Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

como cambio el puntero del mouse en Joomla?

Estas en el tema de como cambio el puntero del mouse en Joomla? en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola bueno necesito cambiar el puntero del mouse en Joomla por una birome... Como lo cambio tecnicamente y con q programa lo hago??? Y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 18:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 16
como cambio el puntero del mouse en Joomla?

Hola bueno necesito cambiar el puntero del mouse en Joomla por una birome... Como lo cambio tecnicamente y con q programa lo hago???

Y necesito editar la fotito del sitio el iconido el favicon.ico


yo baje el AWicons Lite para editar ese pero se ve feo, como dibujo ahi?? yo tengo photoshop y lo se usar, no puedo usar eso???

gracias, tambien necesito saber como hacerlos ver en la web...Nunca cambie uno, saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 19:20
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: como cambio el puntero del mouse en Joomla?

El puntero del mouse se hace con CSS, en el template_css.css de tu Template, puedes agregar esta línea a tu clase body:

Código:
body {
         cursor: hand;
}
Estos son los diferentes tipos de cursores que se pueden utilizar:
  • default (flecha)
  • crosshair (cruz)
  • e-resize (flecha que apunta a la derecha)
  • hand (mano)
  • help (signo de pregunta)
  • move (cruz con flechas en los extremos)
  • n-resize (flecha que apunta hacia arriba)
  • ne-resize (flecha que apunta al noreste)
  • nw-resize (flecha que apunta al noroeste)
  • pointer (mano)
  • s-resize (flecha que apunta hacia abajo)
  • se-resize (flecha que apunta hacia el sudeste)
  • sw-resize (flecha que apunta hacia el sudoeste)
  • text (I-beam)
  • w-resize (flecha que apunta a la izquierda)
  • wait (reloj de arena)

Para el favicon... sólo sube una imagen aquí:
http://www.htmlkit.com/services/favicon/

Y la reemplazas por esta: images/favicon.ico

P.D. todo esto sacado de Google, aprende a usarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como cambio el puntero del mouse en Joomla?

Buenísimo, pero yo ya tenía eso, osea lo encontré en Google....Ando buscando de hacer un puntero personalizado...

Quiero poner una fotito que yo tengo como puntero...

Tendria que subir esa foto e indexarla, podría ser con el mismo .css??? gracias!!!

EDITADO: y con respecto a el favicon.ico me funciona pero el estatico y no el gif animado que me interesa mucho ...

Me pide que ponga un codigo en el HTML del Joomla, yo creo que estoy bien en colocarlo en templates/mi_template/index.php entre el <head> y el </head>

Esa web, me creo 1 animado en gif y el código que me dice de agregar es este:

(tambien pongo la explicación)

Cita:
You can add a favicon to your web page by uploading favicon.ico to your
website and inserting the following HTML tag inside the <head> ... </head>
section of your web page.

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >

Optional: if you would like to display the animated favicon, upload
animated_favicon1.gif as well and insert the following HTML tags.

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >
<link rel="icon" href="animated_favicon1.gif" type="image/gif" >


If you would like to test the favicon after updating your web page, the
Favicon Validator can check the favicon files and tags on your website.

Última edición por eybel; 19/01/2008 a las 11:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 12:36
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: como cambio el puntero del mouse en Joomla?

Pues de nuevo buscando en Google:
Código:
body {
cursor: url(cursor.ani);
}
Para el favicon, busca en el código HTML de tu sitio web hecho con Joomla y revisa si no existen dos códigos como este:
Código:
<link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" >
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como cambio el puntero del mouse en Joomla?

Bueno ya cambie el cursor, aunq renegué bastante, pongo acá 2 URL de 2 paquetes de cursores, estáticos y animados...A mi me sirvió y bueno como solucioné ya este problema, comparto esto...

http://www.lawebdelprogramador.com/icocur/Cursores.zip
http://www.lawebdelprogramador.com/i...esAnimados.zip

Lo que no me funciona es el texto que desfila por el explorer al lado del icono en la pestaña del explorador...La imagen aparece pero el texto solo aparece en Firefox...Estas diferencias ojalá algún día terminen...

En template_css.css de mi template, puse este codigo para el cursor en default osea sin evento
Cita:
cursor:url("http://www.web.com/web/templates/cat2/css/3DYAPPS3.ANI");
y la imagen del cursor la deje ahi al lado del css del template

para el estado de posicionado sobre un boton o link agregué este codigo
Cita:
a{Cursor:url("http://www.web.com/web/templates/cat2/css/HAND.ANI")};
y la imagen HAND.ANI tambien en esa URL y asi funciona!!!

saludos!!!

gracias Merolhack, alguna idea de por q en explorer no funciona? o alguna solución mejor dicho....

Tambien un modulo de un banner flash en Firefox se desplaza al medio y en explorer se posiciona bien a la derecha...Es depende el explorador...q pasa con eso?

Y estos cursores que implementé funcionan en Explorer y no en Firefox, faaaaa!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: como cambio el puntero del mouse en Joomla?

Retomo este post por algo q me pasa con un favicon.ico.

Busque el plugin de extencion .ico para photoshop...

Lo edito en photoshop y lo dejo transparente...Lo guardo lo subo via FTP y se ve con un fondo blanca cuadrado marcando el tamaño del icono...

Osea no se ve transparente...por q puede ser???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.