Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Problema instalando modulo...!!!

Estas en el tema de Problema instalando modulo...!!! en el foro de Joomla en Foros del Web. señores, como estan, tengo un problema y quisiera ver si me pueden ayudar, estoy tratando de instalar un modulo para joomla 1.0.15 pero cuando trato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 12:21
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Pregunta Problema instalando modulo...!!!

señores, como estan, tengo un problema y quisiera ver si me pueden ayudar, estoy tratando de instalar un modulo para joomla 1.0.15 pero cuando trato de subirlo me aparece un un error:

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache Server at misitio.xxxxx.com Port 80

-------------------------------------------------------------------------

se supone que instale todo bien pero no entiendo porque me da este error.

tambien tengo otra pregunta a ver si me pueden hechar la mano, donde puedo encontrar un buen manual de joomla, pregunto porque ya busque pero no encuentro un buen manual.

de antemano gracias...!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

Según esto el servidor no encuentra la página solicitada ("404 Not Found"). Puede ser que no se hayan subido correctamente todos los archivos de joomla.

Prueba volviendo a subir todos los scripts en "/administrator".
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chabás, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

Revisa la comprension de la extension descomprimila y fijate que dentro de esa compresion no haya otra, eso es cuando no se comprimen bien los archivos y joomla no encuentra el xml. entonces descomprimi todo lo que encuentres y luego arma una sola comprension para que joomla pueda encontrarlo, sino via ftp subi los archivos por separado en la carpeta modules en este caso, si seria componente en components
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 23:03
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

lo de volver a subir los archivos no lo habia pensado, lo voy a intentar.

lo otro de subir los archivos por separado via ftp, ya lo hice pero, no veo que aparezca el nuevo modulo en la sección de modulos (al entrar como admin).
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:06
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

Hey aprendiz, deja de estar de aprendíz y cámbiate a Joomla 1.5.9 - ¿Ya te distes cuenta que Joomla dejará de soportar la versión de Joomla 1.0.x? Vas a ver el lío en que te vas a meter cuando trabajes en tu sitio de 1.0.x y luego cuando veas que quedó defasada esa versión y quieras migrar TODO a la versión de Joomla 1.5.9.

Muchos todavía están en la versión 1.0.x por algunos componentes o módulos, pero sepan el dolor de cabeza que les dará el poder migrar todo y vean que no estén 100% satisfechos. La nueva versión supone correcciones en el core de Joomla, en seguridad, etc.

Yo personalmente comencé con el Joomla 1.0.x pero a los dos meses me cambié por la versión 1.5.x, esta versión es más cómodo y más manejable. Tan sencilla y menos complicada. Así que te aconsejaría que te cambiaras y tendrás menos problemas. Mi experiencia es suficiente como para aconsejarlo.

Saludos.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 15:22
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

muchas gracias larenz, lo voy a hacer, pero tengo otra pregunta, soy nuevo con joomla asi que quisiera saber, aunque haga la migracion, puedo mantener la plantilla del sitio que tengo ahorita..???
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:27
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

Sí lo puedes hacer, el Joomla 1.5.x trae el plugin Legacy que hace que funcione con "ciertos" módulos/componentes/plugins y plantillas de Joomla.

La interface de Joomla 1.5.x es mucho más amigable al usuario. Todo el panel de control es más elegante y más práctico. Aquí te dejo un ejemplo de lo que me refiero.



Todo [módulos/componentes/plugins] se instala desde un solo administrador de instalaciones y no tienes que ir a apartados diferentes y miles de opciones más...
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 14:16
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

mi estimado larenz, tengo una duda mas, he estado buscando y no veo un paquete de actualizacion para pasar de la version 1.0.x a 1.5.x....!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 14:48
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

Déjame checar con las actualizaciones. Por cierto qué versión del Joomla 1.0.x usas? Esto es importante porque al actualizar te piden qué tipo de versión usas. Mientras tanto busco el enlace y lo posteo.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:00
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

La verdad que estaba viendo http://joomlacode.org/gf/project/spa...elease_id=9319 y no encuentro algún pack de actualización de Joomla 1.0.x a 1.5.9

Pero aquí en el foro hay un tema sobre este tipo de migración. Si lo encuentro te lo paso o si no, intenta usando el buscador de FDW.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:02
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

Ok... aquí te encontré el post de Skullz:

http://www.forosdelweb.com/f119/tuto...a-1-5x-601240/

Espero que te sirva
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 18:17
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

muchas gracias mi amigo, yo tambien encontre dos mas, asi que aqui dejo los enlaces por si alguien mas tiene dudas como yo.

http://www.jonijnm.es/component/cont...10x-a-15x.html

http://www.melohago.com/Informatica/...-primera-parte
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:58
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

señores, estoy de vuelta por aqui, fijense que tengo otro problema, he seguido los pasos de este tuto: http://www.melohago.com/Informatica/...-segunda-parte

el problema es que cuando quiero ver la pagina principal no me la muestra, es como si no existiera, durante la instalacion no tuve ningun problema, y todos los archivos estan en su sitio, hasta ahorita que me da este error...

sera que me dan una ayudita otra vez..??? por favor.

he aqui mi sitio: http://loquesea.x10hosting.com/rqp4V2 o al menos ahi deberia aparecer....
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 15:06
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

de paso otro tuto mas: http://lnxros.blogspot.com/2008/12/1...oomla-15x.html
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 12:16
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema instalando modulo...!!!

como les va señores, nada mas quisiera agregar mas informacion al tema de migracion, aqui les dejo otra pagina de como hacerlo: http://www.joomlahispano.org/content/view/17/28/
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.