Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Https y caché Joomla 2.5

Estas en el tema de Https y caché Joomla 2.5 en el foro de Joomla en Foros del Web. Buenas noches, quería comentaros un problema que tengo con las páginas https y el caché en Joomla. Voy a contaros lo que tengo instalado para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Https y caché Joomla 2.5

Buenas noches,

quería comentaros un problema que tengo con las páginas https y el caché en Joomla.

Voy a contaros lo que tengo instalado para dar más datos. Tengo una tienda online con Virtuemart 2.0.14 y en la configuración estaba activado el SSL para zona sensibles. El tema es por ejemplo, al hacer la compra, al pasar a la zona de https funciona bien, pero cuando termina la compra o vas al inicio dándole al logo o cualquier otra sitio, la página aparece totalmente deformada sin el fondo, sin diseño y hay que refrescar la web para que vuelva a su forma normal. ¿A alguien le ha pasado esto?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 13:52
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: Https y caché Joomla 2.5

Ciao

De entrada no veo que tiene que ver la cache de Joomla con el hecho que se vea mal el template después de recargar la pagina (en todo caso debería ser al reves), además no entiendo para que alguien tiene una tienda online con la cache activada.

Si nos pones un link, quizás vea algo

P.S.: Le he dado un vistazo a vimistore.es (si és ésa de la que estamos hablando) y te dire de entrada que tecnicamente está bastante mal: lenta (50 seg para cargar completamente), pesada (1 mb) imagenes sin optimizar y además demasiadas (182), 27 scripts de js, etc...

No me extraña que cuando haya un poco de tráfico (en la tienda o en el servidor) se acabe la banda.

Última edición por vtj; 18/02/2013 a las 14:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 18:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Https y caché Joomla 2.5

Hola vtj,

Voy por partes:

Primero: te envío el pantallazo de lo que te comenté del https y la caché.Por ejemplo, cuando sales del https,la web aparece así:


Segundo: Sobre lo que me comentas de por qué tener la caché activada en una tienda online. En los foros que me he estado mirando, no ponen ninguna pega sobre este tema. Además, tampoco entiendo el porqué no activarla.

Tercero: Sobre la lentitud. Tenía activado el mod_pagespeed y lo he tenido que desactivar por ese mismo motivo,tardaba demasiado en cargar. He hecho varias pruebas de carga en Pingtools y tarda entre unos 3-4 segundos.

Cuarto: Sobre el tema de reducir la web, pues agradecería tus consejos para reducir por ejemplo Javascript que tengo demasiado (1.1MB). Por lo que me estás contando y por lo que veo, no entiendo entonces muy bien el uso de la herramienta Pagespeed. Si según el Pagespeed es para ayudar optimizar la web acelerándola y para que sea más liviana y según pone, es un 90% y según me comentas, está bastante mal técnicamente, entonces no entiendo nada. Los consejos bien avenidos sean.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 00:33
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: Https y caché Joomla 2.5

Ciao

Sobre la cache activada: si tienes la cache activada lo que ve el visitante son páginas antiguas, si ha habido algun cambio en la tienda (cambio de precios, stock, etc...) no se repercutirán cuando el esta viendo la pagina, además la cache és un "apaño" que da trabajo extra al servidor.

Pagespeed no se para que sirve ni la fiabilidad de sus resultados ni se cuales son tus interpretaciones de éstos resultados, tu pagina tarda 50 segundos en cargar en mi ordenador con adsl (cronometrados) osea que lo más probable és que el 60% de los visitantes la hayan cerrado antes de que termine de cargar y se hayan ido a buscar el producto a otro sitio. Además no me creo ni por asomo que una pagina con 182 imagenes y 27 scripts js tarde 3 segundos en cargar digan lo que digan pingtools y pagespeed, en todo caso haz la prueba: carga tu pagina desde un ordenador o navegador que no hayas usado hasta ahora y cuenta los segundos.

Reducir és facil: tu tienes que quitar de la home como minimo 132 imagenes y 22 scripts js, el metodo és manual: buscas la instrucción que carga la imagen o el js y la comentas o la eliminas, aunque mejor lo primero, otra opción és substituir las extensiones "pesadas" instaladas por otras mas ligeras que realicen la misma función.

El problema de base és que mucha gente no mide el peso de las páginas y la cantidad de scripts cuando hace la web en local y, entre la memoria local (distinta a la del servidor) y la pagina cacheada en el navegador, no se da cuenta de éstos problemas.

En todo caso, tu pantallazo para mi apunta a problemas de carga.

Última edición por vtj; 19/02/2013 a las 00:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Https y caché Joomla 2.5

Muchas gracias. Ya he quitado cerca de la mitad el peso de la página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 23:33
vtj
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 613
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: Https y caché Joomla 2.5

Ciao

Mucho mejor ahora, han desaparecido los problemas de carga?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Https y caché Joomla 2.5

Hola vtj,

perdona que no haya contestado antes.La carga va bien pero quise combinar los archivos javascript con el mod_pagespeed y me ha modificado alguna cosa de la plantilla. He desactivado el mod y sigue igual. He borrado hasta la caché del módulo y nada. Es una cosa extrañísima porque he cogido el backup del día antes de hacer todo y funciona bien.

Un saludo

Etiquetas: https
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.