Foros del Web » Diseño web » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

¿Como importar base de datos Joomla a otro hosting con PHPMyAdmin?

Estas en el tema de ¿Como importar base de datos Joomla a otro hosting con PHPMyAdmin? en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema al importar mi base de datos Joomla a un sitio copiado en otro hosting. Haber, me explico. Es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En la IX región (la Araucanía) en la ciudad Victoria
Mensajes: 15
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Como importar base de datos Joomla a otro hosting con PHPMyAdmin?

Hola a todos,

tengo un problema al importar mi base de datos Joomla a un sitio copiado en otro hosting. Haber, me explico. Es que quiero migrar mi sitio a un nuevo hosting. En resumen esto es lo que e echo hasta ahora:
  • Descargue el sitio completo, a través de FTP.
  • Descargue la base de datos, a través de PHPMyAdmin.
  • Subí el sitio a un nuevo hosting a través de FTP.

Y al tratar de subir la base de datos, a través de PHPMyAdmin, a mi nuevo hosting me da error. Tengo todo listo solo me falta subir la base de datos, pensaba que era la versión de PHPMyAdmin que en el nuevo host es un poco mas antigua, pero instale el último PHPMyAdmin en el nuevo hosting y me da otro error. El error es el siguiente:

ASDF = quite URL para mostrar el post.

Cita:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "ASDF://ASDF.w' at line 1
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"ASDF://ASDFw3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="ASDF://ASDF.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es" dir="ltr">
<head>
<meta ASDF-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon" />
<title>phpMyAdmin</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="phpmyadmin.css.php?token=992684170b560db03fd eeab2dd08ee60&amp;js_frame=right&amp;nocache=37403 87269" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />
<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
<script type="text/javascript">
try {
// can't access this if on a different domain
var topdomain = top.document.domain;
// double-check just for sure
if (topdomain != self.document.domain) {
alert("Redirecting...");
top.location.[...]


Algunas cosas a tomar en cuenta:
  • La nueva base de datos tiene diferente nombre y usuario (pero el nombre de la nueva base de datos no puede ser identico al anterior ya que el nuevo se le añade el prefijo "miCuenta_baseDeDatos")
  • La base de datos la descargue en formato zip y sql, y el resultado es el mismo.



  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como importar base de datos Joomla a otro hosting con PHPMyAdmin?

teoricamente ambas versiones de Phpmyadmin no deben tener ninguna confusion cuando importas tus backs up pero si chekas tu error te dice:

Cita:
You have an error in your SQL syntax,check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near
traduciendo:

Cita:
Tienes un error en tu sintaxis de SQL, mira el manual que corresponde a tu version de servidor MySQL para que veas la sintaxis correcta a usar.
si sabes SQL ponte a revisar :)


( aunque esto nuevamente digo que teoricamente no debe haber ningun problema, pero bueno... )

escribe cualquier articulo, vuelve a hacer un back up de tu base de datos y cuando tengas los archivos .sql, compara ambos para que veas la diferencia de sintaxis ( puede que seas por lo que sospechaste si es una version mas antigua )
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 12:39
Avatar de AlvaroG
/bin/env python
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Canelones, Uruguay
Mensajes: 7.656
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 599
Respuesta: ¿Como importar base de datos Joomla a otro hosting con PHPMyAdmin?

¿Estás seguro de estar queriendo importar el archivo correcto en phpMyAdmin? Porque no le veo mucho sentido a guardar el código HTML de la cabecera en la base de datos...

En cualquier caso comprueba que las versiones de MySQL sean similares, en caso de ser necesario modifica las opciones de compatibilidad de phpMyAdmin al momento de exportar la base.


Saludos.
__________________
blog ElCodiguero
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En la IX región (la Araucanía) en la ciudad Victoria
Mensajes: 15
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como importar base de datos Joomla a otro hosting con PHPMyAdmin?

Holas, disculpen la demora xD

Cita:
Iniciado por GunMiNiHo Ver Mensaje
escribe cualquier articulo, vuelve a hacer un back up de tu base de datos y cuando tengas los archivos .sql, compara ambos para que veas la diferencia de sintaxis ( puede que seas por lo que sospechaste si es una version mas antigua )
Por ahora no he podido revisar por que he tenido unos problemas con el nuevo hosting.

Cita:
¿Estás seguro de estar queriendo importar el archivo correcto en phpMyAdmin? Porque no le veo mucho sentido a guardar el código HTML de la cabecera en la base de datos...
Si estoy seguro, si solo hay que seleccionar todas las tablas de la base de datos. Debe ser que el error se encuentra en la cabecera.

Se me olvido un detalle:
  • La base de datos de mi hosting actual esta compartiendo tablas de dos sitios, unas del foro PHPBB3 y otras del sitio Joomla.

Pero por ahí leí que podría ser un problema de compatibilidad de las versiones MySQL. Que por ahora no puedo ver que versión trae de MySQL es el nuevo servidor...

Cuando tenga mas detalles les aviso

  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 12:41
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.386
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Como importar base de datos Joomla a otro hosting con PHPMyAdmin?

Simplemente inicia sesión en tu phpmyadmin y entra en la base de datos que quieres Exportar. Ahora simplemente dale clic en Exportar dentro de phpMyAdmin y te abrirá una nueva ventana:

-> En esta ventana te aparecerá la opción Seleccionar Todo/Deseleccionar Todo - Pues simplemente selecciona las tablas del Joomla (jos_) y las tablas del phpBB3 dejalas sin seleccionar.

-> Ahora simplemente más abajo tendrá que estar seleccionado sql y sigue bajando la ventana y marca la casilla Enviar (genera un archivo descargable).

-> En el tipo de compresión tendrás tres: Ninguna, Comprimido con ZIP, Comprimido con GZIP. Tiene que estar marcado Ninguna

-> Simplemente le das clic en Continuar y ya tienes tu exportada tu base de datos.

Anteriormente lo hacía de otras maneras y me daba error con las tildes, incompatibilidades, etc. Haciéndolo de esta otra forma que te digo no me causa errores. Inténtalo, no sé si lo haces del mismo modo.

Luego para importar simplemente tendrías que iniciar sesión en tu otro hosting donde tendrás la nueva bd y abrir el phpMyAdmin y darle clic en Importar o en SQL y seleccionas el origen del archivo (donde lo guardastes) y comenzará a subir las tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 10:20
Avatar de vetrun  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como importar base de datos Joomla a otro hosting con PHPMyAdmin?

Espero no sea tarde la respuesta. Solo hasta hoy la vi publicada... Bueno alguien más la puede leer y beneficiarse.
Para migrar una base de datos de un server a otro es necesario tener en cuenta lo siguiente (si tienes Cpanel es más fácil, de todas formas con PhpMyadmin también se puede):
1. Debe crearse la base de datos *tener en cuenta este dato, pues el prefijo es fundamental. Ej.: el anterior server prefijaba las tablas como server1_basededatos; ahora el server 2 nombra server2_nombredebasededatos. Adicionalmente, cuando se crea la base de datos, también es necesario crear un usuario (el usuario casi siempre tiene el prefijo que hablabamos antes) y una contraseña.

2. Ahora, ingresas a phpmyadmin y buscas la nueva base de datos. Te darás cuenta que está en ceros. Ahora buscar el botón de importar y haces lo propio con el archivo sql que descargaste del server anterior.

3. Ahora trabajamos en Joomla: debes ingresar al archivo configuration.php (está en la raíz de Joomla!)y cambiar los datos de nombre, usuario y contraseña que respaldan la base de datos; También debes cambiar la ruta de ubicación de la carpeta temp y la carpeta caché, pues el nuevo server tiene carpetas intermedias con nombres específicos.
Si tienes alguna duda, con gusto.

Cita:
Iniciado por writkas Ver Mensaje
Hola a todos,

tengo un problema al importar mi base de datos Joomla a un sitio copiado en otro hosting. Haber, me explico. Es que quiero migrar mi sitio a un nuevo hosting. En resumen esto es lo que e echo hasta ahora:
  • Descargue el sitio completo, a través de FTP.
  • Descargue la base de datos, a través de PHPMyAdmin.
  • Subí el sitio a un nuevo hosting a través de FTP.

Y al tratar de subir la base de datos, a través de PHPMyAdmin, a mi nuevo hosting me da error. Tengo todo listo solo me falta subir la base de datos, pensaba que era la versión de PHPMyAdmin que en el nuevo host es un poco mas antigua, pero instale el último PHPMyAdmin en el nuevo hosting y me da otro error. El error es el siguiente:

ASDF = quite URL para mostrar el post.





Algunas cosas a tomar en cuenta:
  • La nueva base de datos tiene diferente nombre y usuario (pero el nombre de la nueva base de datos no puede ser identico al anterior ya que el nuevo se le añade el prefijo "miCuenta_baseDeDatos")
  • La base de datos la descargue en formato zip y sql, y el resultado es el mismo.



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.
SEO by vBSEO 3.3.2