Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico

Estas en el tema de ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola a todos , muchisimas gracias por este tiempo que te tomas en leer este tema. necesito de tu experiencia y tu generosidad en ayudarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 22:14
Avatar de isamasama  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico

Hola a todos , muchisimas gracias por este tiempo que te tomas en leer este tema.

necesito de tu experiencia y tu generosidad en ayudarme en lo siguiente.

tengo un sitio con joomla, y quiero hacer subdominios, para varios paises que manejen su propio joomla.
por ejemplo, mexico,eldominio,com ; argentina,eldominio,com , pero que cuando el visitante ingrese a eldominio,com este lo redireccione a su pais.
parece que google hace eso.

quiero saber que debo de hacer
he buscado y soy tan malo que no encontre algo que me ayude a detalle.

te agradesco mucho.
desde ya muchas gracias y tienes seguro mis agradecientos en el post.

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 22:42
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico

Hola.

Yo he utilizado una libreria escrita en PHP para detectar el pais mediante la IP. Puedes encontrar información y un ejemplo en la pagina de Unijimpe. Saludos
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 22:23
Avatar de isamasama  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico

aun no he logrado realizar las redirecciones desde mi dominio,com a un subdominio
porfavor parece que no he comprendido muy bien
lo que me dice SergeMedina es para detectar la ip de la visita y no redirecciona
gracias por ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 03:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Asturias
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico

Creo que saber el país por IP o similar puede ser algo complejo.
Yo no me complicaría y utilizaría una sesión (o cookie) para que quede fijado el idioma que haya elegido el usuario.
Esta cookie queda en el cliente (usuario) de forma que en la próxima visita ya sabes el idioma que ha escogido y le redireccionas al subdominio correspondiente.

Ejemplo en ASP

Código codigo de ejemplo:
Ver original
  1. ' ** Si es la primera visita fija el español por defecto **
  2. if session("sIdioma") = "" then
  3.     session("iIdioma") = 1
  4.     session("sIdioma") = "es"
  5. end if
  6.  
  7. ' ** Si cambia de idioma **
  8. if request("idioma") = "es" then
  9.     session("iIdioma") = 1
  10.     session("sIdioma") = "es"
  11. elseif request("idioma") = "en" then
  12.     session("iIdioma") = 2
  13.     session("sIdioma") = "en"
  14. end if

En el index llamas a esta función y haces la redirección correspondiente en función del valor
session("iIdioma").

Espero te sirva de orientación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico

Hola isamasama,
Yo estoy interesado en algo similar, lo cual habia publicado en este post:

http://www.forosdelweb.com/f54/jooml...0/#post2979920

Y encontre este modulo pero todavia no lo he probado, fijate, creo que es lo que andas buscando y lo pedes integrar con joomfish por si algun subdominio lleva algun idioma diferente.

http://www.phpartist.com/scripts/jom...component.html

Espero te sirva.

saludos
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:34
Avatar de pranet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico

Saludos,

Este codigo que les dejo aqui funciona, aunque algunas veces da error y queda en private
ahora bien, el codigo es de: hostip.info


Codigo ofrecido por Tutores.org
<?
/// Codigo ofrecido por platiniumhost.com
$IPADDRESS = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$archivo_xml = "http://api.hostip.info/get_xml.php?ip=".$IPADDRESS ."";
$procedencia_xml = file_get_contents ($archivo_xml);
if (empty($procedencia_xml)){
echo"No encontrado";
}else{
preg_match_all("|<Hostip>(.*)</Hostip>|sU", $procedencia_xml, $items);
$lista_nodos = array();
foreach ($items[1] as $key => $item)
{
preg_match("|<gml:name>(.*)</gml:name>|s", $item, $mi_lugar);
preg_match("|<countryName>(.*)</countryName>|s", $item, $mi_pais);
preg_match("|<countryAbbrev>(.*)</countryAbbrev>|s", $item, $mi_sigla);

$lista_nodos[$key]['mi_lugar'] = $mi_lugar[1];
$lista_nodos[$key]['mi_pais'] = $mi_pais[1];
$lista_nodos[$key]['mi_sigla'] = $mi_sigla[1];
}
for ($i = 0; $i < 1; $i++)
{
echo "Pais = ". $lista_nodos[$i]['mi_pais']."<br>";
echo "Lugar = ". $lista_nodos[$i]['mi_lugar']."<br>";
echo "Sigla = ". $lista_nodos[$i]['mi_sigla']."<br>";
}
$procedencia_xml = "";
}
?>

Por favor examinen y si se puede mejorar les pido su ayuda

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 23:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Colombía
Mensajes: 311
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ayuda dependiendo del pais redireccionar a un subdominio especifico

El sitio debe ser así?

Pues yo lo haría mejor con esto:

http://extensions.joomla.org/extensi...al-content/460

o también prueba con esto, investiga un poco la funcionalidad de cada uno viendo los demos:

http://extensions.joomla.org/extensions/languages

Arriba estas las categorías, creo que en tu caso "Automatic translations" .. creo que sería un sistema como lo requieres, o busca también..

Medio pase por una categoría y vi esto: http://extensions.joomla.org/extensi...-content/12863

El titulo creo que es lo que buscas, no se si funcione y no hay demo, también verifique siempre esto:

Versiones actualizadas frecuentemente + Comentarios + Descargas + Votaciones todo esto sobre la extension, ya que las más votadas quiere decir que es algo bueno.. o bueno eso piensan la mayoría de la gente, así que buscar tampoco te hace menos persona, hay en las extensiones de Joomla:

http://extensions.joomla.org/

Tienes una gran cantidad de extensiones, en la izquierda podrás ver los items por categorías.


Saludos!

Última edición por PrendekZ; 12/01/2011 a las 23:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.