Foros del Web » Diseño web » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Programar Modulo Joomla

Estas en el tema de Programar Modulo Joomla en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola que tal, tengo que usar el JOOMLA y tengo que crear un modulo de registración muy complejo, ahora mi pregunta es como hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 06:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Programar Modulo Joomla

Hola que tal, tengo que usar el JOOMLA y tengo que crear un modulo de registración muy complejo, ahora mi pregunta es como hacer para programar un modulo para joomla, que cosas tener en cuenta y como adaptarlo.
Si alguien tiene info a mano o algun link al respecto le agradeceria mucho, ya que tengo que terminar un trabajo para dentro de muy poco.
Gracias.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
He buscado por internet manuales sobre como encarar la logica de programacion para crear un componente para joomla pero no he encontrado nada, si alguien pudise orientarme le agradeceria, ya que necesito programar este modulo, no tengo probklemas despues en compartirlo y comentarlo asi aprendemos todos.
Salu2
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 11:56
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.879
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 787
Cita:
Iniciado por Znet
Hola que tal, tengo que usar el JOOMLA y tengo que crear un modulo de registración muy complejo, ahora mi pregunta es como hacer para programar un modulo para joomla, que cosas tener en cuenta y como adaptarlo.
Si alguien tiene info a mano o algun link al respecto le agradeceria mucho, ya que tengo que terminar un trabajo para dentro de muy poco.
Gracias.-
Mira este tema:

http://forum.joomla.org/index.php/topic,20095.0.html

Saludos.

Cita:
He buscado por internet manuales sobre como encarar la logica de programacion para crear un componente para joomla pero no he encontrado nada
Jejeje en eso estamos todos. Aquí tienes una documentación del API de Joomla, me ha servido mucho :

http://help.joomla.org/content/category/12/108/212/
http://help.joomla.org/content/category/12/108/125/

Y también tienes el API de Mambo que tiene la misma estructura (Muy completo por cierto):

http://help.mamboserver.com/api/

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Desde ya muchas gracias por los links, si hago algo interesante les aviso.
Salu2.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 235
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Les recomiendo Community builder, es un componente para Joomla, y me parece muy completo.

http://www.joomlapolis.com/

Saludos.
__________________
Urano González
Experto Joomla!
www.Experto-Joomla.com
www.Experto-Hosting.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 03:21
Avatar de Tilens  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: España
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Programar Modulo Joomla

Hola yo tengo el mismo problema, necesito aprender a programar en Joomla se que existe un tutorial en Inglés en algún lado, pero no consigo encontrarlo, además seria la bomba que estuviese en castellano.

Si alguien puede ayudar lo agradecería también un montón.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 17:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Programar Modulo Joomla

Autoeditado

Última edición por magicorlan; 04/05/2009 a las 17:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 05:53
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Programar Modulo Joomla

Buenas que tal magicorlan!
Te mandé un e-mail, si no es problema que me pases el libro.
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 12:20
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.639
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 43
Re: Programar Modulo Joomla

porque no lo subís a un servidor y lo podemos descargar desde ahí, sino mandamelo a [email protected] que yo lo subo a mi server.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Re: Programar Modulo Joomla

Creo que el libro que mencionan esta aca en esta página http://dev.joomla.org/component/option,com_jd-wiki/Itemid,32/ , ya lo he chequeado y muestra tutoriales basicos de como crear modulo y componente para joomla 1.5, la documentacion para 1.0.13 es muy mala en lo que he encontrado, para aplicar el patron de diseño MVC solo esta enfocado para el joomla 1.5 asi que ni lo intentes en el 1.0.13 ya que al parecer el framework sufrio cambios bastante radicales


Ahh otra cosa es que esta en ingles, pero no creo que sea mucho problema este aspecto


http://dev.joomla.org/component/option,com_jd-wiki/Itemid,32/

Att. Miller
http://www.techmiller.com/
Diseño web y hosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 08:27
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 16
Re: Programar Modulo Joomla

Lo más fácil es bajar un modulo parecido y modificarlo, es lo bueno de que muchas extensiones tengan licencia GPL
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Programar Modulo Joomla

Hola a todos, pues en mi blog puse un tutorial sobre como crear modulos..., aquí os dejo la URL, que aun no puedo poner el link... un Saludo!

http://www.nosolocodigo.com/tutorial-modulos-para-joomla-15
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 00:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Programar Modulo Joomla

Hola a todos.

Yo tuve la misma necesidad de encontrar un documento o algo que me enseñara como pogramar para joomla (Componentes, Modulos o plug-in) encontré esta página que considero muy clara, si ya tienes nociones de programación en php no tendrás ningún problema en entender su funcionamiento, creo que esta es la respuesta que muchos estan buscando

http://www.nosolocodigo.com/tutorial-componente-para-joomla-15-iii

Saludos
Lucas Bañuelos
Monterrey, NL
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programar Modulo Joomla

Si aun andas en la lidia de crear el modulo, te aconsejo que revises este libro...
Learning JOOMLA Extension Development

Saludes

Ahh PD: es para joomla 1.5
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 1.205
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Programar Modulo Joomla

Hay un libro de Anaya de Dan Rammel que está muy bien para iniciarse , pero para profundizar habrá que estudiarse muy bien la API de la página oficial de joomla.
Aquí dejo un link con varios libros interesantes sobre esto:
http://www.taringa.net/posts/ebooks-...la-eBooks.html
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.
SEO by vBSEO 3.3.2