Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Ayuda con instalacion joomla1.5.12

Estas en el tema de Ayuda con instalacion joomla1.5.12 en el foro de Joomla en Foros del Web. Bueno antes ke nada un saludo a toda la comunidad Tengo un problema ke deplano no eh podido arreglar presisamente con instalar joomla, la cuestio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 00:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con instalacion joomla1.5.12

Bueno antes ke nada un saludo a toda la comunidad
Tengo un problema ke deplano no eh podido arreglar presisamente con instalar joomla, la cuestio es ke vi tutoriales por internet de como instalar joomla en un host y a mi ver es tan sencillo como instalar un wordpress cosa ke ya eh echo y nunca tube problemas, bueno resulta ke en toda la info ke encontre es ke solo hay ke subir joomla al host, cambiar el archivo de configuracion (ponerle los datos dela db, user, pass etc y correr el instalador

Por logica a mi ver es solo eso, igual busque tutos y no mencionan nada mas
El problema es este:

corro el instalador y me marcaba unos permisos, bueno se los di y ya todo bn me decia ke habia ke borrar el directorio installation o algo asi se llama, bien lo renombre pa no borrarlo y tenerlo ke subir despues por cualkier cosa, asta ahi todo bn segun los tutos ya me deberia abrir la ventana para la configuracion y todopero el problema es ke despues de borrar el dir ke menciona sale el siguiente error

jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1146
Table 'xxxxxxx_jom.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`clie nt_id` ) VALUES ( '3f49de788d3398305bae0e2a68b75ea8','1249102678','' ,'0','1','0' )

y de ahi no pasa, yaborre todojoomla del host y lo volvi a subir y nada, como digono me habia pasado algo similar a esto antes y deplano no soy bueno con eso de base de datos asi ke no tengoni idea de como solucionarlo

por lo ke medio veo es ke no encuentra una tabla en la base de datos alguien podria porfavor decirme como solucionarlo en un lenguaje entendible para alguin inexperto del tema

Me ayudarian bastante ya ke necesito comenzar un proyecto y me urge poder ya tener el joomla corriendo de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 02:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 381
Respuesta: Ayuda con instalacion joomla1.5.12

Tema trasladado desde Web general
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 11:48
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.344
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 156
Respuesta: Ayuda con instalacion joomla1.5.12

¿has abierto la Base de Datos y has verificado que existe la tabla en cuestión?
¿utilizas el prefijo jos_?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 13:56
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda con instalacion joomla1.5.12

Te recuerdo que para instalar Joomla solo tienes que subir los archivos a tu servidor, todos y llamar la instalación mediante una url (según el dominio que tengas).

Por cierto, no debería de existir un archivo llamado configuration.php ya que este tiene que aparecer en tu directorio raíz de Joomla una vez instalado, ya que Joomla lo crea automáticamente al ir instalandolo.

Así que mejor te recomiendo borrar todo hasta la base de datos. Luego subir una instalación de Joomla en limpio e ir a tu navegador y escribir la dirección de tu dominio. Luego comenzará la instalación, es en este proceso que se crea el archivo configuration.php y no antes. Este archivo se creará automáticamente mientras vayas rellenando los datos de instalación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con instalacion joomla1.5.12

Bueno de antemano gracia spor sus respuestas

Larenz
bueno en si si hay ke modificar el archivo configuration.php ya ke ahi es donde uno modifica y pone los datos de la bd como user, pass nombre de labd, host etc cosa ke si no se hace creo yo jamas conectaria joomla con la base de datos ademas joomla te lo pide aki mira

Windows -> rename configuration.php-dist configuration.php
* Now edit this file and configure the parameters for your site and
* database.
(corrijanme si me ekivoco)

creo yo ke al configurar elarchivo ya solo se corre en la direccion como tu mencionas y comienza la instalacion (asi deberia de sersupongo) pero como te digo al comenzar la instalacion se me poneel error antes mencionado

freegirl
bueno con respecto a esto cabemencionar ke es una base de datos virgen por asi decirlo, lahice especialmente para joomla

con respecto a lo ke me mencionas, cheke tuto tras tuto y no dice ke uno tenga ke hacer algo extra fuera delo ke ya comente para instalar joomla, en este caso recordando ke la base de datos es nnueva que habria ke hacer?, entrar a la bd y crear la tabla? en xcaso de ser asi como hacerla correcta?

perdon si llego hacer preguntas muy tontas a su ver pero encuestion de base de datos nose nada

gracias y hay a ver si me pueden echar la mano
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:11
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ayuda con instalacion joomla1.5.12

Ok Hamilton, si estás en una instalación nueva y tu dices que sí tienes que modificar a mano el archivo configuration.php antes de proceder a la instalación entonces es cosa tuya. Espero que puedas en tu instalación.

P.D: Al final el orden de los factores tal vez no altere el producto, pero veo que les encanta hacer las cosas complicadas a los principiantes. También deberías de pensar que sí te hice la recomendación sobre cómo instalar Joomla es porque ya lo he hecho infinidades de veces:

-> Instalación en local
-> Instalación en remoto
-> Actualización
-> Migración de local a remoto
-> Migración de remoto a remoto

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con instalacion joomla1.5.12

ok ok pero no se exalte por eso dije ke me corrijieran xD
le subire asi mencionare ke la carpeta de joomla viene con unarchivo confguration.php-dist ke segun esto lo ke lei era kitarle el dist y modificarlo con los datos

le are laprueba subiendo todo de new por ftp sin modificar nada, ya contare los resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.