Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

[SOLUCIONADO] Problema con carga de iconos del sitio post migracion

Estas en el tema de Problema con carga de iconos del sitio post migracion en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola. acabo de practicar una migración, de un sitio ejectuado en wordpress, desde su dominio principal a un subdominio (todo dentro de un mismo servidor) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2017, 07:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con carga de iconos del sitio post migracion

Hola.

acabo de practicar una migración, de un sitio ejectuado en wordpress, desde su dominio principal a un subdominio (todo dentro de un mismo servidor) Dicha migración la he realizado en forma casi manual utilizando el pluggin ´Migrate DB´ solo para la migración de la base de datos, lo demás lo hice todo manualmente. Hasta ahora este método me había funcionado bien en otros sitios wordpress.

Esta vez surgió el inconveniente de que el sitio migrado no carga correctamente los iconos del sitio.NINGUNO. Por ejemplo en la barra del buscador aparece en vez de la clásica lupa las letras FL en los iconos sociales aparece un recuadro vació y según el navegador un indicación de link roto, luego lo mismo pasa, en footer, con los iconos de los widget de categoría, archivo, calendario, etc.

A continuación dejo el sitio principal y el sitio migrado para que comparen y vean lo que comento

SITIO PRINCIPAL ACTIVO http://www.fandelavida.com/

SITIO MIGRADO http://www.original.fandelavida.com

La verdad es que estoy perdido, ya borre todo y volví a hacer la migración pero siempre surge el mismo error.

Alguno tiene pista de como solucionar esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2017, 08:25
Avatar de zanguanga
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: España
Mensajes: 1.673
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 425
Respuesta: Problema con carga de iconos del sitio post migracion

Las hojas de estilo están apuntando al sitio principal y no está tomando correctamente la hoja de estilo ni la ubicación de la fuente awesome que es la que está usando el tema para los iconos, prueba a corregir eso, debes cambiar todas las URLS que apunten a http://www.fandelavida.com/ a http://www.original.fandelavida.com.

Mira el <head> de la página con un inspector web y lo verás, yo supongo que es algo de las opciones de customizr, o también podría ser la caché de algún plugin o del propio tema.
__________________
Mi blog personal | Mi G+

Última edición por zanguanga; 06/10/2017 a las 08:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2017, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con carga de iconos del sitio post migracion

Cita:
Iniciado por zanguanga Ver Mensaje
Las hojas de estilo están apuntando al sitio principal y no está tomando correctamente la hoja de estilo ni la ubicación de la fuente awesome que es la que está usando el tema para los iconos, prueba a corregir eso, debes cambiar todas las URLS que apunten a http://www.fandelavida.com/ a http://www.original.fandelavida.com.

Mira el <head> de la página con un inspector web y lo verás, yo supongo que es algo de las opciones de customizr, o también podría ser la caché de algún plugin o del propio tema.



zanguanga :

Gracias por tu coloaboración

Investigué en los ajustes customizr y nada, pero tampoco creo que sea la plantilla customizr dado que probé cambiando de plantilla y tenemos el mismo problema : no aparece ningún icono del sitio.

también probé purgando el cache mediante el pluggin W3 Total Cache, pero no lo solucionó, por el contrario dejaron de cargar todas las imágenes del sitio. Desactivé el pluggin y afortunadamente las imágenes volvieron a cargar, pero los iconos siguen sin aparecer .

estuve buscando manualmente entre las carpetas buscando los archivos para reescribirlos manualmente y direccionar correctamente a las hojas de estilo, pero me lío mucho con la estructura de carpetas de customizr y abandoné (seguiré investigando cuando este mas lúcido).

Adicionalmente volví a hacer la migración para ver si algo cambiaba pero no pasó nada(dejo avajo los links actualizados )

SITIO PRINCIPAL ACTIVO http://www.fandelavida.com/

SITIO MIGRADO http://old.fandelavida.com/


Sigo investigando

Última edición por RodrigoFassi; 07/10/2017 a las 09:37 Razón: faltaban datos utiles
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2017, 09:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Problema con carga de iconos del sitio post migracion

Cuando estas desarrollando un sitio y revisando que funcione, es importante que siempre te asegures de revisar la consola y las rutas.

Tanto Chrome, IE y Firefox tienen herramientas de depuración, tu problema es simple de entender cuando ves la consola y las url de donde se están llamando los estilos y tipografías.... este es el mensaje que aparece en consola.

Cita:
Solicitud desde otro origen bloqueada: la política de mismo origen impide leer el recurso remoto en http://www.fandelavida.com/informaci....woff2?v=4.7.0 (razón: falta la cabecera CORS 'Access-Control-Allow-Origin').
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2017, 18:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con carga de iconos del sitio post migracion

Gracias.

Tengo con esos datos que ustedes me dan tengo la punta del ovillo dado que modificando el enlace desde el editor el problema se corrige.
Es facil verlo en el codigo html, el tema es que en las carpetas del tema no encuentro los archivos php donde modificar esos enlaces. En principio pensé que era el archivo header.php, pero en ningún lado ví donde estaban los enlaces viejos para cambiarlos por los nuevos.

Sigo investigando
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2017, 07:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con carga de iconos del sitio post migracion

Estimados:

Finalmente llegue a una solución que para mi no es la ideal pero bueno. Solución al fin.

Como había que corregir los metadatos del HEAD mi wordpress y no supe como hacerlo manualmente, conseguí el pluggin "Head Meta Data" ( https://es.wordpress.org/plugins/head-meta-data/ ) con el cual puedo añadir metadatos al head sin editar el código. Lo malo es que si desactivo el pluggin todo vuelve al estado anterior, así que dependo del mismo.

Mediante el inspector busque el meta-tag donde estaba inserto el link incorrecto , copié el meta-tag , corregí y volví a pegar el mismo en una de la ventanas que proporciona el pluggin para introducir los nuevos meta-tag .

En mi caso el meta-tag con el link incorrecto era:

<link rel="stylesheet" id="customizr-fa-css" href="http://www.fandelavida.com/informacion/themes/customizr/assets/shared/fonts/fa/css/font-awesome.min.css?ver=4.0.8" type="text/css" media="all">

y lo reemplacé por:

<link rel="stylesheet" id="customizr-fa-css" href="http://old.fandelavida.com/informacion/themes/customizr/assets/shared/fonts/fa/css/font-awesome.min.css?ver=4.0.8" type="text/css" media="all">

Con esto logré solucionar paracialmente el problema.

Agradezco los aportes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2017, 17:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 48
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con carga de iconos del sitio post migracion

Estimados:

encontré la solución definitiva a este asunto modificando unas lineas de código del archivo wp-config.php. Ya que en dicho archivo existía código que referenciaba a la antigua url y antigua ruta fisica del sitio.

el siguiente es el código que hacía referencia a la antigua url

define( 'WP_CONTENT_DIR', '/home/fanatico/public_html/informacion' );
define( 'WP_CONTENT_URL', 'http://www.fandelavida.com/informacion' );


el siguiente código corregido y que hace referencia a la nueva url y por lo tanto es el correcto.

define( 'WP_CONTENT_DIR', '/home/fanatico/old.fandelavida.com/informacion' );
define( 'WP_CONTENT_URL', 'http://old.fandelavida.com/informacion' );



de esta manera quedo perfectamente solucionado el asunto del error de carga de los iconos del sitio

GRACIAS



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.