Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

[SOLUCIONADO] ¿Puedo editar php wp_head()?

Estas en el tema de ¿Puedo editar php wp_head()? en el foro de WordPress en Foros del Web. Saludos, me he descargado una plantilla wordpress y no comprendo lo siguiente: <?php wp_head(); ?> Cuando abro mi página desde el navegador, doy botón derecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 17:24
Avatar de pablomuny  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Puedo editar php wp_head()?

Saludos,

me he descargado una plantilla wordpress y no comprendo lo siguiente:

<?php wp_head(); ?>

Cuando abro mi página desde el navegador, doy botón derecho y elijo ver código fuente. Lo que ocurre aquí es que me aparece en lugar de '<?php wp_head(); ?>' unas cuantas líneas de script. Lo que yo entiendo por ésto es que '<?php wp_head(); ?>' es una especie de comprimidor de dichos scripts (espero no equivocarme).

Lo que busco es poder añadir scripts a la página, ¿puedo añadirlos al código sin necesidad de incluirlos en '<?php wp_head(); ?>'? Por ejemplo, puedo añadir un script cualquiera escribiéndolo en la línea de abajo de donde está situado '<?php wp_head(); ?>'?

Si es necesario editarlo, ¿cómo puedo hacerlo? He visto por Google que se puede hacer manualmente a través de 'general-template.php', pero una vez dentro no tengo ni idea de qué hacer. También he visto un plugin llamado 'head_cleaner' que he añadido por ftp pero el segundo paso es entrar como admin e ir a la carpeta caché, que no encuentro.

¿Podría ayudarme alguien?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 17:31
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 96
Respuesta: ¿Puedo editar php wp_head()?

Esto deberia ir en el foro de wordpress, pero wp_head() no es un "comprimidor" de scripts, es una funcion, claros que puedes agregar scripts despues de esa funcion, pero primero aprende php y luego como funciona wordpress y las plantillas de este.
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 17:34
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 396
Respuesta: ¿Puedo editar php wp_head()?

Añadiendo lo que el colega dice, una pista: normalmente las plantillas de wordpress tienen un archivo llamado header.php, normalmente en este archivo esta lo que buscas.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 19:37
Avatar de pablomuny  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Puedo editar php wp_head()?

Gracias por las respuestas. jonni09lo, existe ese archivo y es el que estoy editando, pero por desgracia creo poder afirmar que lo que sería el código fuente completo de la página está subdividido en 'header.php', 'footer.php', etc... por eso es tan complicado el asunto. Además, es en el archivo 'header.php' donde he encontrado '<?php wp_head(); ?>'.

La pregunta clave sería: si miro el código fuente directamente, tengo los scripts con sus respectivos 'href', pero si miro el 'header.php' me encuentro con la función (como bien ha dicho skAr88). ¿Podría eliminar la función y escribir los scripts directamente a modo de sustitución en el mismo archivo 'header.php'? Más que nada porque si va a cumplir la misma función, me resulta más fácil ver los scripts.

Pd: Disculpad si es una burrada todo esto que estoy diciendo. LLevo tan solo una semana con programación web y no puedo aprender más rápido.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 20:17
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.373
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1043
Respuesta: ¿Puedo editar php wp_head()?

claro puedes eliminar wp_head() pero si este esta agregando algún script u hoja de estilos que tu theme requiera, al retirarlo por ende dejara de funcionar tu theme.

lo recomendable es que agregues tus scripts debajo de esta etiqueta, no te estorba en lo mas mínimo... o bien si quieres agregar mas scripts o algún contenido en el head dentro de esta función es muy sencillo.

agrega
Código PHP:
Ver original
  1. function your_function(){
  2. echo "<meta xxxx content='contenido' />"; //tu contendió puede ser html
  3. wp_enqueue_style('theme-styles', dirTheme . '/style.css'); //esta función agrega un archivo CSS
  4. wp_enqueue_script('gallery-js', plugins_url('js/', __FILE__),array('jquery')); //esta función agrega un js e invoca jquery en caso de ser necesario.
  5. }
  6. add_action('wp_head', 'your_function'); //esta linea agrega el contenido de tu función a wp_head
  7. add_action('wp_footer', 'your_function'); //esta linea agregaria tu funcion al pie de pagina wp_footer
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 21:40
Avatar de pablomuny  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Puedo editar php wp_head()?

Perfecto, muchas gracias. Sabiendo que puedo añadir scripts externos al head, así lo haré. Aún así voy a probar a hacerlo antes añadiéndolos dentro de la función, por ir aprendiendo. Una pregunta más:
Tengo que todo el código fuente de mi tema se divide en tres partes generales: header, slidebar y footer .php. A parte, tengo otros documentos como index, page, single-portfolio .php en los que aparecen 3 funciones que me llaman la atención:

Arriba del código que contienen los archivos pone '<?php get_head(); ?>'. Y debajo del mismo código pone '<?php get_sidebar(); ?>' seguido de '<?php get_footer(); ?>'.

¿Qué quiere decir ésto?¿Siguen siendo funciones, verdad? ¿Puede ser que tanto los códigos de head, slidebar y footer como los últimos que he nombrado formen parte del código completo?

Gracias y saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 22:11
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.373
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1043
Respuesta: ¿Puedo editar php wp_head()?

la estructura del html que se imprime al visitar el sitio se forma por 3 archivos base

header.php , index.php y footer.php el resto son complementos para distintas funciones por ejemplo page.php se usa para las paginas en caso de no existir se utiliza index.php

deberás estudiar las jerarquías de estos archivos.... Nuestro compañero Nekko hizo un tutorial bastante completo y fácil de entender sobre como crear themes... échale una revisada, si bien no creas un theme te ayudara a entender gran parte de su funcionamiento básico
-> ver tutoriales

por ultimo get_head() get_footer() y get_sidebar()
si son funciones y lo unico que hacen es invocar a sus respectivas partes, por ejemplo en index.php puedes ver que empieza con get_head() esto manda llamar e imprime el contenido de header.php

get_footer() llama e imprime footer.php
get_sidebar() llama e imprime sidebar.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 03:44
Avatar de pablomuny  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Puedo editar php wp_head()?

Perfecto, estudiaré este tema más a fondo. Muchas gracias por la ayuda a todos. ¡Hasta la vista!

Etiquetas: php, scripts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.