:es-->es<!--:--><!--:en-->en<!--:--><!--:ru-->ru<!--:-->"); ?>.jpg" />
Alguien me puede iluminar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 06:39
Avatar de AlejandroGalvez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 189
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Tienes una función muy útil para ello: "qtrans_getLanguage()". Un ejemplo de cómo podrías solucionar tu problema:

Código PHP:
<?php
    
$idioma_actual        
qtrans_getLanguage();
$imagen_a_mostrar     '';

switch( 
$idioma_actual ) {    
    case 
'en':
        
$imagen_a_mostrar    '-en';
        break;
    case 
'es':
        
$imagen_a_mostrar    '-es';
        break;
    case 
'ru':
        
$imagen_a_mostrar    '-ru';
        break;
}

?>

<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr$imagen_a_mostrar );?>" />
Otra alternativa más corta:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Hola Alejandro, gracias por contestar.

Me podrias decir más exactamente que debo incorporar en el codigo que ya dispongo para que funcione, un saludo y perdona por mi ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Cita:
Iniciado por AlejandroGalvez Ver Mensaje
Tienes una función muy útil para ello: "qtrans_getLanguage()". Un ejemplo de cómo podrías solucionar tu problema:

Código PHP:
<?php
    
$idioma_actual        
qtrans_getLanguage();
$imagen_a_mostrar     '';

switch( 
$idioma_actual ) {    
    case 
'en':
        
$imagen_a_mostrar    '-en';
        break;
    case 
'es':
        
$imagen_a_mostrar    '-es';
        break;
    case 
'ru':
        
$imagen_a_mostrar    '-ru';
        break;
}

?>

<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr$imagen_a_mostrar );?>" />
Otra alternativa más corta:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>" />
Lo he añadido de esta manera, pero no aparece la imagen.

Código HTML:
<div class="container">
<div class="row">
<div class="twelve columns package-item-class package-item-class-2 mb35">
<div class="package-item-holder"><div class="row">
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="nosotros-le-llamamos/">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>" /></a>
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="catalogo-pdf">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/2.jpg" alt=""></a>
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="contact">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/3.jpg" alt=""></a>
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
</div></div></div>
</div></div> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 07:49
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 656
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Lo estás añadiendo mal.

Este código que estás usando:

Código PHP:
Ver original
  1. <img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>" /></a>

Devuelve esta ruta. Como verás te falta la extensión del archivo.

Código PHP:
Ver original
  1. <img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1-es" /></a>

Siempre que estés jugando con este tipo de código, chequeá tu web viendo el código fuente.
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Cita:
Iniciado por Nekko Ver Mensaje
Lo estás añadiendo mal.

Este código que estás usando:

Código PHP:
Ver original
  1. <img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>" /></a>

Devuelve esta ruta. Como verás te falta la extensión del archivo.

Código PHP:
Ver original
  1. <img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1-es" /></a>

Siempre que estés jugando con este tipo de código, chequeá tu web viendo el código fuente.
Hola Nekko, gracias por contestar, pero podrias decirme como deberia quedar el codigo para que funcione, por favor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 07:23
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 656
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Código PHP:
Ver original
  1. <img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>.png" /></a>

Colocá la extensión que corresponda
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Gracias por contestarme Nekko!

Lo he añadido de esta manera pero tampoco me funciona, no carga la imagen, las imagenes tienen estos nombres: 1-es.jpg 1-en.jpg y 1-ru.jpg y el codigo es este, solo cambie la extensión del archivo como comentas Nekko, pero sigue sin salir.

Código HTML:
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>.jpg" /></a> 
Que hago mal??
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 12:36
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 656
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Link del proyecto o HTML que genera?
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 03:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

La parte del codigo de las tres imagenes es esta:

Código HTML:
<div class="container">
<div class="row">
<div class="twelve columns package-item-class package-item-class-2 mb35">
<div class="package-item-holder"><div class="row">
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="nosotros-le-llamamos">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1-es.jpg" alt=""></a>
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="catalogo-pdf">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/2.jpg" alt=""></a>
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="contact">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/3.jpg" alt=""></a>
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
</div></div></div>
</div></div> 
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 04:04
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 656
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Ajap, y cuando cambiás de lenguaje que pasa? Cual es el error? Por favor se bien específico cuando detallas una situación. Decinos que obtenés y que deberías obtener.
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 05:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Cita:
Iniciado por Nekko Ver Mensaje
Ajap, y cuando cambiás de lenguaje que pasa? Cual es el error? Por favor se bien específico cuando detallas una situación. Decinos que obtenés y que deberías obtener.
Haver, lo que quiero es que 3 imagenes que tengo, se cambien segun el idioma establecido.

Me indicas que el codigo correcto seria esto:

Código HTML:
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>.jpg" /></a> 
Pues yo lo he añadido y queda de esta manera para las 3 imagenes:

Código HTML:
<div class="container">
<div class="row">
<div class="twelve columns package-item-class package-item-class-2 mb35">
<div class="package-item-holder"><div class="row">
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="nosotros-le-llamamos">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/1<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>.jpg" /></a> 
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="catalogo-pdf">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/2<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>.jpg" /></a> 
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
<div class="four columns gdl-package-grid2">
<div class="package-content-wrapper">
<div class="package-thumbnail-outer-wrapper">
<a href="contact">
<img src="proyecto/wp-content/uploads/2013/11/3<?php echo esc_attr( '-' . qtrans_getLanguage() );?>.jpg" /></a> 
<div class="package-title-wrapper">
</div></div></div></div>
</div></div></div>
</div></div> 
Este codigo lo añado donde estaba el anterior, pero la imagenes no aparecen, no aparece ninguna de las 3 imagenes, ni en ningun idioma.

Necesitarias verla? la pedo subir a algun hosting.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 08:44
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 656
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Ojo que si no se ve ninguna de las tres imágenes entonces la ruta que construiste está mal. Nosotros no podemos saber la ruta, esa es una información que tenés vos!
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Cita:
Iniciado por Nekko Ver Mensaje
Ojo que si no se ve ninguna de las tres imágenes entonces la ruta que construiste está mal. Nosotros no podemos saber la ruta, esa es una información que tenés vos!
Pero si las imagenes se muestran sin poner el codigo del qtranslate, y luego cuando pongo el codigo ya no se ven, la ruta es la misma... :(

Lo voy a subir a un hosting y te digo algo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Te he mandado un privado Nekko.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 11:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Acabo de darme cuenta del fallo!!!

El codigo donde lo introducia, por lo visto no le el codgio php, solo le el html, pobre a editar un archivo *.php y si que funciona!

Pero ahora lo que no consigo esque salga solo en el la página principal, lo e añadido en "Plantilla de la página principal (index.php)" y no sale, pero en el header.php o Plantilla de página (page.php), si que aparecen las imagenes y cambian cuando cambias el idioma, pero me salen en todas las páginas de la web.

Donde lo puedo añadir para que solo salga en la página principal??
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 12:46
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 656
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Depende mucho del theme y de como está construido. Algunos usan alguna página que podés encontrar como home.php, sería cuestión de conocer la estructura del tuyo.
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 12:56
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

si cargas jquery en tu sitio seria facil de procesarlo desde el cliente, para que modifique los src de tu pagina dependiendo del idioma que use.
Te digo jquery pero con javascript basico podrias hacerlo sin problemas tambien agregandole un id a las imagenes o utilizando los child de las clases que ya tiene la estructura de tu pagina
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes segun idioma qTranslate

Mil gracias por la ayuda, problema solucionado ;)

Etiquetas: idioma, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.