Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ...

Estas en el tema de Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ... en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola compañ[email protected], estoy desarrollando un componente en PHP para Joomla Voy a intentar explicar mi error: Tengo una tabla Categorias y otra tabla Articulos, cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 05:52
Avatar de juankysmith  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ...

Hola compañ[email protected], estoy desarrollando un componente en PHP para Joomla
Voy a intentar explicar mi error:

Tengo una tabla Categorias y otra tabla Articulos, cada articulo tiene un campo 'id_categoria' con el id de la categoria a la cual pertenece.
En el listado de articulos muestro el nombre de la categoria, hasta ahí bien...

Al crear/editar articulos seleccionamos la categoria en la cual queremos incluirlo mediante un desplegable definido así:

// Creamos listado categorias:
$db =& JFactory::getDBO();
$query = "SELECT * FROM #__categorias";
$db->setQuery( $query );
$cats = $db->loadObjectList();

// Convertimos listado en select:
$categorias =& JHTML::_('select.genericlist', $cats, 'categorias', 'class="inputbox" '. '', 'id', 'nombre', $row->id_categoria );
(Creo que aquí está el error)

El caso es que el listado se crea correctamente, pero cuando le doy a grabar no guarda nada en el campo 'id_categoria'

¿Alguien conoce la función JHTML::_('select.genericlist'... y detecta el error?
¿Pensais que el error puede estar en otra parte?

Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 06:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ...

creo que debes poner el nombre del campo que quieres grabar en el segundo o tercer parámetro, y estás poniendo el de la tabla, me equivoco?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 11:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ...

Tema trasladado a Joomla
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 06:11
Avatar de juankysmith  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ...

Cita:
Iniciado por xavip Ver Mensaje
creo que debes poner el nombre del campo que quieres grabar en el segundo o tercer parámetro, y estás poniendo el de la tabla, me equivoco?
Holaaaaaaa!! Gracias por contestar

He probado con:

$categorias =& JHTML::_('select.genericlist',
$cats, 'id_categoria', 'class="inputbox" '. '',
'id', 'nombre', $row->id_categoria );


siguiendo tu indicación pero sigue sin grabar el id de la categoria en el campo id_categoria de la tabla; le estoy dando 1000 vueltas y nada :(

¿Alguna otra idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 03:24
Avatar de juankysmith  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ...

Hola compañ[email protected], encontré la solución, aquí lo dejo por si le es de utilidad a alguien:

$lists['categorias'] = JHTML::_('select.genericlist',
$cats, 'id_categoria', 'class="inputbox" '. '',
'id', 'nombre', $selected = $row->id_categoria , 'id_categoria',
$row->id_categoria );
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ...

Hola juankysmith, me ha sido de gran Ayuda tu información, y no queriendo abusar me pregunto sí puedes ayudarme con otro pequeño problema...


estoy tratando de almacenar una fecha con horas, en la Base de Datos (MySql) tengo definido el campo como (DATETIME) y en el formulario tengo lo siguiente:

<input class="inputbox" type="text" name="ini_alarma"
id="ini_alarma" size="25" maxlength="19" value="<?php echo $row->ini_alarma; ?>" />
<input type="reset" class="button" value="..."
onclick="return showCalendar('ini_alarma','Y-m-d H:i:s');" />

---cuando preciono el ícono para un valor nuevo me muestra el calendario pero al seleccionar una fecha me muestra (Y-m-d H:i:s) y no la fecha seleccionada ???

---cuando intento actualizar una fecha (previamente introducida manualmente) me arroja un error de javascript y no muestra el calendario ????


y en el método para guardar tengo lo siguiente:

if(!$row->ini_alarma)
$row->ini_alarma = date( 'Y-m-d H:i:s' );


Alguna sugerencia????
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ...

Cita:
Iniciado por juankysmith Ver Mensaje
Hola compañ[email protected], encontré la solución, aquí lo dejo por si le es de utilidad a alguien:

$lists['categorias'] = JHTML::_('select.genericlist',
$cats, 'id_categoria', 'class="inputbox" '. '',
'id', 'nombre', $selected = $row->id_categoria , 'id_categoria',
$row->id_categoria );
muchas gracias por este aporte, me ha sido de gran ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 11:08
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Definicion de Listado, funcion JHTML::_('select.genericlist', ...

Hola a todos:

Este hilo tiene su tiempo, pero merece su información.

Estaria bien que alguien documentase los parametros del método.

por ejemplo $cats es igual al arrays de datos en este caso serian todos los registros de la tabla categorias.

el valor id_categoria ¿ Seria el campo de la tabla de articulos en el cual almacenas el valor de la categoria a que pertenece ?.

Descripción: JHTMLSelect / GenericList

Syntax Sintaxis Parameter Name Nombre del parámetro Default Value Valor por omisión Description Descripción
$cats Un conjunto de objetos
'id_categoria' El valor del atributo name HTML
'class = "inputbox" :" Otros atributos HTML para la etiqueta <select>
'id' El nombre de la variable de objeto para el valor de la opción
'nombre' El nombre de la variable de objeto para el texto de la opción
$selected = $row->id_categoria La clave que ha seleccionado (acepta una matriz o una cadena)

faltan los demas


un saludo

Última edición por ManelGomez; 13/04/2013 a las 11:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.