Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Dudas migrar joomla de local a servidor(no me ha salido)

Estas en el tema de Dudas migrar joomla de local a servidor(no me ha salido) en el foro de Joomla en Foros del Web. He hecho la pagina web entera en local con xampp y ahora la quiero pasar al servidor todo(lo he intentado pero no me ha salido. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:09
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Dudas migrar joomla de local a servidor(no me ha salido)

He hecho la pagina web entera en local con xampp y ahora la quiero pasar al servidor todo(lo he intentado pero no me ha salido.
Pero no entiendo nada del tutorial de Larenz .
http://www.forosdelweb.com/f119/migr...erente-597287/

"1- Inicia sesión dentro de tu PHPMyAdmin y haz una copia de seguridad de tu base de datos: Para hacer esto solo selecciona el nombre de tu base de datos. Luego te aparecerá la opción "Exportar". Luego de que hagas clic en "Exportar" te aparecerá un pantalla en donde podrás realizar el respaldo. Normalmente te aparecerán marcados unos datos por defecto, déjalo así. Lo único que tendrás que marcar es "Enviar (genera un archivo descargable)". Al seleccionar esta opción podrás descargar la copia de tu base de datos a tu pc."

Esto como lo hago con xampp?(por cierto cada vez que le doy admin en mysql me sale una pantallita de error.

"2- Ahora tienes que utilizar un cliente FTP para descargar todos los archivos y carpetas que tienes en tu viejo servidor. La carpeta raíz completa de Joomla.

Esto que quiere decir que coja las carpetas que hay dentro de htcdocs y las ponga dentro de mi servidor?

3- Luego de haber realizado esta operación tienes que hacer una nueva instalación de Joomla en tu nuevo servidor local. La instalación hazla de acuerdo a la versión Joomla que estés utilizando para evitar cualquier inconveniente.

La instalacion tiene que ser nueva? o pongo las carpetas que tenga en mi pc con la web montada.

4- Ahora agarra todos tus viejos archivos (los que tenías instalados en tu antiguo servidor) y cópialos dentro de tu nueva instalación de Joomla, excepto el archivo configuration.php. Este archivo no lo copies.

Estos archivos cuales son?

Una cosa mas,
En el paso ".- Importar la base de datos del servidor local al servidor remoto."
Esto exactamente como se hace donde tengo que ir se hace desde el programa xampp?He visto algo de que vaya al phpadmin pero eso donde esta? que es una pagina web o algo? explicarme porfavor.

En fin Larenz o otro forero a ver si me podeis aclarar algo digo Larenz porque el es el autor de este mini tutorial.

Espero respuestas.

Gracias.

Última edición por neon261979; 24/02/2010 a las 00:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:29
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas migrar joomla de local a servidor(no me ha salido)

Nadie me puede orientar en el tema?
Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:21
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Dudas migrar joomla de local a servidor(no me ha salido)

Vaya! Te voy a ayudar....

1- Cuando digo de iniciar sesión en tu phpMyAdmin me refiero a tu phpMyAdmin que tiene instalado el Xampp:

Código:
http://localhost/phpmyadmin
2- Cuando digo que cojas todos los archivos y carpetas de tu viejo servidor me refiero OBVIAMENTE A LOS ARCHIVOS DE JOOMLA. Estamos hablando de Joomla, ¿no? Entonces es obvio que sólo subirás los archivos de Joomla. Los que usastes para instalar Joomla en tu pc. Repito SÓLO ESOS ARCHIVOS.

En ningún momento te digo que subas todos los archivos que están en htdocs del Xampp.

3- Aquí en este punto dije: tienes que hacer una NUEVA INSTALACIÓN de Joomla. Más claro no puedo ser, ¿verdad?

4- Ahora agarra tus viejos archivos los que tenías instalados en tu antiguo servidor. Ahora pregunto:

-> ¿Cuál es tu antiguo servidor? - Fácil y lógico: Tu PC.
-> ¿Cuáles son tus viejos archivos? - Obvio, los archivos de Joomla, de eso estamos hablando, ¿no?

4.1 - Copiar los viejos archivos menos el archivo configuration.php. Acá estoy siendo también muy claro.

Por otro lado recuerdo que me dijistes que un día fui novato: es verdad amigo. Pero aquí no se trata de ser experto, sino de usar la lógica y el sentido común. Porque tampoco puedo estar haciendo graficas por cada paso, por lo menos en este momento el tiempo no me da aunque quisiera.

Espero haberte despejado las dudas, bien pudiera ser más preciso y consciso, pero se trata que también ustedes "hagan la tarea".

Saludos y nuevamente suerte, toma todo esto como un consejo.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 14:35
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas migrar joomla de local a servidor(no me ha salido)

Cita:
Iniciado por Larenz Ver Mensaje
Vaya! Te voy a ayudar....

1- Cuando digo de iniciar sesión en tu phpMyAdmin me refiero a tu phpMyAdmin que tiene instalado el Xampp:

Código:
http://localhost/phpmyadmin
2- Cuando digo que cojas todos los archivos y carpetas de tu viejo servidor me refiero OBVIAMENTE A LOS ARCHIVOS DE JOOMLA. Estamos hablando de Joomla, ¿no? Entonces es obvio que sólo subirás los archivos de Joomla. Los que usastes para instalar Joomla en tu pc. Repito SÓLO ESOS ARCHIVOS.

En ningún momento te digo que subas todos los archivos que están en htdocs del Xampp.

3- Aquí en este punto dije: tienes que hacer una NUEVA INSTALACIÓN de Joomla. Más claro no puedo ser, ¿verdad?

4- Ahora agarra tus viejos archivos los que tenías instalados en tu antiguo servidor. Ahora pregunto:

-> ¿Cuál es tu antiguo servidor? - Fácil y lógico: Tu PC.
-> ¿Cuáles son tus viejos archivos? - Obvio, los archivos de Joomla, de eso estamos hablando, ¿no?

4.1 - Copiar los viejos archivos menos el archivo configuration.php. Acá estoy siendo también muy claro.

Por otro lado recuerdo que me dijistes que un día fui novato: es verdad amigo. Pero aquí no se trata de ser experto, sino de usar la lógica y el sentido común. Porque tampoco puedo estar haciendo graficas por cada paso, por lo menos en este momento el tiempo no me da aunque quisiera.

Espero haberte despejado las dudas, bien pudiera ser más preciso y consciso, pero se trata que también ustedes "hagan la tarea".

Saludos y nuevamente suerte, toma todo esto como un consejo.
Bueno aunque has llegado tarde porque ya lo he conseguido ,te doy las gracias por contestarme y seguro que ha otro le servira tu explicacion.
Cuando me refiero si fuiste novato me refiero a que hay muchos nombres que no sabemos y que es imposible que sepamos si nadie nos lo dice, porque todo lo tenemos que ir intuyendo , no todo el mundo tiene la misma intuicion.
En fin que no pasa nada se que lo explicas lo mejor que puedes y el tiempo que tienes te deja.
Muchas gracias de verdad.

Por cierto ya podeis ver como me ha quedado la web www.josportal.com
Acepto consejos para mejorarla evidentemente soy muy novato y todo se puede mejorar.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Dudas migrar joomla de local a servidor(no me ha salido)

Cita:
Iniciado por Larenz Ver Mensaje
Vaya! Te voy a ayudar....

1- Cuando digo de iniciar sesión en tu phpMyAdmin me refiero a tu phpMyAdmin que tiene instalado el Xampp:

Código:
http://localhost/phpmyadmin
2- Cuando digo que cojas todos los archivos y carpetas de tu viejo servidor me refiero OBVIAMENTE A LOS ARCHIVOS DE JOOMLA. Estamos hablando de Joomla, ¿no? Entonces es obvio que sólo subirás los archivos de Joomla. Los que usastes para instalar Joomla en tu pc. Repito SÓLO ESOS ARCHIVOS.

En ningún momento te digo que subas todos los archivos que están en htdocs del Xampp.

3- Aquí en este punto dije: tienes que hacer una NUEVA INSTALACIÓN de Joomla. Más claro no puedo ser, ¿verdad?

4- Ahora agarra tus viejos archivos los que tenías instalados en tu antiguo servidor. Ahora pregunto:

-> ¿Cuál es tu antiguo servidor? - Fácil y lógico: Tu PC.
-> ¿Cuáles son tus viejos archivos? - Obvio, los archivos de Joomla, de eso estamos hablando, ¿no?

4.1 - Copiar los viejos archivos menos el archivo configuration.php. Acá estoy siendo también muy claro.

Por otro lado recuerdo que me dijistes que un día fui novato: es verdad amigo. Pero aquí no se trata de ser experto, sino de usar la lógica y el sentido común. Porque tampoco puedo estar haciendo graficas por cada paso, por lo menos en este momento el tiempo no me da aunque quisiera.

Espero haberte despejado las dudas, bien pudiera ser más preciso y consciso, pero se trata que también ustedes "hagan la tarea".

Saludos y nuevamente suerte, toma todo esto como un consejo.

Hola larenz me puedes ayudar?

estoy migrando tambien de local a servidor virtual en mi misma pc pero al importar la bd me sale el error "acceso denegado a usuario [email protected] a bd information schema" ya le busque pero no encuentro la solucion, segui los pasos que publicaste para la migracion pero ahi me atore, me puedes orientar por favor? gracias y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 20:18
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Dudas migrar joomla de local a servidor(no me ha salido)

Cita:
Iniciado por ralphfm9 Ver Mensaje
Hola larenz me puedes ayudar?

estoy migrando tambien de local a servidor virtual en mi misma pc pero al importar la bd me sale el error "acceso denegado a usuario [email protected] a bd information schema" ya le busque pero no encuentro la solucion, segui los pasos que publicaste para la migracion pero ahi me atore, me puedes orientar por favor? gracias y saludos.
Normalmente cuando instalamos un server en local establecemos o no una contraseña de acceso al phpMyAdmin. Si aún no has establecido una contraseña al phpMyAdmin es recomendable hacerlo para crear un usuario con los más altos privilegios y el sistema lo reconozca y no limite el uso del mismo.

Puedes buscar en Google cómo crear un usuario y contraseña en phpMyAdmin, ya que allí está tu pegón, necesitas crear uno para así iniciar sesión en tu phpMyadmin con ese usuario y contraseña y no tener problemas.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 09:51
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dudas migrar joomla de local a servidor(no me ha salido)

Por favor no revivan temas, las nuevas consultas deben ir en un tema nuevo, vinculando al tema viejo si es necesario.
Cerrado.

Etiquetas: local, migrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.