Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

Deshabilitar el formato HTML automático

Estas en el tema de Deshabilitar el formato HTML automático en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola a todos Estoy empezando en wordpress, y me he sorprenddo por el código html que wordpress coloca automáticamente. He buscado por el foro y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
Deshabilitar el formato HTML automático

Hola a todos

Estoy empezando en wordpress, y me he sorprenddo por el código html que wordpress coloca automáticamente.

He buscado por el foro y otros sitios de internet, y no he conseguido hallar la solución. He probado algunos plugins que en teoría sirven para ello, pero no consigo que funcione bien ninguno.

Lo unico que quiero es que cuando cree una página mediante el editor html, lo deje como yo lo escriba.

¿no es posible?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 14:08
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 535
Respuesta: Deshabilitar el formato HTML automático

Cuál sería ese código html que wordpress coloca automáticamente? Podrías colocar ese html resultante para verlo?
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 14:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar el formato HTML automático

Creo que el problema podría estar en el CSS del propio theme. Si subes una página o una porción editada con un editor web tendrá su propio CSS o no lo tendrá, y Wordpress no sabe como interpretarlo. De todas maneras como dice AlZuwaga, necesitaríamos algún ejemplo para darte más info...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 14:17
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 11 años
Puntos: 297
Respuesta: Deshabilitar el formato HTML automático

Si se te muestra el código HTML tal cual lo has escrito, es porque no estás usando la pestaña HTML del editor cuando escribes una noticia.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar el formato HTML automático

Cita:
Iniciado por hasdpk Ver Mensaje
Si se te muestra el código HTML tal cual lo has escrito, es porque no estás usando la pestaña HTML del editor cuando escribes una noticia.
Eso también puede ser... es algo ambigua tu consulta. :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 03:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Deshabilitar el formato HTML automático

Hola de nuevo, y muchas gracias por las respuestas.

Estoy utilizando el editor de HTML, y el problema es que no hay forma de maquetar decentemente con css, ya que aparecen elementos nuevos que hacen que las reglas ya no se cumplan. El theme es propio y la hoja de estilos muy sencillita.

El primer problema que detecté, es con las imágenes, si inspeccionais la imagen de este artículo con firebug, se ve que la imagen está dentro de una etiqueta <p> que wordpress añade automáticamente.

Este "comportamiento" de wordpress está bastante comentado en internet pero no hay una solución definitiva, de hecho hay varios plugins que mediante javascript intentan paliar sus efectos, pero tras probar 4 de ellos, ninguno me ha funcionado.

Aquí se habla del origen y soluciones del problema, pero por lo que veo, las soluciones surgen, y los desarrolladores de wordpress se encargan, no se por que razón, de que dejen de ser válidas en cada nueva versión.

Viendo que no había manera, me he resignado a minimizar el efecto mediante diversas chapuzas en css, pero entonces me he dado cuenta de que también me estaba modificando vídeos, listas y encabezados.

No puedo poner el código real por confidencialidad, lo siento, pero poniendo simplemente:

Código:
<p>texto inicial<p>
<img src="http://ayudawordpress.com/wp-content/themes/ayudawordpress/images/logo.png">
<p>texto final<p>
se transforma en :

Código:
<p>texto inicial</p>
<p>
<img src="http://ayudawordpress.com/wp-content/themes/ayudawordpress/images/logo.png">
</p>
<p>texto final</p>
Yo lo que necesito es simplemente, que lo deje tal cual y si me confundo y coloco un código incorrecto, que la página se vea mal, ese será mi problema.

La verdad es que no entiendo este comportamiento, que será perfecto para el editor visual, pero si se utiliza el editor html, se entiende que se hace con mínimo conocimiento y buscando que se respete lo escrito.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 06:17
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 535
Respuesta: Deshabilitar el formato HTML automático

Entiendo. Viste ya esta solución?

Cita:
...pero entonces me he dado cuenta de que también me estaba modificando vídeos, listas y encabezados.
Lo que decís es que te agrega párrafos que encierran a listas (que no estaría mal) y encabezados (que sería un error muy grande) como ocurre con las imágenes?
Si es así, el único error -de estructura html- que veo es el de los encabezados, como dije. Con el resto... se puede vivir tranquilamente, ¿no? Es cuestión de que hagas tu css en función del comportamiento de wordpress.

Mucho más no puedo decirte, nunca usé la vista HTML para meter código propio. Pero se me ocurre que estas dejando líneas en blanco que WP las interpreta como que en ese lugar es necesario colocar un párrafo. ¿si colocás todo tu html de corrido, sin saltos de líneas, eso sigue ocurriendo?

Edito: Me confundí. Una lista no puede estar dentro de un párrafo.
__________________
...___...

Última edición por AlZuwaga; 10/08/2012 a las 10:02
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 09:29
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 11 años
Puntos: 297
Respuesta: Deshabilitar el formato HTML automático

Por cada "enter" Wordpress automáticamente añade <p>, ya que es un nuevo párrafo realmente.

Yo por ese detalle me despreocuparía, como han dicho, si haces bien el trabajo en CSS no tendrás ningún problema.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Deshabilitar el formato HTML automático

Hola de nuevo y muchas gracias por el interés una vez más.

Creo que ya he visto como es el comportamiento de Wordpressy la verdad es que me sorprende.

Mi objetivo no es crear polémica, ni mucho menos desprestigiar a Wordpress, que me parece digno de elogio, pero no entiendo como puede estar ocurriendo esto, en un punto tan concreto y fácil de solucionar.

Lo primero, la que creo que es la mejor solución: en configuración poner un checkbox que habilite o no las "optimizaciones de WP", por defecto habilitado, para que todo el mundo siga igual que hasta ahora si así le va bien.

Ahora, mi idea acerca de lo que sucede: Wordpress intenta "corregir" el html que insertamos para que la página se vea correctamente. Hasta aquí todo muy loable, salvo por un detalle, y es que es una labor imposible, ni existe, ni probablemente existirá, ninguna herramienta capaz de llevar a cabo ese cometido. Las posibilidades son prácticamente infinitas, y con HTML5 se complica mucho más.

Cuando edito una página / post a través del editor de HTML, desde mi ignorancia, imagino que las reglas son las definidas por el W3C, que para eso está, pero los desarrolladores de Wordpress, prefieren poner las suyas y eso no está bien, si quieren cambiar las reglas del lenguaje, que creen otro como hizo facebook con su FBML, que por cierto, desapareció por su falta de sentido, entre otras cosas.

Aparentemente, lo que pretenden "arreglar" es que no haya elementos block dentro de inlines, lo cual es muy loable, pero no de esta manera. El W3C también opina lo mismo, pero la cuestión está en el contexto. el W3C lo hace teniendo en cuenta la página completa y WP solo el contenido, sin tener en cuenta el resto de elementos de la página.

Si yo tengo en mi plantilla un page.php donde abro un <p>, a continuación coloco el contenido <?php the_content(); ?> y luego lo cierro </p> en el editor html debería poder colocar una <img> sin más, y WP no lo vé así y el resultado es:
Código:
<p></p>
<p><img src="http://ayudawordpress.com/wp-content/themes/ayudawordpress/images/logo.png"></p>
<p></p>
Esta forma de abrir y cerrar cosas en distintos sitios puede parecer rara, pero en un gestor de contenidos, es muy habitual, y de hecho, en WP por ejemplo, en el fichero header.php se abren muchas etiquetas que se cierran posteriormente en el footer.php, por ejemplo <body>

Por otra parte, wp considera que un salto de línea debe convertirlo en un párrafo <p> o en un salto de línea <br> en el caso de que ya se encuentre en dentro de uno. Esto está muy bien para el editor visual, pero en el editor HTML deberían utilizarse las reglas del W3C y ahí esta claro que los espacios (a partir del segundo), tabuladores y saltos de línea, no tienen representación, y solo sirven para claridad de edición por parte del programador.
Como apuntaba AlZuwaga, poniendo todo el código en una sola línea, el problema de los <br> desaparece, pero no me parece nada bien tener que trabajar así.

Algunos habéis dicho que haciendo las cosas bien con CSS, no tendré problema, y ahí no estoy de acuerdo, ya que para mí, lo correcto es partir de un HTML simple y limpio para poder aplicar, a su vez, unas reglas de estilo simples y limpias. Tapar mediante CSS las deficiencias de HTML no lo considero un buen trabajo, para mí se trata de conseguir un mal menor.

Ahora voy a poner un ejemplo forzando la máquina:

El siguiente código no es correcto

Código:
<ul id="Navegadores">
	<li><a href="http://yahoo.com"><h3>Yahoo</h3></a></li>
	<li><a href="http://google.com"><h3>Google</h3></a></li>
</ul>
Este código no valida por el W3C ya que incluye un <h3> (block) dentro de un <a> (inline)
Entonces WP intenta arreglarlo y el resultado es el siguiente:

Código:
<ul id="Navegadores">
<li><a href="http://yahoo.com"><br>
<h3>Yahoo</h3>
</a><p><a href="http://yahoo.com"></a></p></li>
<li><a href="http://google.com"><br>
<h3>Google</h3>
</a><p><a href="http://google.com"></a></p></li>
</ul>
Han aparecido elementos <p>, <br> y ha duplicado los <a>. Es decir, el remedio es peor que la enfermedad, ya que el primer código, aunque incorrecto tiene una visualización mejor. A esto me refería al inicio del mensaje cuando opinaba que no es posible crear un corrector de HTML automático.

Ahora podréis pensar que "¿como quiero que funcione si estoy introduciendo código erróneo?", y la respuesta es otra pregunta: si este "corrector" solo funciona si le pongo código correcto, ¿Cual es su función?.

En definitiva, de momento, mi solución pasa por quitar algunos fragmentos de la plantilla e incluirlos en todas las páginas, pero me da pena, después de haber dedicado tanto tiempo, no haber llegado a la solución, sobre todo teniendo en cuenta lo que ocurrirá cuando tenga que modificar todas las páginas ante un cambio de diseño.

Siento mucho haberos aburrido de esta manera, pero creo que era mi deber el comunicaros mis conclusiones por si a alguien le interesa.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 12:07
Avatar de zanguanga
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: España
Mensajes: 1.686
Antigüedad: 13 años
Puntos: 429
Respuesta: Deshabilitar el formato HTML automático

Curioso lo que cuentas, pero ¿qué es lo que necesitas exactamente? porque tal vez hay otras formas de hacer lo que estás intentando para que te funcione, como usar determinados hooks o shortcodes...
__________________
Mi blog personal | Mi G+

Etiquetas: deshabilitar, formato, html, página, plugin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.