Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Login Joomla

Estas en el tema de Login Joomla en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola Buenas noches desde España Tengo un consulta, es un tema que no consigo encontrar informacion y no se me ocurre como hacerlo. La pregunta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: España (Barcelona)
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Login Joomla

Hola
Buenas noches desde España

Tengo un consulta, es un tema que no consigo encontrar informacion y no se me ocurre como hacerlo.
La pregunta:

Quiero que el acceso del login se vea en la cabecera o header, alguien sabe como se modifica y donde?

Gracia y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login Joomla

Si aun no haz creado el módulo puedes hacerlo en el gestor de módulos, nuevo, y creas un módulo de login o módulo de acceso.

En la configuracion del módulo ubica "Posición" y seleccionas: TOP.

De esa manera deberia quedarte en la cabecera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: España (Barcelona)
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Login Joomla

Gracias por la pronta contestacion

Lo he probado, pero en joomla 1.5 no existe la posibilidad de top (puede ser que yo no lo este haciendo bien), lo maximo que puedo es dejarlo justo debajo de lo que seria la imagen de cabecera y querria colocarlo sobre esa imagen de cabecera.

Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 15:08
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Login Joomla

En todo caso si no existe una posición sobre la imagen de la cabecera tendrías que crearla. Para crear una posición sería algo así:

Código PHP:
<?php if($this->countModules('login')) : ?>
  <jdoc:include type="modules" name="login" style="raw" />
<?php endif; ?>
Ahora tendrías que abrir tu archivo de la plantilla templateDetails.xml y agregar allí la nueva posición [en este caso es login]. Vas a tu panel de control y editas el módulo login o creas uno nuevo y le asignas esa nueva posición creada.

Si quieres personalizar un poco como se muestra el módulo en la nueva posición creada podrias utilizar divs:

Código PHP:
<?php if($this->countModules('login')) : ?>
  <div class="modulologin">
    <jdoc:include type="modules" name="login" style="raw" />
  </div>
<?php endif; ?>
Espero lo logres solucionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: España (Barcelona)
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Login Joomla

Muchas gracias Larenz


Mas o menos entiendo lo que explicas, pero que conste que soy bastante novato en estas cuestiones.

Dudas

1: el primer codigo php hay que insertarlo en el index.php del template ok?
2: la posicion del xml es un fileName con una direccion url, como se la asigno?

y si no es asi te agradeceria que me lo explicaras.

Muchas gracias y espero no hacerte perder el tiempo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 16:13
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Login Joomla

Cita:
Iniciado por 2222joseva Ver Mensaje
Muchas gracias Larenz

1: el primer codigo php hay que insertarlo en el index.php del template ok?
2: la posicion del xml es un fileName con una direccion url, como se la asigno?

y si no es asi te agradeceria que me lo explicaras.

Muchas gracias y espero no hacerte perder el tiempo.

Saludos
1-> Sí... el primer código vas a aplicarlo en el index.php de tu plantilla. En la parte donde quieres agregar la nueva posición.

2-> En tu carpeta de la plantilla que estás usando existe un archivo que se llama templateDetails.xml - abre este archivo con Dreamweaver y busca en el un codigo parecido a este:

Código HTML:
<position>user3</position>
<position>login</position> // Este es el código que agregarás
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: España (Barcelona)
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Login Joomla

Gracias

Lo pruebare y mañana te dire algo, en españa son la 1 de la madrugada y me voy a dormir sino mañana no hay quien me levante.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 16:26
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Login Joomla

Cita:
Iniciado por 2222joseva Ver Mensaje
Gracias

Lo pruebare y mañana te dire algo, en españa son la 1 de la madrugada y me voy a dormir sino mañana no hay quien me levante.

Un saludo
Imagínate! Vivo en Nicaragua y sé que tenemos 8 horas de diferencia, de las cuáles tú las llevas adelantadas.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 03:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: España (Barcelona)
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Login Joomla

Buenos dias desde españa

Gracias Larenz, imagino que estas durmiendo pero decirte que funciono perfectamente. Ahora tengo que buscar la manera de modificar los botones, texto, etc..

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.