Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Problema editor TinyMCE en joomla 1.5.14

Estas en el tema de Problema editor TinyMCE en joomla 1.5.14 en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola a todos, sucede lo siguiente: Usando el editor que trae por defecto Joomla el TinyMCE veo que no tare ninguna opcion para subir archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 17:56
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Exclamación Problema editor TinyMCE en joomla 1.5.14

Hola a todos, sucede lo siguiente: Usando el editor que trae por defecto Joomla el TinyMCE veo que no tare ninguna opcion para subir archivos en flash y fuera de eso me agrega una etiqueta <p> antes de cualquier cosa lo que me afecta el diseño. Usando el editor JCE es muy bonito y todo pero cuando le doy leer mas o imagen o paginacion ( los botones de la parte inferior ) no funcionan, ahi mismo me manda a la pagina principal del administrador de Joomla y cuando le doy agregar imagen no funciona , no pasa nada. Alguien me podria ayudar con este problema???, agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 01:10
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema editor TinyMCE en joomla 1.5.14

El Editor del Joomla 1.5.14 viene con ese problema y no sé por qué. La manera de solucionarlo es tomando un editor de Joomla 1.5.12 (parece que su editor es estable) y pegar los archivos. Como yo ya sabía ese problema porque también me pasó al actualizar de Joomla 1.5.12 a Joomla 1.5.13 entonces esta vez tenía otro sitio todavía con Joomla 1.5.9 y al momento de actualizar a Joomla 1.5.14 no sobreescribí la carpeta editors que se encuentra dentro de plugins.

plugins->editors

O sea que los demás archivos los reescribí excepto esta carpeta. Lo que puedes hacer es borrar completamente la carpeta editors de tu actual Joomla y copiar y pegar la carpeta editors de tu Joomla 1.5.12
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 23:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema editor TinyMCE en joomla 1.5.14

uhmm, no sabia que el joomla 1.5.14 venia con ese programa, menos mal vi este post, esta empezando a hacer una Web con esta version,

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 06:15
Avatar de redlo41  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Santomera - Murcia
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema editor TinyMCE en joomla 1.5.14

De la version joomla 1.5.11 es la ultima con el editor en condiciones. Si tienes el tinymce de la version 1.5.14, ve al plugin que le corresponde en Extensiones / Gestor Plugins y buscas y pinchas en Editor - TinyMCE 2.0 en los Parámetros del plugin en Funcionalidad seleccionas "extendido" y guardas, a ver que tal.
__________________
www.SolojooMLa.com
La vida es demasiado corta, como para tomarsela en serio
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema editor TinyMCE en joomla 1.5.14

Hola,

Actualizé mi Joomla a la versión 1.5.14 y también actualizé el JCE editor pero cuando fui a escribir una noticia me di cuenta que al pinchar en Leer Más me redirigia a la administración una y otra vez...

Buscando en google me encontré con esta página donde explica lo que tienes que hacer para solucionar ese molesto problema, tan solo hay que sustituir un archivo para arreglarlo.

ociolapalma.com/20090822109/como-solucionar-problema-con-el-leer-mas-y-el-jce-editor-de-joomla

PD: para mi el JCE es el mejor editor para joomla, no entiendo como todavía no venga integrado por defecto.

Un saludo y suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema editor TinyMCE en joomla 1.5.14

Solucion al problema del editor de Joomla:



Por lo que vengo leyendo el problema de que desaparece el editor de joomla se ocasiona en diferentes versiones, de manera que no se focalizen en eso. Voy a internar describir como lo solucioné pero sigan tal cual los pasos que voy a escribir:



Obs: yo uso joomla recién actualizado v. 1.5.17 y VirueMart 1.1.14 (sitio ecommerce)



1) bajen el JCE 1.5.6

http://www.joomlacontenteditor.net/downloads/editor/joomla15x



2) instalarlo y dejarlo activado en las opciones de configuración global (panel de administrador obviamente) guarden la configuración y limpien el cache de sus joomlas.

3) Abran la base de datos de sus sitios (MySQL) y en las opciones “buscar” (lupita) del encabezado escriban “editor” seleccionando todas las tablas de la base, deberían salir muchos resultados pero el que nos interesa es éste:



9 resultado(s) en la tabla jos_plugins Examinar Borrar



Le dan “Examinar” y van a ver la lista de los editores instalados:



id name element folder access ordering published iscore client_id checked_out checked_out_time params

EditarBorrar18 Editor - No Editor none editors 0 1 1 1 0 0 0000-00-00 00:00:00

EditarBorrar19 Editor - TinyMCE 2.0 tinymce editors 0 2 1 1 0 0 0000-00-00 00:00:00 theme=advanced
EditarBorrar20 Editor - XStandard Lite 2.0 xstandard editors 0 3 0 1 0 0 0000-00-00 00:00:00

EditarBorrar21 Editor Button - Image image editors-xtd 0 0 1 0 0 0 0000-00-00 00:00:00

EditarBorrar22 Editor Button - Pagebreak pagebreak editors-xtd 0 0 1 0 0 0 0000-00-00 00:00:00

EditarBorrar23 Editor Button - Readmore readmore editors-xtd 0 0 1 0 0 0 0000-00-00 00:00:00

EditarBorrar34 Editor - JCE 1.5.0 jce editors 0 4 1 0 0 0 0000-00-00 00:00:00 editor_width=700

EditarBorrar38 Editor - CKEditor ckeditor editors 0 0 1 0 0 0 0000-00-00 00:00:00 language=en
EditarBorrar39 Editor TMEdit tmedit editors 0 0 1 0 0 0 0000-00-00 00:00:00 insertsmiley=1…………………..



Borrar MANUALMENTE y UNO x UNO solamente los editores (TinyMCE, XStandar, JCE 1.5.0, TMEdit, CKEditor, etc) y dejar todo el resto como está.



Vuelvan a sus Joomlas y entren al gestor de artículos en el administrador y creen uno nuevo o editen alguno que tengan. Bueno ya deberían ver su JCE 1.5.0 editor funcionando porque es el que dejamos seleccionado en el punto1. Al iniciar la tabla del JCE 1.5.0 se vuelve a generar automáticamente y queda seleccionado por defecto. Bueno amigos eso es todo ahora les puede volver el alma al cuerpo como me volvio amí, espero que lo entiendan y puedan solucionarlo. Saludos !! Éste es un aporte de TotalCompu.



TroubleShooting: (solución a posibles inconvenientes)

Una vez que dejen funcionando el editor que elijan, ya que pueden hacer el punto 1 con otros editores pero respetando los pasos siguientes puede haber algún problema con el archivo “editor.php” (home/tusitio/ public_html/libraries/joomla/HTML/editor.php) y arrojar error en la linea 268 o 309 cuando intentamos crear o editar un artículo. Yo lo solucione fácilmente agregando // (2 barritas para anular la linea) donde saltó el error con el editor de código fuente favorito y santo remedio……TotalCompu.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.