Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Es posible 2 clases de usuarios?

Estas en el tema de Es posible 2 clases de usuarios? en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola, Quisiera consultarles si es posible hacer 2 clases de usuarios en Joomla 1.5. Es decir, establecer 2 clases de usuarios que tendrían opciones y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 7
Es posible 2 clases de usuarios?

Hola,

Quisiera consultarles si es posible hacer 2 clases de usuarios en Joomla 1.5. Es decir, establecer 2 clases de usuarios que tendrían opciones y menus diferentes una vez acceden a sus cuentas.

Gracias por sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 12:27
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Es posible 2 clases de usuarios?

Pues hay varias clases de usuarios:
registrados
editores
publicadores
administradores
superadministradores

cada uno de ellos puede ver o hacer cosas distintas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 20:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Es posible 2 clases de usuarios?

Gracias Kristhoff.

Me refiero a 2 clases de usuarios registrados: usuarios registrados grupo1 y usuarios registrados grupo 2. La diferencia es que el grupo 1 tendría un modulo adicional pero los dos grupos necesitan registrarse y poder entrar en sus respectivas cuentas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 21:22
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Es posible 2 clases de usuarios?

Hola
prueba el community builder, este te da un logeo adicional.
Aunque no es muy recomendable usar el preopio de joomla y el CB al tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Vigo
Mensajes: 66
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es posible 2 clases de usuarios?

Busca entre las extensiones, hay mil componentes que manejan niveles de acceso. En una web que tuve que hacer algo parecido utilizaba Jaclplus pero utilize la version para la 1.0.15 y no me dio ningún problema.

No se si existirá ya versión para la 1.5.

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:59
Avatar de oswalgogra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: En algún lugar del territorio Colombiano
Mensajes: 140
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Es posible 2 clases de usuarios?

Hola qué tal?

Para ese caso yo usé JACL PLUS, que es un componente que te permite crear nuevos grupos de usuarios.

En aspecos generales funcionó bien, claro que tuve que corregir un problema que tenía la versión que estaba usando.

Hasta pronto!
__________________
Oswaldo: El que gobierna con el poder de Dios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:07
Avatar de Jhorton  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: La Paz, Bolivia
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible 2 clases de usuarios?

Yo no he usado la version 1.5 para cosas serias aun

Pero se que simplemento todos los menus, artículos, componentes, pueden ser dirigidos a cirto grupo de usuarios

Un grupo, con menos privilegios, le pones digamos registered

Y otro grupo, con más privilegios le pones digamos publisher

Ahora que ese componente jaclplus aun no lo probe parece bueno
__________________
Mundo Virtual
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 208
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible 2 clases de usuarios?

hola, sabe alguien si hay otra alternativa al jaclplus?? es que lo he usado, pero da problemas con la versión 1.5.x :(

salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Vigo
Mensajes: 66
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es posible 2 clases de usuarios?

me comentaron uno que se llama noixacl.. pero nunca lo probe
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 208
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible 2 clases de usuarios?

ok, gracias, voy a probar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.