Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

No me cambia las metaetiquetas

Estas en el tema de No me cambia las metaetiquetas en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola a todos Llevo una web de una autoescuela [URL="http://www.autoescuelaanibal.es"]www.autoescuelaanibal.es[/URL] y tengo un problema para cambiar la metadescripción y la meta keywords de la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación No me cambia las metaetiquetas

Hola a todos
Llevo una web de una autoescuela [URL="http://www.autoescuelaanibal.es"]www.autoescuelaanibal.es[/URL] y tengo un problema para cambiar la metadescripción y la meta keywords de la página de inicio, y es que no hace caso a los cambios que he hecho.

La he cambiado en configuración globla/parámetros de los metadatos y en la información de metadatos del artículo de la página de inicio, he limpiado caché porque la tengo activada pero nada, ni caso (adjunto imagen para ver mejor).

Uso el componente iJoomla SEO pero funciona bien, y a que si cambio dichos parámetros desde aqui los cambia también en la información de metadatos del artículo correspondiente.

Para el resto de artículos no tengo ningún problema, es sólo para la página de inicio. ¿Me puede ayudar alguien??


Última edición por skunworks; 29/01/2012 a las 08:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 12:37
Avatar de Luismaster2000  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Orizaba, Ver.
Mensajes: 498
Antigüedad: 7 años
Puntos: 31
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

copia y pega la meta description que pones en las imagenes las correspondientes a la configuracion global y la de el articulo que tienes como pagina de inicio si tu pagina de inicio es de tipo blog pues toma las etiquetas de la configuracion global aunque como no se ve pues cheque tu pagina pero tiene meta descripcon pero no se si sean las correctas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Cita:
Iniciado por Luismaster2000 Ver Mensaje
copia y pega la meta description que pones en las imagenes las correspondientes a la configuracion global y la de el articulo que tienes como pagina de inicio si tu pagina de inicio es de tipo blog pues toma las etiquetas de la configuracion global aunque como no se ve pues cheque tu pagina pero tiene meta descripcon pero no se si sean las correctas
Gracias por la respuesta. Eso es lo que hice, tanto la meta description de la config. global como la del artículo es la misma (o casi) pero el caso es que la que me muestra en la página web no es ni una ni otra, y no hay manera de cambiar.
Adjunto enlace a imagen más grande a ver si se ve bien

[URL="http://www.autoescuelaanibal.es/meta.PNG"]http://www.autoescuelaanibal.es/meta.PNG[/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 01:19
Avatar de zulkas  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 126
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Te parecerá una tontería de pregunta, pero cuando borras (acceso rápido CTRL + MAYUS+ SUPR) la caché en Internet Explorer te sale este cuadro de díalogo


Uploaded with ImageShack.us


Comprueba que al borrar tienes desactivada la primera opción, porque tu problema me suena a archivos temporales y que a que esa página la tienes en favoritos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 04:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Cita:
Iniciado por zulkas Ver Mensaje
Te parecerá una tontería de pregunta, pero cuando borras (acceso rápido CTRL + MAYUS+ SUPR) la caché en Internet Explorer te sale este cuadro de díalogo

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/837/capturayu.png/][IMG]http://img837.imageshack.us/img837/6610/capturayu.png[/IMG][/URL]
Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]


Comprueba que al borrar tienes desactivada la primera opción, porque tu problema me suena a archivos temporales y que a que esa página la tienes en favoritos
Hola
Sí, borro los archivos temporales bien, he probado con otros navegadores y en otros pcs y nada. También borro la cache de Joomla que la tengo activada, pero nada. ¿Me podrías decir que metadescripcion ves tú?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 04:35
Avatar de zulkas  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 126
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Todo esto es lo que me sale
Código HTML:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=8" />
  <meta name="robots" content="index, follow" />
  <meta name="keywords" content="Tests de examen dgt,autoescuelas granada,permiso b la zubia" />
  <meta name="title" content="Tests de examen de la DGT" />
  <meta name="author" content="Autoescuela Anibal La Zubia (Granada)" />

  <meta name="description" content="Autoescuela Anibal - La Zubia (Granada).Ultimos tests de examen de la DGT y tests de repaso gratis para sus alumnos. Tenemos todas las preguntas de la DGT" />
  <meta name="generator" content="Test de la dgt gratis" /> 
Te guarda bien los cambios, es decir, cuando grabas, visitas otra página de administración y posteriormente vuelves a configuración ¿Siguen estando los cambios?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Cita:
Iniciado por zulkas Ver Mensaje
Todo esto es lo que me sale
Código HTML:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=8" />
  <meta name="robots" content="index, follow" />
  <meta name="keywords" content="Tests de examen dgt,autoescuelas granada,permiso b la zubia" />
  <meta name="title" content="Tests de examen de la DGT" />
  <meta name="author" content="Autoescuela Anibal La Zubia (Granada)" />

  <meta name="description" content="Autoescuela Anibal - La Zubia (Granada).Ultimos tests de examen de la DGT y tests de repaso gratis para sus alumnos. Tenemos todas las preguntas de la DGT" />
  <meta name="generator" content="Test de la dgt gratis" /> 
Te guarda bien los cambios, es decir, cuando grabas, visitas otra página de administración y posteriormente vuelves a configuración ¿Siguen estando los cambios?
Hola
Gracias por la prueba. Esa es la prueba de que no me guarda los cambios, porque tanto en el campo metadescripción de la configuración global como en el de propiedades del artículo de la página de inicio tengo puesto el texto:

"Autoescuela Anibal - La Zubia (Granada).Tests de examen de la DGT gratis y tests online de repaso B. Tenemos todas las preguntas de los examenes de la DGT"

Y como puedes ver, no es el texto que te muestra en la meta descripción de la web, y es algo que sólo me pasa con la página de inicio, el resto sí las puedo cambiar sin problemas
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 01:01
Avatar de zulkas  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 126
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Vale, vale.

Te explico la diferencia de metas de una cosa y de otra. Los metas de lo artíuclos y todo lo demás se guarda en base de datos, mientras que la del sitio se guarda en el fichero configuration.php de tu carpeta raíz del joomla. Concretamente estas líneas
Código PHP:
public $MetaDesc 'Soy la meta descripción del sitio';
public 
$MetaKeys '[email protected]';
public 
$MetaTitle 'metatitulo';
public 
$MetaAuthor 'meta author'

Entonces lo que te está pasando es que no puedes escribir en ese fichero, es decir, problema de permisos.

Si te ayuda yo een mi hosting tengo que ese archivo tenga los permisos 644. (lectura y escritura al propietario y para todos los demás sólo lectura)
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 01:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Cita:
Iniciado por zulkas Ver Mensaje
Vale, vale.

Te explico la diferencia de metas de una cosa y de otra. Los metas de lo artíuclos y todo lo demás se guarda en base de datos, mientras que la del sitio se guarda en el fichero configuration.php de tu carpeta raíz del joomla. Concretamente estas líneas
Código PHP:
public $MetaDesc 'Soy la meta descripción del sitio';
public 
$MetaKeys '[email protected]';
public 
$MetaTitle 'metatitulo';
public 
$MetaAuthor 'meta author'

Entonces lo que te está pasando es que no puedes escribir en ese fichero, es decir, problema de permisos.

Si te ayuda yo een mi hosting tengo que ese archivo tenga los permisos 644. (lectura y escritura al propietario y para todos los demás sólo lectura)
Efectivamente, tenía permisos de sólo lectura (555) pero lo miré y las variables tenían los valores que desde administración de Joomla le puse. De todas formas lo cambié a 644 borré caché de Joomla y del explorador pero nada, no se cambia la hija de put

He observado que los valores de esas variables de configuration.php se muestran en la página de inicio de la zona de administración (www.autoescuelaanibal.es/administrator), pero no en la página de inicio del backend, donde se debería mostrar los valores que se rellenan en los campos de las propiedades de ese artículo
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 01:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

SOLUCIONADO!!
El problema estaba en el componente iJoomla, y es que no tuve en cuenta que éste le añade meta descripciones a los enlaces de los menus, y que es ésta la que se utiliza cuando muestras artículos que están enlazados desde cualquier menu existente (en el caso de la página de inicio, el enlace Inicio del menú principal)
Menos mal
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 03:38
Avatar de zulkas  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 126
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Ok, gracias por la explicación. Ya he aprendido algo nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 06:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Hola amigos.

restaba leyendo el hilo y me pasa algo similar. Consigo cambiar las etiquetas mediante el formulario del admin, en configuration.php estan bien, pero las paginas del sitio no utilizan bien las tags.

La prueba esta en que la pagina de inicio, no coge ni una tag, no coge la descripción, y la que esta, es la original de joomla que trae por defecto cuando lo instalas.

Alguna sugerencia del porque no se estan cargando bien esas tags? he cambiado permisos, he hecho de todo, pero no consigo que esas tags se muestren correctamente.

Necesito ayuda!

Gracias!

Código PHP:
 <base href="http://www.hobbycenter.es/" />
  <
meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <
meta standard="keywords" content="" />
  <
meta standard="rights" content="" />
  <
meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />
  <
title>Especialistas en Rc electrico</title
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 15:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me cambia las metaetiquetas

Hola

Yo también he tenido este problema de no poder cambiar la descripción ni las keywords.
Yo iba a configuración global y colocaba la nueva descripción y las keywords luego abría mi página web y veía el código fuente y seguía la antigua descripción y las keywords.
La solución fue de la mas sencilla: Fuí al Menu Manager y abrí el menu de la página de inicio y en metadata options estaba la descripción y las keywords que me salía en el codigo fuente. Entonces lo único que hice fue borrar todo lo que estaba ahi y luego revisé el código fuente de la pagina web y salió la descripción y las keywords que coloque en la configuración global.
Espero te ayude

Saludos

Etiquetas: componente, metaetiquetas, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.