Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Cambio de carpeta

Estas en el tema de Cambio de carpeta en el foro de Joomla en Foros del Web. Buenos días He metido el contenido de mi web en una carpeta nueva dentro del alojamiento. Me explico... antes lo tenía todo en /public/ , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 02:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Cambio de carpeta

Buenos días

He metido el contenido de mi web en una carpeta nueva dentro del alojamiento. Me explico... antes lo tenía todo en /public/ , y ahora lo he puesto en /public/web/
He cambiado en la configuración del backend la ruta del directorio temporal y de logs.

Todo funciona bien... hasta que quiero instalar algo, no me deja...
Qué más tengo que cambiar??

Mil Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 03:52
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Hola

Almenos te dirá porque no te deja?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 04:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Esto es lo que me pone:

"JFolder::create: No se pudo crear el directorio
Unable to write entry"

Y tengo absolutamente todos los directorios con permisos 777
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 06:38
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Tu tendrás los directorios con permiso 777 pero el servidor no se ha enterado, díselo a él
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 06:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Cita:
Iniciado por vtj Ver Mensaje
Ciao

Tu tendrás los directorios con permiso 777 pero el servidor no se ha enterado, díselo a él
como??
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 07:06
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Para empezar abre un ticket al servicio técnico y que te aconsejen y ayuden
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 08:21
Avatar de Luismaster2000  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Orizaba, Ver.
Mensajes: 499
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambio de carpeta

Cita:
Iniciado por velapublicidad Ver Mensaje
Esto es lo que me pone:

"JFolder::create: No se pudo crear el directorio
Unable to write entry"

Y tengo absolutamente todos los directorios con permisos 777
Esto es algo muy arriesgado para la seguridad de un joomla los permisos de carpetas deben ser 755 mientras que los de archivos 644

Y regresando al tema pues en teoria no es necesario abrir tickets de soporte pero como te a funcionado pues deberas seguir el consejo de vtj

y bueno igual desde tu cpanel de tu hosting pues vete a la carpeta tmp y borra todo lo que tengas menos el archivo index.html

despues sube hay tu componente, modulo o plugin y descomprimelo despues vete a instalar desintaralr y dale en instalar desde un directorio y debera en automatico instalarte lo que tienes en la carpeta tmp y ya despues de que se instalas eliminas todo lo de la carpeta para dejarla lista para otro componente

por cierto igual puedes refrescas tu pagina tal vez no cargo bien y no reconoce tu cambio de ruta
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 08:33
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Cita:
Iniciado por Luismaster2000 Ver Mensaje
... los permisos de carpetas deben ser 755 mientras que los de archivos 644...
... si tu cuenta de ftp y la instalación de Joomla están catalogados como grupo (group) si los usuarios citados antes están como público con ésos permisos no podrás escribir en los archivos y carpetas y, por tanto, instalar o modificar.

Todo ésto además, sin tener en cuenta que tu servidor tenga una configuración restrictiva,

Última edición por vtj; 10/05/2012 a las 09:41
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 00:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Cita:
Iniciado por vtj Ver Mensaje
Ciao


... si tu cuenta de ftp y la instalación de Joomla están catalogados como grupo (group) si los usuarios citados antes están como público con ésos permisos no podrás escribir en los archivos y carpetas y, por tanto, instalar o modificar.

Todo ésto además, sin tener en cuenta que tu servidor tenga una configuración restrictiva,
Ahora si que me he perdido....

Hoy intentando instalar un plugin nuevo me dice "Unable to write entry"
Voy a probar lo de la carpeta temporal...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 01:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Cita:
Iniciado por velapublicidad Ver Mensaje
Ahora si que me he perdido....

Hoy intentando instalar un plugin nuevo me dice "Unable to write entry"
Voy a probar lo de la carpeta temporal...
He probado desde el directorio temporal y me dice:

"JFolder::create: No se pudo crear el directorio
JInstaller: :Install: Falló creando el directorio: /var/www/vhosts/miweb/httpdocs/web/modules/mod_uzbirthdays/tmpl"

Lo que no entiendo es por qué ha pasado esto al cambiar el contenido de carpeta, dentro del mismo servidor... Antes de meterlo todo en la carpeta "web" me dejaba instalar todo, pero ahora ya no... No lo entiendo
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 01:29
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Cita:
Iniciado por velapublicidad Ver Mensaje
....
Lo que no entiendo es por qué ha pasado esto al cambiar el contenido de carpeta, dentro del mismo servidor... Antes de meterlo todo en la carpeta "web" me dejaba instalar todo, pero ahora ya no... No lo entiendo
Porque la carpeta que has creado no tiene el mismo propietario que la otra.


Cita:
Iniciado por vtj Ver Mensaje
...Para empezar abre un ticket al servicio técnico y que te aconsejen y ayuden
que te han dicho?

Última edición por vtj; 16/05/2012 a las 01:48
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 02:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Cita:
Iniciado por Luismaster2000 Ver Mensaje
Esto es algo muy arriesgado para la seguridad de un joomla los permisos de carpetas deben ser 755 mientras que los de archivos 644
Debo poner permisos 755 a todos los directorios y 644 a todos los archivos????
Con estos permisos, los usuarios de los foros podrían subir sus avatares y su fotos???
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 14:47
Avatar de Luismaster2000  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Orizaba, Ver.
Mensajes: 499
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambio de carpeta

Cita:
Debo poner permisos 755 a todos los directorios y 644 a todos los archivos????
Con estos permisos, los usuarios de los foros podrían subir sus avatares y su fotos???
si asi es velapublicidad yo asi tengo mi foro y bueno aun no tengo a nadie registrado jeje pero las pruebas que he hecho en el con un correo de prueba que tengo no he tenido ningun problema saludos

si tienes dificultades para agregar los permisos por que siendo joomla estamos hablando de muchos directorios y archivos.

puedes usar la extencion admin tools que entre tiene varias medidas de seguridad para implementar a tu joomla y podras optimizar tus tablas y componer los permisos de tu joomla con tan solo un par de clicks saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 14:49
Avatar de Luismaster2000  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Orizaba, Ver.
Mensajes: 499
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambio de carpeta

si no puedes instalar la extencion puedes ir al directorio tmp y borras todo menos el index.html y hay desde tu cpanel de tu hosting subes la extencion comprimida y despues la descomprimes te vas a instalar desintalar y elijes instalar desde directorio osea la segunda opcion y asi debera quedar.

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 01:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Me voy a volver LOOOOOOCOOOOOO
He mandado el ticket ese y me dicen que me desactivan el safe mode.
Yo, por mi parte, lo he vuelto a poner todo en su carpeta original y parece que todo va bien...
He comprobado los permisos en la información del sistema y me sale todo en verde.
Puedo instalar cosas. BIEeEeEeN!

Por la tarde, intento acceder a la zona de administrador y me dice esto:
Forbidden

You do not have permission to access this document.

Puedo acceder desde una dirección que tengo guardada en el historial, que me manda directamente a la gestion de un componente, pero directamente no hay manera.

Loco me voy a volver!
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 11:07
Avatar de Luismaster2000  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Orizaba, Ver.
Mensajes: 499
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambio de carpeta

cuando regresaste todo a la capeta original ya modificaste los codigos necesario en el configuration.php?
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 07:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Si, está todo modificado y revisado
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 09:03
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Despues de diez dias aún estás así?

Mira en la carpeta que has creado quien és el propietario y a que grupo pertenece, dime tambien tu nombre de user y grupo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Cita:
Iniciado por vtj Ver Mensaje
Ciao

Despues de diez dias aún estás así?

Mira en la carpeta que has creado quien és el propietario y a que grupo pertenece, dime tambien tu nombre de user y grupo.
como miro eso?
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 09:48
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Lo puedes mirar en el file manager de tu cuenta en el servidor o tambien en el gestor de ftp (akmenos filezilla lo muestra)
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 10:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Vale, el propietario es ftpeufon, grupo psacln
el user es ftpeufon, y el grupo no tengo ni idea...
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 11:22
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Bien ftpeufon debe ser tu cuenta ftp, si puedes entrar en el administrador habilita el ftp en Configuracion Global -> Servidor -> Parámetros del FTP

si no puedes, descarga el configuration.php y cambia:

var $ftp_enable = '1';
var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = 'xx'; (xx normalmente és 21)
var $ftp_user = 'usuario base datos';
var $ftp_pass = 'contraseña base datos';
var $ftp_root = '/ruta a la capeta root';

y después vuelve a probar.
  #23 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 01:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Cita:
Iniciado por vtj Ver Mensaje
Ciao

Bien ftpeufon debe ser tu cuenta ftp, si puedes entrar en el administrador habilita el ftp en Configuracion Global -> Servidor -> Parámetros del FTP

si no puedes, descarga el configuration.php y cambia:

var $ftp_enable = '1';
var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = 'xx'; (xx normalmente és 21)
var $ftp_user = 'usuario base datos';
var $ftp_pass = 'contraseña base datos';
var $ftp_root = '/ruta a la capeta root';

y después vuelve a probar.
He hecho eso y me sigue dando el mismo error al acceder a la administracion:

Forbidden

You do not have permission to access this document.
Web Server at eufon.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 01:27
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Yo descartaría los permisos, veamos:

Usas .htaccess y si és así, hay alguna limitación o path equivocado? (Por ejemplo: RewriteBase / en lugar de RewriteBase /web/)
Que dicen los ficheros log?
Has activado el debug?

P.S.: http://eufon.com/web/ me sale que no existe

Última edición por vtj; 21/05/2012 a las 01:40
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 02:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Cita:
Iniciado por vtj Ver Mensaje
Ciao

Yo descartaría los permisos, veamos:

Usas .htaccess y si és así, hay alguna limitación o path equivocado? (Por ejemplo: RewriteBase / en lugar de RewriteBase /web/)
Que dicen los ficheros log?
Has activado el debug?

P.S.: http://eufon.com/web/ me sale que no existe
Si que uso .htaccess, pero la unica linea que tiene es "DirectoryIndex splash.html ". La carpeta web no la encuentras porque lo volví a poner todo en la carpeta raiz...
Los ficheros log no dicen nada de nada, y no tengo activada la depuracion del sistema.

Ya puedo instalar cosas con normalidad, pero no puedo acceder normalmente al área de administrador.
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 02:20
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Cita:
Iniciado por velapublicidad Ver Mensaje
Si que uso .htaccess, pero la unica linea que tiene es "DirectoryIndex splash.html ".....
Imagino que tu sabrás el porque, suerte
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 02:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

He puesto eso porque quiero que en lugar de arrancar desde index.php arranque con una página que de la opción de seleccionar el idioma
  #28 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 03:25
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Personalmente he creido siempre que poner una pagina html de inicio en Joomla és una fuente de problemas innecesaria y además penaliza el posicionamiento en buscadores, me parece una solución mejor hacer la home con Joomla, pero mi reacción ha sido porque el .htaccess que has puesto me parece indefinido y engañoso.

Pero volviendo al grano: yo descartaría que tengas un problema de permisos y como, por otra parte, no tenemos un mensaje de error concreto no veo como te puedo ayudar desde fuera.
  #29 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 06:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de carpeta

Crees que quitando el archivo .htcaccess se solucionaría el problema?
  #30 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 06:19
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Cambio de carpeta

Ciao

Si fuera un sitio mio (con lo que descarto problemas de configuración de servidor) buscaría mensajes de error y, a partir de los mensajes, intentaría encontrar la solución.

Última edición por vtj; 21/05/2012 a las 06:51

Etiquetas: carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.