Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

administración joomla

Estas en el tema de administración joomla en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola Estoy haciendo una página web con joomla. La página tiene varias secciones, y me gustaría saber si se puede indicarle al joomla que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 06:16
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
administración joomla

Hola
Estoy haciendo una página web con joomla. La página tiene varias secciones, y me gustaría saber si se puede indicarle al joomla que cada usuario es administrador de una sección.
Por ejemplo, imaginemos que es una tienda, con la sección de frutería y pescadería, y yo quiero que los fruteros administren su zona y los pescaderos la suya, y yo podría controlar todo. ¿Se puede hacer esto?
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 07:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Asturias
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: administración joomla

Que yo sepa no se puede hacer, como mucho que únicamente pueda modificar los artículos que sean de su "propiedad", asignándole en el apartado Grupo de la definición de Usuario, el permiso Autor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 23:16
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: administración joomla

No lo creo, pero busca un componente creo que lo hay.
http://extensions.joomla.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 04:33
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: administración joomla

Ok, gracias a los dos.
Si a alguien le suena el nombre del componente que lo diga por favor, el que encontré es hasta ahora es:
* com_admin_user_access_v2-0-0_j1-5-x_free.zip
* mod_admin_user_access_backend_v2-0-0_j1-5-x_free.zip
* mod_admin_user_access_frontend_v2-0-0_j1-5-x_free.zip
pero aún no he conseguido que funcione.

Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...

Última edición por morenita7722; 07/07/2009 a las 04:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 05:05
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.344
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 156
Respuesta: administración joomla

¿y con docman? un cliente de mi empresa pedía similar que tu, y el que se encargaba del tema joomla le sugirió docman.

http://www.joomlatools.eu/products/docman.html


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 06:53
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: administración joomla

Hola freegirl, perdona por tardar tanto en responder, pero estoy con varios proyectos y tenía este un poco abandonado. Ahora lo retomo.
Acabo de instalar el docman, voy a investigar un poco con él y comento dudas.
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 11:11
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: administración joomla

Hola
revisa esta extension, personalmente aun la estoy probando, pero pinta muy bien, puedes crear grupos de usuarios para asignarle secciones especificas.... etc.

http://extensions.joomla.org/extensi...l/7010/details
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 03:09
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: administración joomla

Estoy probando el Noix ACL, pero me debe faltar algo por instalar porque no me deja dar acceso por grupo a secciones, categorías o artículos.
Instalé el paquete noixacl2.0.6.zip de la página que me proporcionais, hace falta algo más?
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 06:01
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: administración joomla

El problema está en que el superadministrador no puede añadir menús. Cuando intento crear uno con ese usuario me pone: You dont have permission to access
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 06:40
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.344
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 156
Respuesta: administración joomla

probaste el Docman? en caso afirmativo ¿no se ajustaba lo que buscabas?

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 07:10
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: administración joomla

Hola freegirl.
Lo instalé, pero no he logrado que funcione, no encontré mucha información, me pasa igual que el noixACL. He decidido centrarme en el noixACL por cuestión de compatibilidad con joomla 1.5, para no tener que habilitar el plugin Legacy, ya que he leído por ahí que se recomienda no activarlo por seguridad.
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 07:47
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: administración joomla

Estoy siguiendo este manual, http://downloads.joomlacode.org/foru...CLTutorial.pdf
pero a la hora de instalar el AdapterAccess1.5.2.zip me sale el siguiente error:
Fatal error: Call to undefined method stdClass::getNextOrder() in /home/mi.web.org/libraries/joomla/installer/adapters/adapter.php on line 162
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 04:41
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: administración joomla

Lo solucioné instalando otras versiones, en concreto estas:

Componenetes:
noixacl2.0.6.zip

Módulos:
mod_mainmenu_noix.zip

Adapters:
adapterAccess1.5.3.zip
adapterContent1.5.7.zip
adapterModulesv1.0.zip
menuAdapter1.5.1.zip

Ahora tengo otro problema. Resulta que instalo eso, y ahora voy con el usuario superadministrador a crear un menú y me pone: you don´t have permisions to access

¿Alguien sabe de que puede ser?
Saludos!!


Es curioso, pero si me deja añadir secciones y categorías, hay algún problema para crear más de un menú con este componente?
__________________
Si lo supiese no preguntaría...

Última edición por morenita7722; 30/07/2009 a las 05:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.