Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ?

Estas en el tema de ¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ? en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola!! Como sabéis, en Wordpress se puede añadir páginas, categorías, links, etc.. al menú... Iré al grano, supongamos que tenemos lo siguiente: Web con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 05:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ?

Hola!!

Como sabéis, en Wordpress se puede añadir páginas, categorías, links, etc.. al menú... Iré al grano, supongamos que tenemos lo siguiente:

Web con un menú con las siguiente secciones:

- QUIENES SOMOS
----- NUESTRA EMPRESA
- SERVICIOS
----- LIMPIEZA EXTERIORES
--------- TERRAZAS
--------- MOBILIARIO PÚBLICO
----- LIMPIEZA INTERIORES
--------- CASAS
--------- INDUSTRIAS


¿ Si el usuario se encuentra, por ejemplo, en INDUSTRIAS, como puedo saber que pertenece a SERVICIOS ?

Tened en cuenta que el propietario de la web podrá añadir elementos al menú cuando quiera, es decir, los elementos del menú pueden ser categorias, o links, páginas, etc..

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 14:51
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 193
Respuesta: ¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ?

No indicas que tipo de operación, a nivel back-end a nivel front-end?

Usando el menu por defecto de WP, este indica la "herencia" de la pagina que estas visitando http://codex.wordpress.org/Function_...em_CSS_Classes
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ?

Cita:
Iniciado por TMeister Ver Mensaje
No indicas que tipo de operación, a nivel back-end a nivel front-end?

Usando el menu por defecto de WP, este indica la "herencia" de la pagina que estas visitando http://codex.wordpress.org/Function_...em_CSS_Classes
Umm.. comprendo.. pero como puedo controlar esto?, es decir, desde un tema debo controlar mediante php que si estamos en un item de menú que es hijo de "SERVICIOS" que realice determinada operación (por ejemplo, mostrar un "banner de cabecera" relacionado con servicios)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 11:43
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 193
Respuesta: ¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ?

Ok, en este caso deberás hacer uso de las "Conditional Tags" puedes verificar si es un a pagina en especifico is_page, si usa un template is_page_template o una categoría https://codex.wordpress.org/Function...ce/is_category en fin hay muchas validaciones que puedes usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ?

Cita:
Iniciado por TMeister Ver Mensaje
Ok, en este caso deberás hacer uso de las "Conditional Tags" puedes verificar si es un a pagina en especifico is_page, si usa un template is_page_template o una categoría https://codex.wordpress.org/Function...ce/is_category en fin hay muchas validaciones que puedes usar.
Pero yo no sabré si el propietario de la web ha añadido al menú páginas, categorias, enlaces.., ¿me sugieres realizar una comprobación si ese id o slug pertenece a una página, categoría, enlace..?, es que no se exactamente a como quieres usar is_page etc.. para saber el elemento del menú padre...

Que yo sepa, con is_page, is_category, etc. solo puedes saber si la página actual es página o categoria, etc.. pero no cual es su item más superior en el menú...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 13:54
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 193
Respuesta: ¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ?

Listo, me quedo claro que es lo que necesitas:

Lo mejor es hacerlo a nivel de plugin ya que reultilizaras la función y se necesita ser recursivo por que no sabemos cuantos niveles puede tener el menu.

Aqui el plugin: https://gist.github.com/Tmeister/9899486

El plugin setea una variable global $ml_current_parent_menu la cual puedes usar en tu template para saber cual es el padre y hacer tus validaciones correspondientes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 05:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ?

Ok le daré un vistazo!

Que raro que wordpress no tenga controlado esto de alguna manera más sencilla, tal vez lo solucionen en próximas versiones
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.050
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ¿ Realizar una operación según la sección DEL MENÚ que nos encontremos ?

Hola TMeister,

Lo tengo instalado sin embargo me sale el mensaje de:

"NO SE ENCUENTRA EL MENU MENU1"

Mi menú se llama menu1 y parece que no lo encuentra o yo hago algo mal.

- Cual sería la forma correcta de utilizar el plugin?

Mil gracias!

Etiquetas: página, según
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.