Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

lenguaje en wordpress

Estas en el tema de lenguaje en wordpress en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola. Quisiera saber como puedo añadir algun widget o plugin que tenga que ver con cambiar el idioma ya que lo he hecho y hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
lenguaje en wordpress

Hola. Quisiera saber como puedo añadir algun widget o plugin que tenga que ver con cambiar el idioma ya que lo he hecho y hay que configurar el archive config.php y lo configuro segun instrucciones y no me sale algun icon para cambio de lenguajes. lo que quiero es que los usuarios vean icons para cambiarlo a ingles.

Hay alguna forma de hacerlo y que el mismo plugin configure el archive config.php o alguna forma de hacerlo?

Gracias he aprendido mucho con ustedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 22:33
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.373
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1045
Respuesta: lenguaje en wordpress

?¿ que has modificado en ese archivo?

wordpress no incluye por default la opcion de multi-idioma, en el archivo mencionado solo esta la opcion para cambiar el idioma en que se usara wordpress, has de incluir el paquete de idioma correspondiente... pero esto no te habilita la opcion de que el usuario pueda cambiar de idioma con banderas.

intenta con algún plugin como qtranslate y edita tu tema para integrarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: lenguaje en wordpress

bueno hay un plug-in que descargue y me decia que tenia que configurar ese archive y lo hice pero guarde una copia del archive original porsi acaso. no me alio luego baje otro plug-in de wordpress y al activarlo la pagina se desaparecio y no se veia, entoncers entre por file zilla y borre ese plugin y todo esta bien ahora.

Lo que me gustaria saber es que area en especifico debo editar, se que es en define wp-lang pero no se especificamente como debe quedar.

No se si exista algo que automaticamente cambie el config-php aunque no tengo problemas con editarlo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 16:32
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.373
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1045
Respuesta: lenguaje en wordpress

como dije antes wordpress no cuenta con capacidad nativa para multi-idioma, lo de wp-lang es para definir el idioma del wordpress... decirle en que idioma debe mostrarse solo eso, no habilita mas idiomas ni nada.

yo he usado este plugin y me ha ido bien
http://wordpress.org/plugins/qtranslate/

este otro tiene buenos comentarios, he escuchado trabaja bastante bien... pero hay que comprarlo
http://wpml.org/es/

acá mas plugins desconocidos con los que puedes experimentar.
http://wordpress.org/plugins/tags/multilanguage

o bien puedes optar por usar subdominios y múltiples instalaciones de wordpress.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 16:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: lenguaje en wordpress

hola y gracias por el qtranslate, ya lo pude instalat, tengo 2 preguntas. como hago si se puede, que aparezca la bandera el el website, solo aparece el texto y cuando le doy para que lo cambie a ingles se queda en español.

La otra pregunta es como quitarle el fondo gris a el widget. tiene un fondo gris y lo quisiera cambiar complete a blanco.

estoy usando el template zeecorporate.

Gracias por tus respuestas, en realidad han sido de mucho provecho. gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 17:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.373
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1045
Respuesta: lenguaje en wordpress

Usar google te vendría bien de vez en cuando, a la primera búsqueda me salio esto.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. global $q_config;
  3. if(is_404()) $url = get_option('home'); else $url = '';
  4. echo '<ul id="headerMenuSystem">';
  5.  
  6. foreach(qtrans_getSortedLanguages() as $language)
  7. {
  8. $link = qtrans_convertURL('', $language);
  9.  
  10. if($_SERVER["HTTPS"] == "on")
  11. $link = preg_replace('#^http://#','https://', $link);
  12.  
  13. echo '<li class="menu_item"><a href="'.$link.'"';
  14. echo ' hreflang="'.$language.'" title="'.$q_config['language_name'][$language].'"';
  15. echo '><span';
  16. echo '>'.$q_config['language_name'][$language].'</span>';
  17. }
  18.  
  19. echo '';
  20. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 22:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: lenguaje en wordpress

Arturo he hecho lo que me ha dicho y ya hice varias cosas. Lo que he buscado y no me sale es lo siguiente.

Descarge e instale un plugin que vi por google que se llama widget logic y lo uso para poner las imagines en una pagina determinada.

Lo que yo he tratado con condiciones es que la imagen solo me aparezca en dos paginas. he usado is_page('Inicio') && is_page('Expo Camara) pense que esto arreglaria el caso pero la imagen me sale en todas la paginas y solo quisiera la imagen en esas dos por eso el AND.

Me podria recomendar otra forma que funcione?

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 23:18
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.373
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1045
Respuesta: lenguaje en wordpress

1.- muestra el código, sin el no se te puede ayudar en nada.... supongo creaste un widget para implementarlo o explícate a detalle como lo estas queriendo implementar.

2.- php no funciona así, si usas la condicional AND exigiría que se cumplan ambas condiciones, es decir que sea la pagina inicio y la pagina expo al mismo tiempo cosa que nunca sucederá.... lo que necesitas es la condicionar OR así solo requiere cumplir una de las dos condiciones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 18:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: lenguaje en wordpress

este es un screenshot del widget que instalé y lo separe por un OR pero me sale en todas las paginas y no en las dos que quiero.



Alternate Text:

Caption:

Link:
Stay in Window Open New Window


Size: Full Size Thumbnail Medium Large Custom


Align: none left center right

Widget logic: is_page('Inicio') || ('Expo Cámara')

Select both the sidebar for this widget and the position of the widget in that sidebar.



Sidebar

Position


Sidebar Blog — Select — 1
Sidebar Pages — Select — 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Inactive Widgets

dsiculpa que te lo envie asi, es que no encuantro nada para atachar. eso es lo que esta en el plugin de widget logic.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 19:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: lenguaje en wordpress

Bueno creo haberlo logrado con lo que me escribiste anteriormente. lo habia hecho y no salio pero al dar este commando funciono.

is_page('Inicio') or is_page('Expo Cámara')

gracias y disculpa mis preguntas si son muchas, es solo que no quiero cometer errores.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 19:07
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.373
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1045
Respuesta: lenguaje en wordpress

no se ve ninguna imagen aun así aquí no nos vale una imagen, de poco nos importa saber como se ve... es necesario tener el código y no como imagen ya que con el se pueden hacer pruebas.

y si no te sale con un widget que no tengo ni la menor idea que estés haciendo.... intenta editar el theme que es el lugar mas fácil para hacerlo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 21:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: lenguaje en wordpress

te agradezco por tu tiempo. lo que estuve tratando y lo pude lograr con el OR.

Lo que yo queriza hacer es que si por ejemplo tengo un flyer en forma de imagen y quiero ponerlo como un feature image en una pagina especifica y que lo pudiera hacer en la parte derecha de la pagina, por ejemplo en la parte del widget pero no lo podia hacer hasta que encontre el widget. lo hice como me dijiste ya que yo o tenia con un AND y pues lo que dices es cierto y no lo habia pensado asi, lo puse en OR y me funciono. ahora puedo escoger una imagen especifica para cada pagina. A modo de aprender, de que forma se puede editar esto en el codigo. me imagino que en el CSS o no es en ese codigo.

Gracias por tu tiempo y respuestas, me han ayudado mucho.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: lenguaje en wordpress

Te pregunto porque tender que poner imagines diferentes en otras paginas, pero ese widget, si le cambio la imagen seria en la pagina de inicio y me cambiaria la que ya tengo de expo. el site es www.camarasur.org

lo que anteriormente sucede es que cuando voy a inserter la imagen no me permite ponerla como si fuera una imagen de widget a la derecha si la pongo en el contenido. no se si me doy a entender por eso te envie la direccion.


Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 22:13
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.373
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1045
Respuesta: lenguaje en wordpress

la verdad dijiste mucho y entendí poco, pero aun así tratare de responder.

1.- puedes usar tantas instancias de widget como necesites, si es para ti e sitio sigue asi colocando todo con widgets y condicionales.
2.- si es para un cliente edita el theme, puedes crear un custom field para la imagen o usar la imagen destacada.

para mostrarla en el theme utiliza la función get_the_post_thumbnail()

supongo que seria en el archivo sidebar.php donde tendrías que agregar esa función.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 06:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: lenguaje en wordpress

Si eso mismo utilize, la imagen destacada. no es para mi, pero que me recomiendas que debo cambiar del theme. yo le quite varias cosas como los comentarios, el leave a reply, puse un background que hice en photoshop al igual que el header, las esquinas estan redondeadas que no vienen asi con el template. que mas puedo cambiar?

Otra pregunta, se puede eliminar lo que dice zeecorporate que es el titulo del theme y no tiene nada que ver con las politicas de uso del template.

Etiquetas: lenguaje, plugin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.