Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Google Analytics en joomla no me funciona

Estas en el tema de Google Analytics en joomla no me funciona en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola a todos:: tengo el siguiente problema.. no se donde colocar el codigo javascript de google analytics ya que esta creado con ECHO y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 07:58
Avatar de Masticore  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Google Analytics en joomla no me funciona

Hola a todos::
tengo el siguiente problema..
no se donde colocar el codigo javascript de google analytics ya que esta creado con ECHO y al colocarlo en el body al visualizar la web se ve en blanco..

aqui les dejo el codigo de la web

<?php

/**
* VIP Host - Joomla Template
*
* @package bt_viphost
* @version 1.0
* @copyright BonusThemes.com 2009
* @link http://www.bonusthemes.com/goto/bt_viphost
*/

defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

require_once(dirname(__FILE__) . '/template.inc.php');
global $tpl;

$cmenu_css = $tpl->show_menu ? '<link href="' . $tpl->path . '/css/cmenu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />' . "\n" : '';
$cmenu_js = $tpl->show_menu ? '<script type="text/javascript" src="' . $tpl->path . '/js/cmenu.js"></script>' . "\n" : '';

$main_tdgap = '<td width="1%" nowrap="nowrap">&nbsp; &nbsp;</td>' . "\n";

if ($tpl->show_menu)
$cmenu_js .= '
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
document["cmenu_items"] = new Array();
' . $tpl->menu_js . '
// ]]>
</script>

';

echo '
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="' . $this->language . '" lang="' . $this->language . '" >
<head>

<jdoc:include type="head" />

<link href="' . $tpl->path . '/css/layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="' . $tpl->path . '/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
' . $cmenu_css . '
<style type="text/css">
.wrapper { width: ' . $tpl->width . 'px; }
.wrapper_inner {
width: ' . $tpl->width_inner . 'px;
margin-left: ' . $tpl->wrapper_gap . 'px;
}
#icon_container { width: ' . $tpl->container_icon_width . 'px; }
</style>

<!--[if lt IE 7]>
<link href="' . $tpl->path . '/css/template_ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
var blankImg = "' . $tpl->path . '/images/blank.gif";
</script>
<style type="text/css">
.pngfix { behavior: url(' . $tpl->path . '/js/iepngfix.htc); }
.pngfix_static { behavior: url(' . $tpl->path . '/js/iepngfix_static.htc); }
</style>
<![endif]-->

' . $cmenu_js . '

<script type="text/javascript" src="' . $tpl->path . '/js/template.js"></script>
<script type="text/javascript" src="' . $tpl->path . '/js/ddpanel.js"></script>

';

echo '</head>' . "\n";

echo '<body>' . "\n";

if ($tpl->seocp) {
echo '<div style="display:none">' . "\n";
$tpl->echo_mainbody_pragma();
echo '</div>' . "\n";
}

echo '
<div class="wrapper"><div id="r1_l"><div id="r1_r"><div id="r1" class="wrapper_inner">
<div id="r1_up"></div>

<div id="r1_inner">

';

echo ' <div id="icon_container">' . "\n";
$tpl->echo_position('icon', false, false);
echo ' </div>' . "\n";

echo ' <div id="top_container">' . "\n";
$tpl->echo_position('top', false, false);
echo ' </div>' . "\n";

echo ' <div id="top_header_gap"></div>' . "\n";

echo ' <div id="header_container">' . "\n";
if ($tpl->show_menu) {
echo ' <table cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>' . "\n";

for ($i = 0, $len = count($tpl->menu_head_tags); $i < $len; $i++) {
$mi = &$tpl->menu_head_tags[$i];

if ($i > 0)
echo ' <td class="cmenu_hd_gap">&nbsp;</td>' . "\n";

printf('
<td class="cmenu_hd_%1$s_l" width="22" height="25"></td>
<td class="cmenu_hd_%1$s_c" height="10" id="%2$s">%3$s</td>
<td class="cmenu_hd_%1$s_r" width="18" height="25"></td>
',
$mi->selection == 0 ? 'norm' : 'sel',
$mi->head_id,
$mi->full_link
);
}

echo ' </tr></table>' . "\n";
}
else {
$tpl->echo_position('header', false, false);
}
echo ' </div>' . "\n";

echo ' <div id="spacer1" style="clear:both"></div>' . "\n";

$tpl->echo_positions(array('toolbar1', 'toolbar2', 'toolbar3', 'toolbar4'), 'spacer2', true, true, '', $main_tdgap);

$tpl->echo_positions(array('advert1', 'advert2', 'advert3', 'advert4'), 'spacer3', true, true, '', $main_tdgap);

if ($tpl->modcount('inset1') || $tpl->modcount('inset2') || $tpl->modcount('inset3') || $tpl->modcount('inset4')) {
echo ' <div id="spacer4"></div>' . "\n";
$tpl->echo_positions(array('inset1', 'inset2', 'inset3', 'inset4'), 'spacer5', true, true, '', $main_tdgap);
}

if (JRequest::getCmd('option') != 'com_nb') {

// output top part of content area
echo '
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<tr>
<td id="cnt_tl" width="2"><img src="' . $tpl->path . '/images/blank.gif" width="10" height="10" alt="" /></td>
<td id="cnt_tc" colspan="' . $tpl->main_colspan . '">
<div id="pathway">


' . $tpl->get_pathway() . '
</div>
</td>
<td id="cnt_tr" width="1"><img src="' . $tpl->path . '/images/blank.gif" width="10" height="3" alt="" /></td>
</tr>
';

// output second top part of content area
echo ' <tr>' . "\n";

if ($tpl->left_positions) {
echo ' <td id="cnt_left_tl" width="1" valign="top"><img src="' . $tpl->path . '/images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>' . "\n";
echo ' <td id="cnt_left_tc"></td>' . "\n";
echo ' <td id="cnt_left_tr" width="10" valign="top"><img src="' . $tpl->path . '/images/layout/cnt_left_tr.gif" alt="" /></td>' . "\n";
}
else {
echo ' <td class="cnt_ml"></td>' . "\n";
}

echo ' <td class="cnt_mc"><img id="mainbody_pin" src="' . $tpl->path . '/images/layout/mainbody_pin.gif" alt="" /></td>' . "\n";

if ($tpl->right_positions) {
echo ' <td id="cnt_right_tl" width="10" valign="top"><img src="' . $tpl->path . '/images/layout/cnt_right_tl.gif" alt="" /></td>' . "\n";
echo ' <td id="cnt_right_tc"></td>' . "\n";
echo ' <td id="cnt_right_tr" width="10" valign="top"><img src="' . $tpl->path . '/images/blank.gif" width="10" height="10" alt="" /></td>' . "\n";
}
else {
echo ' <td class="cnt_mr"></td>' . "\n";
}

echo ' </tr>' . "\n";


// output main part of content area
echo ' <tr>' . "\n";

if ($tpl->left_positions) {
echo ' <td id="cnt_left_ml"></td>' . "\n";
echo ' <td id="cnt_left_mc" valign="top"' . $tpl->td_width(array('left_up', 'left'), true) . '>' . "\n";

if ($tpl->modcount('left_up')) {
echo ' <div id="left_up_container"></div>' . "\n";
echo ' <div class="side_vgap"></div>' . "\n";
}

$tpl->echo_position('left');

echo ' </td>' . "\n";
echo ' <td id="cnt_left_mr"></td>' . "\n";
}
else {
echo ' <td class="cnt_ml"></td>' . "\n";
}

echo ' <td class="cnt_mc" id="content_area" valign="top">' . "\n";
$tpl->echo_positions(array('newsflash'), 'spacer6');
$tpl->echo_positions(array('news1', 'news2', 'news3'), 'spacer7');
$tpl->echo_mainbody_wrapper();
$tpl->echo_positions(array('notice1', 'notice2', 'notice3'), 'spacer8', false);
$tpl->echo_positions(array('banner'), 'spacer9', false);
echo ' </td>' . "\n";

if ($tpl->right_positions) {
echo ' <td id="cnt_right_ml"></td>' . "\n";
echo ' <td id="cnt_right_mc" valign="top"' . $tpl->td_width(array('right_up', 'right'), true) . '>' . "\n";

if ($tpl->modcount('right_up')) {
echo ' <div id="right_up_container"></div>' . "\n";
echo ' <div class="side_vgap"></div>' . "\n";
}

$tpl->echo_position('right');

echo ' </td>' . "\n";
echo ' <td id="cnt_right_mr"></td>' . "\n";
}
else {
echo ' <td class="cnt_mr"></td>' . "\n";
}

echo ' </tr>' . "\n";

// output bottom part of content area
echo '
<tr>
<td id="cnt_bl" width="28"><img src="' . $tpl->path . '/images/blank.gif" width="28" height="44" alt="" /></td>
<td id="cnt_bc" colspan="' . $tpl->main_colspan . '"></td>
<td id="cnt_br" width="28"><img src="' . $tpl->path . '/images/blank.gif" width="28" height="44" alt="" /></td>
</tr>
</table>
';
}


echo '
</div>

<div id="spacer10"></div>
</div></div></div></div>

';


// output bottom1 bottom2 bottom3 bottom4

if ($tpl->bottom_positions) {
echo '
<div id="r2"><div class="wrapper"><div class="wrapper_inner">
<div id="spacer11"></div>
';

$tpl->echo_positions(array('bottom1', 'bottom2', 'bottom3', 'bottom4'), '', true, true, '', $main_tdgap);

echo '
<div id="spacer12"></div>
</div></div></div>

';
}


// output footer1 footer2 footer3 footer4 legals

$footer_pin = $tpl->bottom_positions && $tpl->footer_positions ? ' footer_pin' : '';

echo '
<div id="r3">
<div class="wrapper"><div class="wrapper_inner' . $footer_pin . '" id="footer_area">
<div id="spacer13"></div>
';

if ($tpl->footer_positions) {
$tpl->echo_positions(array('footer1', 'footer2', 'footer3', 'footer4'), '', true, true, '', $main_tdgap);

echo '
</div></div>
<div id="spacer14"></div>
<div class="wrapper"><div class="wrapper_inner">
';
}

echo '
<table cellcpacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<tr>
';

if ($tpl->lshow)
echo ' <td width="1" valign="middle"><a id="lshow" href="http://www.joomla.org" onfocus="blur()" target="_blank"><img src="' . $tpl->path . '/images/layout/logo.png" border="0" alt="" /></a></td>' . "\n";

echo ' <td align="center" valign="middle">' . "\n";

if ($tpl->modcount('legals'))
$tpl->echo_position('legals', true);
else
echo '&nbsp;';


echo '
</td>
<td width="1" align="right" valign="bottom"><a href="javascript:void(0)" onfocus="blur()" onclick="goto_top()"><img src="' . $tpl->path . '/images/layout/goto_top.gif" alt=" " border="0" /></a></td>
</tr>
</table>

</div></div>
<div id="spacer15"></div>
</div>
';

foreach (array('left_up', 'right_up', 'ddp1', 'aux1', 'aux2', 'aux3', 'aux4', 'aux5') as $position)
$tpl->echo_hidden_position($position);

$tpl->echo_position('debug');

echo '
</body>
</html>

';

?>

Ojala me puedan ayudar y decirme donde lo debo colocar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Google Analytics en joomla no me funciona

No lei el texto ni el codigo , supongo que tienes el codigo de google en una $var , ahora ¿ por que no lo pones directamente en index.php de tu plantilla antes de </body>?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 08:50
Avatar de Masticore  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Google Analytics en joomla no me funciona

este es el index de mi pagina..
segun google analystic ahi q colocarlo dentro del body.. en otras web q he hecho me funciona ok pero en este template no.. esta creado con ECHO y me deja la web en blanco si le agrgo el codigo de google analystic
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bolivia, Cochabamba
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Google Analytics en joomla no me funciona

pero por que no usas algun plug in para eso? he visto varios, que version de Joomla usas la 1.0 ó la 1.5??

si usas la 1.5 hay varios plug ins!!

yo en particular uso BIGSHOT Google Analytics, y me da de maravilla, claro que una ves instalado tiene que poner el codigo para que google vea que eres el propietario y listo!

cualquier cosa postea.. y ayudamos! :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 08:19
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Google Analytics en joomla no me funciona

por que no cierras php, pones el código y lo vuelves a abrir

.
.
.
?>

<!-- código de analytics -->

<?php
.
.
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Google Analytics en joomla no me funciona

Yo te recomiendo encarecidamente un plugin para hacer esto, es más sencillo que editar tú el código.

Una vez activado, revisas el código para ver si estás conforme y listo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 04:39
Avatar de soyelsapo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Google Analytics en joomla no me funciona

Estimado amigo,

Como bien dice arriba de cuando lo copias:

Poner el Código justo justo antes de la etiqueta </body>

en el index.php del template.

Salu2.

Etiquetas: analytics, google
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.