Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

insertar menú flash en un módulo

Estas en el tema de insertar menú flash en un módulo en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola comunidad! Primero agradecer a toda la gente que con total generosidad ha contribuido en mi aprendizaje de joomla respondiendo mis mensajes y también en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 20:52
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 269
insertar menú flash en un módulo

Hola comunidad!

Primero agradecer a toda la gente que con total generosidad ha contribuido en mi aprendizaje de joomla respondiendo mis mensajes y también en mensajes de otras personas que me ha sido útil leer


Esta vez tengo un problema con un archivo .swf, un menú echo en flash.

Necesito insertarlo en mi plantilla joomla! para ello eh probado con flashmod.
Pero luego de colocarlo y previsualizar la plantilla aparece un rectángulo blanco en vez del menú, dicho rectángulo tiene el mismo ancho y alto que el .swf.

Aclaro que tengo un div izquierdo en donde quiero aplicar este archivo como módulo (y no como artículo)

¿si no es de esta manera cual seria la adecuada?

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 21:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar menú flash en un módulo

hola,

el problema que tienes es basicamente la ruta que le estas dando a tu archivo flash.
lo mejor que puedes hacer es revisar la ruta y ver si la estas escribiendo bien.
el rectangulo blanco significa que si ha reconocido que alli va un archivo swf pero no sabe dónde encontrarlo.

subelo en tu hosting dentro de la carpeta de tu template y para que sea mas ordenado crea una carpeta que se llame flash, esta seria la ruta: "templates/elnombredetutemplate/flash/tuarchivo.swf"

espero que te sirva asi

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 00:42
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: insertar menú flash en un módulo

Cita:
Iniciado por radikalgirl Ver Mensaje
hola,

el problema que tienes es basicamente la ruta que le estas dando a tu archivo flash.
lo mejor que puedes hacer es revisar la ruta y ver si la estas escribiendo bien.
el rectangulo blanco significa que si ha reconocido que alli va un archivo swf pero no sabe dónde encontrarlo.

subelo en tu hosting dentro de la carpeta de tu template y para que sea mas ordenado crea una carpeta que se llame flash, esta seria la ruta: "templates/elnombredetutemplate/flash/tuarchivo.swf"

espero que te sirva asi

saludos.
INCORRECTO!

Si vas a subir tu archivo .swf usando un módulo sería en la carpeta images del directorio raíz de Joomla, ya que desde allí sería el origen de la lectura de la ruta del archivo.

Ahora, recuerda que para subir un archivo en flash necesitas un código especial para eso y no sé si lo estás usando, sería algo así:

Código HTML:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/clock.swf" width="85" height="85">
<param name="movie" value="images/clock.swf" />
<param name="wmode" value="transparent" />
</object> 
P.D: Si no es ese exactamente el código (porque se me pudo olvidar), puedes usar el Dreamweaver para insertar un archivo en flash y fíjate el código que genera. Luego entonces toma ese código y lo editas cambiando las rutas, nombre del archivo y dimensiones del archivo para que luego lo uses en tu módulo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar menú flash en un módulo

hello Larenz,
te cuento que a mi si me funciona super bien con el procedimiento que escribí anteriormente... me imagino que tu debes ser más experto en joomla...yo apenas empiezo...anyway...

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 19:41
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: insertar menú flash en un módulo

Cita:
Iniciado por radikalgirl Ver Mensaje
hello Larenz,
te cuento que a mi si me funciona super bien con el procedimiento que escribí anteriormente... me imagino que tu debes ser más experto en joomla...yo apenas empiezo...anyway...

saludos.
Es que de la forma que tú lo dices no se puede, ya que los componentes y módulos siempre leen normalmente de las carpetas modules, components e images del directorio raíz y nunca del directorio de tu plantilla.

En este caso él trabajaría con un módulo creo. Incluso desde el mismo editor de texto, éste lee las imágenes y archivos en flash desde el directorio images de la carpeta raíz de Joomla. La manera que un archivo lea desde la carpeta de tu plantilla es que insertes el código directamente en el index.php y llame a un archivo relativo. ¿Entiendes la idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 17:30
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: insertar menú flash en un módulo

Primero agradecer la muy valiosa ayuda de la comunidad y particularmente agradecer el constante apoyo del maestro Larenz por su preocupacion y la calidad de sus respuestas.

La solucion parece haber estado relacionada al servidor local ya que haciendo el mismo procedimiento en un servidor remoto este tomo el flash (con el modulo mod_flashmod) sin incovenientes, ubicando el archivo swf en la carpeta IMAGES/FLASH/miarchivo.swf, y marcando la ruta correspondiente en la configuración del modulo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.