Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

[consulta] Diseño web usando WordPress

Estas en el tema de [consulta] Diseño web usando WordPress en el foro de WordPress en Foros del Web. Buenas, compañ[email protected] Quisiera saber según sus opiniones, sobre algunos puntos referentes a: - la seguridad del mismo, si por ejemplo tenemos la version 3 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 01:21
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta [consulta] Diseño web usando WordPress

Buenas, compañ[email protected]

Quisiera saber según sus opiniones, sobre algunos puntos referentes a:
- la seguridad del mismo, si por ejemplo tenemos la version 3 y le customizo en extremo al código anulando todo detalle que brinde información sobre la instalación para evitar posibles hackeos, que sucederia cuando pasado el año de haberlo instalado exista actualizaciones a una nueva version por ej. la 5, todas las customizaciones la tendriamos que volver a hacer, y

- la utilización de Frameworks para Wordpress contra Themes (plantillas), vale la pena, afectaria la velocidad de carga de la web

Desde ya, gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 09:11
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1146
Respuesta: [consulta] Diseño web usando "Wordpress"

1.- depende como realices y donde realices los ajustes para ocultar la versión y todo eso que deseas hacer.... si lo haces en un plugin o template no te debería afectar salvo que queden obsoletos los hooks/funciones utilizados.

2.- framework vs template a la medida ?¿ pregunta entre comillas tonta no crees?

es lo mismo cargar un archivo para una funcionalidad concreta que cargar 20 archivos para múltiples funcionalidades y solo utilizar 1?
el rendimiento y velocidad de carga es mas que obvio... no crees?

La respuesta es simple, el template es para un proyecto concreto con características bien definidas o bien es un template multi-proposito para múltiples proyectos o en su defecto es para venderlo y no tienes idea en que y como se utilizara ?'??.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 09:49
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [consulta] Diseño web usando "Wordpress"

Gracias por la pronta respuesta!

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
2.- framework vs template a la medida ?¿ pregunta entre comillas tonta no crees?

es lo mismo cargar un archivo para una funcionalidad concreta que cargar 20 archivos para múltiples funcionalidades y solo utilizar 1?
el rendimiento y velocidad de carga es mas que obvio... no crees?

La respuesta es simple, el template es para un proyecto concreto con características bien definidas o bien es un template multi-proposito para múltiples proyectos o en su defecto es para venderlo y no tienes idea en que y como se utilizara ?'??.
con esta pregunta me referia a los distintos "Framework" para wordpress que existen en el mercado y que cuestan la pasta para alguien que nunca lo ha utilizado y que solo por que es el boom del momento lo quiere probar, "ese soy yo" XD te renuevas o te mueres, así no más es el mercado....

Creo que conocerás: Genesis Framework (hay otros) pero me estoy queriendo adentrar en este especificamente.

Su instalación es casi lo mismo que instalar un theme, dejo una imagen como referencia:

  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 09:58
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1146
Respuesta: [consulta] Diseño web usando "Wordpress"

No es casi lo mismo, es exactamente lo mismo... los child themplates son una característica de wordpress y es una forma de trabajar cuando tu no creaste el template original.

Si no eres un programador medio avanzado y/o tu idea es una de las que mencione antes es mas que valido utilizar un framework de esos.... yo francamente desisto de estos salvo que el cliente lo solicite explícitamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 12:14
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [consulta] Diseño web usando "Wordpress"

puss... a modo de comentario digo que antes era partidario de utilizar Joomla, a Joomla si lo veía como un verdadero sitio multiproposito ya sea desde un simple site hasta un ecommerce, y awordpress era más para hacer eso.. "blog"...

pero paso el tiempo, y encontre muchas cosas lindas con wordpress... y siempre a wordpress lo he visto como un "Framework"... pero ahora que me interese nuevamente en el tema de la web, me encuentro con que hay Frameworks para un "framework" Wordpress XD

talvez este confundiendo algunos conceptos, pero siempre era esa mi duda..

si al customizar la instalacion de wordpress, luego pasado un tiempo habia una actualización.. todas aquelllas modificaciones abria que realizarla nuevamente o hacer un backup, ante un posible "boom" de tu sitio..

Al parecer, con el tema de los "Frameworks" para wordpress se subsanaron esos detalles...
soy de esos que prefieren más el bloc de notas, y picar código.. antes que utilizar algún "Dreamwever" o "Frontpage" a modo de reirnos un poco.
Pero hay que tener también en cuenta, que hay veces que ahorran mucho tiempo a pesar de que incluyan código basura dentro de tu diseño..

Creo tener despejada la duda, si existe alguna documentación que crean conveniente que deba leerla, les agradecería compartan el enlace... Utilizando el buscador hayyy mucha info, el tema es saber elegir la mejor.

desde ya muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 13:13
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1146
Respuesta: [consulta] Diseño web usando "Wordpress"

Realmente no es que exista un framework para otro framework

Wordpress es un CMS nunca debe ser considerado un framework y es un error de la gente que lo quiera ver asi.

Al igual los template, dígase genesis o boilerplate o cualquier otro, son de gran ayuda y son templates en blanco entre comillas, pero no dejan de ser simples templates.

Si considerar a wodpress como framework el considerar un template como tal es un error enormemente mayor.

Si quieres aprender un framework como tal te recomiendo laravel y codeigniter, este ultimo aunque viejo aun se usa y es facil de aprender.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 22:36
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [consulta] Diseño web usando "Wordpress"

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Si considerar a wodpress como framework el considerar un template como tal es un error enormemente mayor.
Pero al Genesis lo venden como Framework, si no mira en su propia web... Genesis Framework by StudioPress


Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Si quieres aprender un framework como tal te recomiendo laravel y codeigniter, este ultimo aunque viejo aun se usa y es facil de aprender.
Justamente aquí es donde nace la confusion de conceptos...
soy usuario de "Yii", y eso si es un framework...

Muchas gracias por tu tiempo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 05:40
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1146
Respuesta: [consulta] Diseño web usando "Wordpress"

Pueden venderlo como framework y lo que quieran pero jamas dejara de ser un vil template mas.

Quizas muy completo y personalizable pero no pasa de ser lo que es, un template base.

No has probado con otro? hay muchos gratis.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 16:11
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [consulta] Diseño web usando "Wordpress"

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
No has probado con otro? hay muchos gratis.
La verdad que estuve viendo "los tantos" que existen, y decidí empezar por este, a ver que tal nos va...

Etiquetas: diseño, plantilla, theme, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.