Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

Migrar phpnuke a wordpress

Estas en el tema de Migrar phpnuke a wordpress en el foro de WordPress en Foros del Web. Bueno, estuve buscando por toda la web y no encuentro detalles sobre como migrar un site montado en phpnuke a wordpress. Unicamente encontré esto: http://www.phpes.net/phpnuke_to_wpress.txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 01:06
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 656
Migrar phpnuke a wordpress

Bueno, estuve buscando por toda la web y no encuentro detalles sobre como migrar un site montado en phpnuke a wordpress. Unicamente encontré esto: http://www.phpes.net/phpnuke_to_wpress.txt

Además existe una opción para importar contenidos via RSS, pero el site de phpnuke que queremos migrar no lo tiene instalado. Quisiera evitar tener que instalar rss, pues no seria la solución definitiva ni migraría los usuarios de un sistema al otro.

Bueno, dejo esto acá por si alguno tuvo una experiencia favorable. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 14:36
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 43
Re: Migrar phpnuke a wordpress

lo veo muy jodido porque usan estructuras distintas en la base de datos. Lo unico que vas a poder hacer es pasar los datos a mano pero te vas a volver mono jejee.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 17:01
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 656
Re: Migrar phpnuke a wordpress

Cita:
Iniciado por destor77 Ver Mensaje
lo veo muy jodido porque usan estructuras distintas en la base de datos. Lo unico que vas a poder hacer es pasar los datos a mano pero te vas a volver mono jejee.

salu2
Pucha!! Bueno, seguiré investigando. Por lo pronto parece que los articulos (mas de 500) puedo pasarlos con este script. Si puedo salvar la base de usuarios sería ideal.

Cualquier otra ayudita es bienvenida. Gracias igualmente destor :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 16:18
Avatar de _minimalnet_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Re: Migrar phpnuke a wordpress

No creo que puedas migrar los usuarios, ¿de todos modos para qué quieres migrar los usuarios?, si en wordpress pasarán a ser suscriptores sin voz ni voto prácticamente.

Si consigues migrar los post con el script ese que comentas ya puedes darte con un canto en los dientes.

Yo importé a mano 400 y pico post de blogsome a mi dominio ya con wordpress.
__________________
mi blog --> www.minimalnet.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 20:22
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 656
Re: Migrar phpnuke a wordpress

Cita:
Iniciado por _minimalnet_ Ver Mensaje
No creo que puedas migrar los usuarios, ¿de todos modos para qué quieres migrar los usuarios?, si en wordpress pasarán a ser suscriptores sin voz ni voto prácticamente.
Es que del otro modo, el autor de todos los artículos del sitio, pasará a ser "admin" o cualquiera que sea el que los suba. En el sitio original en phpnuke, cada artículo fue enviado por un usuario diferente, entendés?

De todos modos, parece que la forma que menos errores arrojará es la de subir todo a mano. Ya lo he hecho pero con blogs mas chicos, de 70 artículos. Este tiene mas de 600, como que se me cansará la mano de "cortar y pegar"
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 07:26
Avatar de _minimalnet_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Re: Migrar phpnuke a wordpress

Yo de ti crearía un blog para hacer pruebas, como hago yo para no meter la pata en el mío, aún así la meto de vez en cuando.

El tema de los usuarios administradores se puede solventar con un par de clics, te vas a las sección "users" en tu wordpress, seleccionas todos los usuarios excepto el tuyo q es el único administrador que quieres conservar, y das a "change role to" y seleccionas suscriptor o lo que quieras, incluso puedes dar a "delete" y cargártelos a todos.

Si decides eliminarlos te saldrá esta opción:

Cita:
You have specified these users for deletion:

* ID #3: usuarioquesea
* ID #4: usuarioquesea
* ID #5: usuarioquesea

What should be done with posts and links owned by this user?

* Delete all posts and links.
* Attribute all posts and links to: admin
O ses te pregunta si quieres conservar los post, le dices que sí, y los atribuyes al administrador.

Mientras que si decides ponerlos como suscriptores los usuarios conservarán los post que han publicado pero ya no podrán añadir nuevas entradas al blog. También tienes otras opciones como contributor y demás que no sé muy bien cómo van, esos creo que sí pueden publicar post.

Bueno espero que te sirva de algo esto.
__________________
mi blog --> www.minimalnet.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 10:08
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 832
Re: Migrar phpnuke a wordpress

Si el phpNuke tiene motor RSS quizás puedan importarse los artículos mediante la opción Importar de WP.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 12:34
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 656
Re: Migrar phpnuke a wordpress

Gracias Minimal por los consejos

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
Si el phpNuke tiene motor RSS quizás puedan importarse los artículos mediante la opción Importar de WP.
El tema es que no tiene motor RSS que es la otra forma de migrar efectiva...
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 18:55
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 832
Re: Migrar phpnuke a wordpress

Es posible que haya un componente o plugin RSS que puedas añadirle. Es sólo una idea más. De php-Nuke conozco poco más que nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 07:05
Avatar de _minimalnet_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Re: Migrar phpnuke a wordpress

Si consiguiera añadir el RSS además también tendría que lograr mostrar en el índice, almenos por un rato, las 600 entradas que tiene la web, para poder guardar el archivo rss2 (creo que era) todo del tirón.
__________________
mi blog --> www.minimalnet.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 08:53
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 832
Re: Migrar phpnuke a wordpress

Sí, se haría muy cuesta arriba jeje.

En un sitio encontré este script de conversión que supuestamente hace ese trabajo. Una vez bajado el archivo hay que renombrarlo como *.php y de alguna manera funciona.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.