Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

archivo configuration.php

Estas en el tema de archivo configuration.php en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola He leido por ahí que el archivo de configuración de joomla es mejor sacarlo del directorio raiz de nuestra web y hacer un configuration.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 00:55
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
archivo configuration.php

Hola
He leido por ahí que el archivo de configuración de joomla es mejor sacarlo del directorio raiz de nuestra web y hacer un configuration.php en su lugar que requiera ese archivo, ¿es cierto?.
Siendo así ¿que permisos habría que darle?
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 12:48
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: archivo configuration.php

Oye la verdad que no sé en dónde leístes eso, pero a experiencia personal no debes de reemplazarlo... lo más que puedes hacer es editarlo y esto sucede cuando trabajas en local y luego subes tus archivos a un servidor remoto, es allí donde editas el archivo configuration.php para cambiarle las rutas de acceso de tus archivos de Joomla.

Es lo más que yo he hecho, editarlo pero no cambiarlo por otra cosa... si no sirviera creo que Joomla no lo crearía porque este archivo se crea cuando instalas Joomla por primera vez.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 16:28
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: archivo configuration.php

Hola
si tocamos el tema de seguridad a este archivo, me parece que la unica forma seria quitandole permisos.

A si por si te interesa, hay una forma de hacer menos tesiosa la migracion de un sitio local al server, instala la extension joomlapack y este te crea instalaciones de joomla con todo lo que ya le hayas hecho extensiones instaladas, articulos, categorias, contactos.....etc todo, asi te evitas de estar editando este archivo configuration.php que es tan importante para la plataforma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 16:44
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: archivo configuration.php

Cuando he hecho migración de sitios de clientes de local a remoto (obviamente conozco primero las características del hosting) simplemente tomo ya los archivos editados y los subo al server menos el archivo configuration.php y sigo los siguientes pasos sencillos:

1- Exporto mi bd de local a remoto
2- Hago una copia de mi archivo configuration.php y lo pego en escritorio o en cualquier otro lado y le modifico los datos con los que me dio mi proveedor de hosting (nombre de bd creada en el servidor, password, user, nombre del servidor, etc.)
3- Ahora simplemente subo mi archivo configuration.php a remoto y LISTO!

Así de sencillo migro mis archivos trabajados en local a remoto. Nunca he tenido problemas y quienes lo han tenido han sido porque necesitan comentar parte del código dentro del archivo .htaccess sí es que lo están usando.

Bueno, esa es mi migración sin usar ningún tipo de componente adicional.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 00:27
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: archivo configuration.php

Lo que yo había leido era que se mueve el archivo configuration.php a cualquier directorio fuera del directorio web y que se deja un configuration.php en el directorio web con el siguiente código:

<?php
require('ruta a donde movimos el configuration.php');
?>

El problema que tiene esto es que una vez de que lo mueves, si quieres hacer alguna modificación en la configuración de joomla, tendrías que editar el archivo a mano.

La idea no me convence mucho, y estoy intentando proteger el archivo de otra forma. Si lo dejo donde lo instala el joomla, ¿que permisos le tengo que dar?

Una de las opciones que más me convencen es la de denegar el acceso por ip a este archivo, pero estoy intentando hacerlo desde el archivo de configuración de mi hostvirtual y no me funciona. Podría hacerlo con un .htaccess pero apache tiene denegado el uso de estos archivos.

Cualquier sugerencia será bien aceptada

Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 05:44
Avatar de morenita7722  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: aquí, ¿donde sino?
Mensajes: 261
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: archivo configuration.php

Por si hay alguna duda en lo que planteo, me refiero a esto:
http://blog.buyhttp.com/move-your-ma...de-of-webroot/
Saludos!!
__________________
Si lo supiese no preguntaría...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:56
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: archivo configuration.php

personalmente creo (y yo lo hago) que la solución más segura es largarlo de la carpeta pública como tu dices:
<?php
require('ruta a donde movimos el configuration.php');
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 12:03
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: archivo configuration.php

¡Ojo ¡ no se si será la nueva versión de joomla que acabo de instalar , pero haciendo lo del require no me funciona el Back.End , si el FronEnd pero no El Back-End ¿alguien sabe porque será esto?.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 14:45
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: archivo configuration.php

Seguro hay mas llamadas al configuration.php en otros archivos que están buscando su ruta original. ¿Cuál es la nueva versión de Joomla que instalastes, el 1.6 ó el 1.5.14)

Podrías intentar buscando más llamadas al configuration.php en otros archivos con el buscador de Dremweaver por ejemplo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 15:31
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: archivo configuration.php

Cita:
Iniciado por Larenz Ver Mensaje
Seguro hay mas llamadas al configuration.php en otros archivos que están buscando su ruta original. ¿Cuál es la nueva versión de Joomla que instalastes, el 1.6 ó el 1.5.14)

Podrías intentar buscando más llamadas al configuration.php en otros archivos con el buscador de Dremweaver por ejemplo.

No se exactamente la versión pero la última seguro .
Hace meses lo hice sin cambiar nada mas que poner un require en el configuration.php y funcionaba perfectamente.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.