Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

tengo mis 2 blogs duplicados

Estas en el tema de tengo mis 2 blogs duplicados en el foro de WordPress en Foros del Web. Hello world Yo continuo con mis pruebas en wordpress con mis dominios propios, aunque soy un recien llegado. Tras configurar y abrir bien (no sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 14:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
tengo mis 2 blogs duplicados

Hello world

Yo continuo con mis pruebas en wordpress con mis dominios propios, aunque soy un recien llegado.

Tras configurar y abrir bien (no sin problemas), mi primer blog con wordpress, ahora he abierto un segundo (soy una mente inquieta).

El caso es que... se me han duplicado.

La situación es:

Abrí un blog www.primerblog.net

y me iba todo bien

Ahora he abierto un blog www.segundoblog.com

y me iba bien

Pero quiero entrar en www.primerblog.net y... me sale la página del Segundo Blog.

Incluso cuando quiero entrar el el wp-admin de primerblog.net, me redirecciona a segundoblog.com/wp-admin

He detectado el problema, pero no sé cómo solucionarlo:

Si me bajo del ftp el wp-config, ambos tienen el mismo codigo de MySQL. Si se lo cambio a uno, se cambia automáticamente al otro.

Me seguís hasta aquí? xD

Primero empecé usando el mismo usuario de FTP para ambos. Luego pensé que ese sería el problema y he creado un nuevo usuario de FTP. Pero al abrirlo ya me sale todo instalado. Y el problema persiste.

No sé si he hecho algo mal con el FTP. Al crearlo en 1and1, creo un nuevo usuario. OK. Pero no dónde le digo que ese FTP es para el espacio web segundoblog.com?

En 1and1 he hecho:

1-Crear un nuevo usuario FTP (diferente al primero). Me pide un directorio, le die "/". Pero no sé cómo lo relaciona con el dominio segundoblog.com
2-Crear una base de datos MySQL (no he tocado nada, sólo he tomado nota de los datos que me dan)

Después he entrado en el ftp usando

usuario del FTP
servidor: segundoblog.com

Pero claro, cómo se vinculan??

Ahí creo que está el error, que estoy usando siempre el mismo espacio web. O yo que se...


No hay manera, si cambio la mysql de uno, se cambia la del otro.

Qué puede ser?

Esto es lo que tengo en los wp-config

/** El nombre de tu base de datos de WordPress */
define('DB_NAME', 'dbAAAAAA');

/** Tu nombre de usuario de MySQL */
define('DB_USER', 'dboAAAAAA');

/** Tu contraseña de MySQL */
define('DB_PASSWORD', 'una contraseña que no se porque me la pide pero he usado la misma para todo el proceso');

/** Host de MySQL (es muy probable que no necesites cambiarlo) */
define('DB_HOST', 'dbAAAAAA.db.1and1.com');

Gracias de antebrazo!!

Última edición por woselwosel; 06/12/2012 a las 15:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: tengo mis 2 blogs duplicados

Resumiendo, que me he dado cuenta de algo nuevo:

Si subo un archivo cualquiera (un JPG) al FTP primerblog.net, entro al FTP de segundoblog.com y también está.

Osea, es el mismo FTP. Es el mismo espacio web.

CÓMO LOS DIFERENCIO????? QUE HAGO MAL??????
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 16:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: tengo mis 2 blogs duplicados

Vale.

A ver.

Ahora he credo un nuevo usuario de FTP, esta vez eligiendo una nueva carpeta, en lugar de la raíz. por ejemplo "/carpeta2"

El caso es que el problema no se ha arreglado. Pero al menos me he situado mejor con los FTPs.

En el espacio FTP del primerblog.net esta todo OK, incluso veo la carpeta /carpeta2. En esta carpeta están de nuevo todos los archivos de wordpress. INCLUSO el wp-config tiene los archivos del mysql correctamente. Es decir, cada wp-config está por separado, pero el del segundoblog.com está dentro de la carpeta2 del FTP.

El error, por eso, sigue existiendo. Y ahora sí que no entiendo nada.

Intuyo que el problema es que sólo estoy usando 1 mismo FTP, de ahí que ambos blogs estén usando el mismo wp-config. Y aunque le cree una carpeta al segundo FTP, no deja de ser el mismo espacio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 23:54
Avatar de antigoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: mx
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 5 años
Puntos: 83
Respuesta: tengo mis 2 blogs duplicados

Cita:
Iniciado por woselwosel Ver Mensaje
Hello world

Yo continuo con mis pruebas en wordpress con mis dominios propios, aunque soy un recien llegado.

Tras configurar y abrir bien (no sin problemas), mi primer blog con wordpress, ahora he abierto un segundo (soy una mente inquieta).

El caso es que... se me han duplicado.

La situación es:

Abrí un blog www.primerblog.net

y me iba todo bien

Ahora he abierto un blog www.segundoblog.com

y me iba bien

Pero quiero entrar en www.primerblog.net y... me sale la página del Segundo Blog.

Incluso cuando quiero entrar el el wp-admin de primerblog.net, me redirecciona a segundoblog.com/wp-admin

He detectado el problema, pero no sé cómo solucionarlo:

Si me bajo del ftp el wp-config, ambos tienen el mismo codigo de MySQL. Si se lo cambio a uno, se cambia automáticamente al otro.

Me seguís hasta aquí? xD

Primero empecé usando el mismo usuario de FTP para ambos. Luego pensé que ese sería el problema y he creado un nuevo usuario de FTP. Pero al abrirlo ya me sale todo instalado. Y el problema persiste.

No sé si he hecho algo mal con el FTP. Al crearlo en 1and1, creo un nuevo usuario. OK. Pero no dónde le digo que ese FTP es para el espacio web segundoblog.com?

En 1and1 he hecho:

1-Crear un nuevo usuario FTP (diferente al primero). Me pide un directorio, le die "/". Pero no sé cómo lo relaciona con el dominio segundoblog.com
2-Crear una base de datos MySQL (no he tocado nada, sólo he tomado nota de los datos que me dan)

Después he entrado en el ftp usando

usuario del FTP
servidor: segundoblog.com

Pero claro, cómo se vinculan??

Ahí creo que está el error, que estoy usando siempre el mismo espacio web. O yo que se...


No hay manera, si cambio la mysql de uno, se cambia la del otro.

Qué puede ser?

Esto es lo que tengo en los wp-config

/** El nombre de tu base de datos de WordPress */
define('DB_NAME', 'dbAAAAAA');

/** Tu nombre de usuario de MySQL */
define('DB_USER', 'dboAAAAAA');

/** Tu contraseña de MySQL */
define('DB_PASSWORD', 'una contraseña que no se porque me la pide pero he usado la misma para todo el proceso');

/** Host de MySQL (es muy probable que no necesites cambiarlo) */
define('DB_HOST', 'dbAAAAAA.db.1and1.com');

Gracias de antebrazo!!

Pero por que dos dominios, no es una red de blogs, mejor instala mu, y te quitas de problemas.

Bueno pero si quieres dos dominios, pues cuando entras al ftp, generalmente se usa un user, pero cada wordpress puede tener dos o mas, pero la cosa es que,
primero pones el dominio, luego le asignas una ip, despues si esta en el plan cloud o cual no tengo idea, pero aparece el dominio y desde alli le instalas mejor, cada sitio por separado.

Si es por ftp, pues tienes una carpeta o en raiz donde se suben los archivos, luego se configura el archivo para la instalacion con la bases de datos correspondiente antes creada, que para estos seran 2 diferentes, con diferentes nombres, asi para cada wordpress, abres el config, pones la base de datos y los datos correspondientes, y ya le das en cargar la instalacion sigues los pasos creas el admin y ya, sugiero guardar en un archivo de txt, los users y nombres de bases de datos y ftp.

Asi será para los dos sitios, no entiendo el problema, quizas el config tenga los datos repetidos, no sera eso, usas la misma base de datos.

Puedes usar el autoinstalador desde el panel, osea no veo la dificultad.

Estudiaste en algún lugar informatica, o algo parecido? Pues es algo muy basico de la escuela.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: tengo mis 2 blogs duplicados

Bueno, gracias por el intento de ayudarme...

Al final, resulta que es que tengo el espacio web compartido por todos mis dominios, así que debía asignarle al segundo dominio una carpeta diferente e instalar ahi el wordpress. El panel de 1and1, que se explica fatal...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 17:33
Avatar de antigoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: mx
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 5 años
Puntos: 83
Respuesta: tengo mis 2 blogs duplicados

Cita:
Iniciado por woselwosel Ver Mensaje
Bueno, gracias por el intento de ayudarme...

Al final, resulta que es que tengo el espacio web compartido por todos mis dominios, así que debía asignarle al segundo dominio una carpeta diferente e instalar ahi el wordpress. El panel de 1and1, que se explica fatal...
Si se tiene que poner una carpeta para cada dominio, estaban en la misma?, con razon.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 05:04
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 656
Respuesta: tengo mis 2 blogs duplicados

Vale aclarar que necesitás una DB diferente para cada uno de tus blogs.
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP

Etiquetas: blog, duplicados, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.