Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

Reemplazar TODOS los links multimedia???

Estas en el tema de Reemplazar TODOS los links multimedia??? en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una instalacion de wordpress que me veo obligado a mover de alojamiento porque si bien tengo espacip fisico de spbras (100 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 17:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Reemplazar TODOS los links multimedia???

Hola a todos,

Tengo una instalacion de wordpress que me veo obligado a mover de alojamiento porque si bien tengo espacip fisico de spbras (100 gb) tengo una limitacion de numero maximo de archivos que puedo alojar, independientemente de su tamaño.
El nuevo hosting es mas caro pero no me acarrea este problema, pero ocurre que tengo muchp contenido multimedia en mis posts, lo que hace que ocupe cerca de 2,5gb. Se me ha ocurrido que en vez de contratar un alojamiento para todo el contenido, comprar uno algo mas pequeño y alojar en otra parte (sea flickr o similares) todo el contenido multimedia, ahorrandome asi unos buenos euros.

El caso es que eso significaria substituir TODOS los enlaces que ya hay en los posts por otros que apunten a su nueva localizacion, y como es una cantidad muy grande, queria pediros que me aconsejarais si la conoceis, alguna forma para hacerlo de forma automatica, o que almenos me evite tener que editar los enlaces uno a uno manualmente.

Gracias a todos, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 18:09
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 193
Respuesta: Reemplazar TODOS los links multimedia???

Puedes usar: https://wordpress.org/plugins/search-and-replace/

Busca y reemplaza cadenas en la base de datos directamente.

o usar un servicio como http://cloudinary.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 05:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Reemplazar TODOS los links multimedia???

o puedes entrar a la base de datos y ejecutar ahi la consulta para cambiar los datos... a mi me gusta mas esa opcion que el search and replace (el plugin) porque como no te andes con ojo te puede hacer un roto fino fino (para mi gusto esta un poco mla planteada la forma de probar y ejecutar que tiene. Y tambien creo que cuando algo se puede hacer sin tirar de plugins, mejor hacerlo sin plugins).
En tu caso seria
Código:
UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE (post_content, 'http://www.oldsiteurl.com', 'http://www.newsiteurl.com');
previo un SELECT para ver que realmente estas cogiendo lo que quieres coger.

Y bueno, aqui dejo un listado de otras querys interesantes y muy utilies
http://cartonwebs.es/13-querys-sql-p...erias-conocer/
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 09:40
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 193
Respuesta: Reemplazar TODOS los links multimedia???

Si, esa es una opción, pero ten en cuenta que ese query solo aplica para el contenido del post, no asi para la la libreria de imagenes, meta data, widgets, etc etc, ademas de no soportar datos serializados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Reemplazar TODOS los links multimedia???

pues se repite con las demas tablas. si el plugin que dices hace exactametne lo mismo que esa query, solo que a traves del panel de control del wordpress. Y sobre lo de los datos serializados, lo mismo. El plugin es eso lo que hace, y por muy serializados que esten, una url va a seguir "viendose" en la base de datos de la misma forma. Si la cuestion es cambiar una url por otra, da igual si estan serializados o no ya qu eno cambiará el tipo de datos (seguiran siendo string)
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 15:04
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 193
Respuesta: Reemplazar TODOS los links multimedia???

No del todo cierto.

Si, sigue siendo string, pero la información serializada tiene este formato:

Código PHP:
Ver original
  1. a:1:{s:4:"Some";s:18:"http://oldsite.com";}

Como puedes ver hay un identificador de tipo de dato y su longitud en caracteres:

Si se hace lo que dices, reemplazar la url directamente con un query, la información quedara de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. a:1:{s:4:"Test";s:18:"http://new.com";}

De esta forma, estamos dando por hecho que la cadena contiene 18 caracteres y no 14 como es lo correcto.

Esto resulta en un error de PHP, de hecho un notice, pero ya estamos tratando con información corrupta.

<b>Notice</b>: unserialize(): Error at offset 36 of 44 bytes in <b>[...][...]</b> on line <b>2</b>
false


De nuevo, seguro se puede hacer con la opción que da darchy, pero hay que tener cuidado y estar seguro que no afecte información serializada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 18:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 56
Respuesta: Reemplazar TODOS los links multimedia???

tienes toda la razon. nunca he tenido nigun problema con ello, pero lo que dices tiene todo el sentido.

Cotilleando el plugin, veo que basicametne lo hace de la misma forma, y el tema de los datos serializados, parece que lo que hace es que te da error si lo están, de forma que no deja cambiarlos.
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero

Última edición por darchy; 29/01/2015 a las 18:39

Etiquetas: links, post, reemplazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.