Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Publicar un sitio Joomla

Estas en el tema de Publicar un sitio Joomla en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola todos, Estoy haciendo mi primer sitio Joomla trabajando en local y estoy listo para publicarlo. El tema es el siguiente, tengo un Hosting Linux ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 138
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Publicar un sitio Joomla

Hola todos,

Estoy haciendo mi primer sitio Joomla trabajando en local y estoy listo para publicarlo.

El tema es el siguiente, tengo un Hosting Linux de GoDaddy, que te ofrece hacerte una instalación de Joomla, y entonces la hice, por lo tanto ahora un sitio Joomla publicado pero sin datos, totalmente en blanco, pero no sé como hacer para cargar mi sito Joomla que tengo local a la instalación remota.

Tengo entendido que la información del sitio está en la base de datos. Lo que hice fue ir a mi sitio local al phpmyadmin, seleccioné la base de datos y le di exportar y me generó un sql y después fui la phpmyadmin de mi instalación remota y la quise importar pero me dio un error y no pude concluir satisfactoriamente la operación

Le agradezco que me ayuden.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Publicar un sitio Joomla

Tendrias que subir todo lo que tienes a la carpeta de tu dominio (public, html,www...) la que sea segun tu dominio.
Tienes que crear una base de datos y ai copiar todo lo que tengas en la base de datos en modo local.
Tienes que entrar en configuracion.php y cambiar los valores que te salgan como local, tales como la direccion, la contraseña de la base de datos, nombre de la base de datos...
Asi resumido seria así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Publicar un sitio Joomla

No es solamente la base de datos. Tambien podrian necesitarse algunos archivos si en tu sitio local has instalado componentes, modulos o plugins. Como te dijeron, hay que copiar todo el directorio que contiene tu sitio y hacer modificaciones al archivo de configuracion.

Otra opcion es usar akeeba backup. Es una extension de Joomla que, una vez instalado, puede hacer un respaldo completo de tu sitio (archivos y base de datos). Esa extension te genera un archivo comprimido que contiene todo lo que necesitas. Simplemente lo subes a tu nuevo sitio, lo descomprimers (con una herramienta que se ofrece en la pagina de Akeeba Backup) y el mismo te hace la instalacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Publicar un sitio Joomla

me intereso el akeeba.. es de pago?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: Publicar un sitio Joomla

Cita:
Iniciado por sugar_ray Ver Mensaje
me intereso el akeeba.. es de pago?
Hay de ambos tipos, de pago y gratuitos. La version gratuita te puede servir sin problemas
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 17:29
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 108
De acuerdo Respuesta: Publicar un sitio Joomla

Hola, akeeba es totalmente recomendable. Yo lo use en todos mis sitios y me ha dado excelentes resultados.

Saludos
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 04:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 138
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Publicar un sitio Joomla

Gracias a todos por responder.

He estado muy ocupado y no me he hecho tiempo para leer la documentación y publicar el sitio. Ni bien lo haga les comento cómo me fue y les paso la dirección para que lo vean

Saludos

Etiquetas: publicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.