Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Nuevo en Joomla - Ayuda con web

Estas en el tema de Nuevo en Joomla - Ayuda con web en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola amigos, recien he llegado a este mundo de joomla. hace tiempo estaba buscando hacer un portal para musica en mi pais y me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Nuevo en Joomla - Ayuda con web

Hola amigos, recien he llegado a este mundo de joomla. hace tiempo estaba buscando hacer un portal para musica en mi pais y me he encontrado con una pagina asombrosa de madrid, www.gruposmadrid.com ¿Alguien sabria decirme si esta pagina esta hecha en joomla? gracias amigos por contestar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nuevo en Joomla - Ayuda con web

no , no esta echa en joomla. le puse www.gruposmadrid.com/administrator y no me mostro el ingreso del backend
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en Joomla - Ayuda con web

Cita:
Iniciado por novasonic Ver Mensaje
no , no esta echa en joomla. le puse www.gruposmadrid.com/administrator y no me mostro el ingreso del backend
Gracias Novasonic. En q plataforma crees que puede estar hecho? Si no buscare alguna que se parezca. Q me aconsejas?

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 13:12
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Nuevo en Joomla - Ayuda con web

Esa plantilla posiblemente esté en WordPress u otra plataforma CMS. Pero déjame decirte que igual es algo que puedes igualarlo en Joomla con conocimientos en html + css. Porque no encontrarás ninguna plataforma que te venga pre-definida a como está ese sitio. Ese sitio se tuvo que armar para quedar así.

A como te dije es algo que puedes igualar e incluso mejorar en Joomla. Si eres nuevo obviamente sentirás que es algo del otro mundo. Puedes comenzar investigando un poco en las extensiones de Joomla.

Comienza instalando tu Joomla en tu PC mediante Xampp 1.6.7 (PHP 5.2.x) y prueba instalando las extensiones que te agraden para que vayas conociendo un poco sobre Joomla y las maravillas que puedes hacer.

Recuerda también que puedes encontrar plantillas en la web para Joomla que tengan forma de portal así a como lo quieres. Es cosa de usar un poco Google.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en Joomla - Ayuda con web

Muchas gracias Larenz, ahora me ha quedado mas claro. voy a ir investigando como dices. Se me abre un mundo nuevo con todo esto. Empezaré por las plantillas. Agradecido..

  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 14:21
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Nuevo en Joomla - Ayuda con web

Cita:
Iniciado por novasonic Ver Mensaje
no , no esta echa en joomla. le puse www.gruposmadrid.com/administrator y no me mostro el ingreso del backend
Existe un plugins para esconder esa carpeta y que no se acceda de esa forma, lo que no seria garantia para comprobar si es Joomla. Sin embargo, analizando la web noto que no parece ser un CMS , sino un desarrollo a la medida. Pero adaptable a Joomla despues de muchooooooooo trabajo en la plantilla.
__________________
Juguetes Sexuales
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nuevo en Joomla - Ayuda con web

entonces cual es la garantia para comprobar si es joomla, que no te das cuenta que al acercarte a los hipervinculos ni uno es familiarizado con alguna extension, modulo de joomla ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 14:49
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Nuevo en Joomla - Ayuda con web

Cita:
Iniciado por novasonic Ver Mensaje
entonces cual es la garantia para comprobar si es joomla, que no te das cuenta que al acercarte a los hipervinculos ni uno es familiarizado con alguna extension, modulo de joomla ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Digo lo del Plugins es para informar no para empezar a pelear.
Puedes mirar el codigo fuente y la etiqueta GENERATOR, puedes mirar de donde llama el css, template/xxx/xxx.css, puedes mirar en el codigo fuente si existe algun div que se llame como algun modulo conocido, puedes ver los modulos instalados haber si coincide con algun conocido. Tan solo intenta esto: intenta loguearte con cualquier dato falso y mira el error que arroja.
__________________
Juguetes Sexuales
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 22:40
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Nuevo en Joomla - Ayuda con web

Lo que pasa es que a un usuario nuevo puede pensar que agregar el administrator al final de la url del dominio y vea que no conecte con el panel de administración de Joomla puede pensar que el sitio no está hecho en Joomla.

Existe un plugin para evitar eso. Es una medida de seguridad y evita intentos de logueos no autorizados.

Si se usa el Firebug puedes hacer clic en Información->Ver información de metadatos y allí darte cuenta si existe el tag generator:

Código HTML:
<meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" /> 
Ok, pero digamos que no existe este meta name en el sitio ya que también se puede modificar con el siguiente código [bueno de paso lo comparto porque seguro no lo sabían... jejeje]:

Código HTML:
<?php $this->setGenerator('Poner aquí lo que quieran'); ?>
Igual pueden seguir pensando que no está hecho en Joomla al ver que no existe el meta name generator original de Joomla. Pero aún así es posible de seguir buscando si el sitio está hecho en Joomla.

Basta con fijarnos en sus etiquetas DIVS y ver cómo están estructuradas (module, moduletable, pollstableborder, componentheading, etc.). Muchas otras veces puede servir viendo la url del sitio. No todos los componentes SEF logran modificar completamente las url y existen algunas que sí delantan el sitio. Y será rara y contada la persona que lo haga manualmente.

Otra forma es viendo alguna sección del sitio y ver su código fuente, lo más probable es que en el diga el nombre del módulo, plugin o componente. Sus clases y ID pueden delatarlo perfectamente.

Otro dato es irte al formulario de contacto. Delata mucho si es que no se ha modificado previamente o se ha implementado un módulo como contacto. Aunque al final siempre te darás cuenta de ello si conoces estos métodos. Existen otros, como por ejemplo entrar directamente a la carpeta images de la url:

Código:
www.sitio.com/images
Verás que la página que devuelve como error es una página en blanco, pero si ves el código fuente es así:

Código HTML:
<html><body bgcolor="#FFFFFF"></body></html> 
Si me pongo a seguir les aburriré....

Saludos.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.