Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Módulo y/o item de menu solo para usuarios NO registrados

Estas en el tema de Módulo y/o item de menu solo para usuarios NO registrados en el foro de Joomla en Foros del Web. Buenas a todos nuevamente Tengo una gran duda con este tema: Es posible asignar un item de menu o un módulo que sea sólo visible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 17:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Módulo y/o item de menu solo para usuarios NO registrados

Buenas a todos nuevamente

Tengo una gran duda con este tema:

Es posible asignar un item de menu o un módulo que sea sólo visible para usuarios no registrados?

El tema en cuestión sería para agregar en el mejor de los casos, un ítem que invite a los usuarios no registrados a registrarse, valga la redundancia.

El problema, es que en los parámetros se puede especificar que algun item o modulo solo sea visible siendo desde usuario registrado para arriba, especial para arriba, todos, etc...pero no encontre como hacerlo al reves. Es decir, si el usuario es no registrado, que muestre determinado item o modulo, pero si es registrado o superior, que no lo muestre...

En fin, espero sus respuestas!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 19:10
Avatar de CraToS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alajuela, CR
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Módulo y/o item de menu solo para usuarios NO registrados

Pregunta: Y qué importa que los que ya son registrados para arriba lo vean?


Es decir, la usanza común viene siendo que el link (ya sea botón, texto, etc) para Registrarse aquí se muestra a las personas que no están "logueadas" aún. Cuando el usuario se loguea, automáticamente desaparece el link.

Así que un usuario que no se ha registrado, de fijo tendrá que ver el link de registro, y por ende es imposible de saber para el sistema que un usuario no logueado ya está registrado, si me logro explicar.


En todo caso, puede ser que esto te ayude:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2032674&sid=f6d212238c66210886ef91 35f5dbdbcf#p2032674

Saludos

Última edición por CraToS; 18/03/2010 a las 19:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Módulo y/o item de menu solo para usuarios NO registrados

A eso mismo me refiero. Obviamente el item de menu de "registrarse" va a estar presente para todos los usuarios anonimos o invitados del sitio. Lo que pretendo, es que una vez que inicien sesion, ese item de menu o modulo, desaparezca, ya que no tiene sentido que este, puesto que si iniciaron sesion, obviamente estan registrados.

Estuve leyendo el thread q me pasaste, y si bien puede llegar a funcionar, no me agrada mucho la idea de modificar core files, por el simple hecho de que cada actualizacion resulta en volver a realizar esos cambios, y realmente es muy tedioso y poco funcional a mi entender.

De todas maneras, gracias por tomarte la molestia de responder, y sigo esperando mas respuestas!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 12:20
Avatar de CraToS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alajuela, CR
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Módulo y/o item de menu solo para usuarios NO registrados

No bambuweb, pero mira, ese link que te pasé es para incluirlo dentro del index.php del template tutyo, no es para ningún core file. (Yo pienso igual, no me gusta modificarlos).


En tu propio index.php del template, si por ejemplo te inventas una posición que se llame "registrate", entonces colocas esto para esa posición:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2.       $user =& JFactory::getUser();  
  3.       $user_id = $user->get('id');  
  4.      
  5.       if (!$user_id)  
  6.       {  
  7. ?>        
  8.            
  9. <div>
  10.       <jdoc:include type="modules" name="registrate" style="xhtml" />
  11. </div>
  12.  
  13. <?php        
  14.       }
  15. ?>

Yo mismo lo apliqué a uno de mis templates y funciona perfectamente. Ten en cuenta eso sí que debes crear el módulo para poner sólamente ese link de registro, porque si lo pones en "left" o en "right" por ejemplo, desaparece toda la posición entera.


Ojo que incluso, por la forma del scrip, te permite incluso usar el "<?php if($this->countModules('registrate')) : ?>" y todo.


Saludos

Etiquetas: item, registrados, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.