Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

actualizacion de fotos con ajax

Estas en el tema de actualizacion de fotos con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. quiero hacerle algo a mi pagina q creo q se ve bonito y a la vez muy dinamico resulta q en la portada del sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 21:47
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
actualizacion de fotos con ajax

quiero hacerle algo a mi pagina q creo q se ve bonito y a la vez
muy dinamico resulta q en la portada del sitio coloco
unas fotos de la galeria a slir en random esto con php
pero quiero q al cabo de 10 seg estas fotos se actualicen
y me gustaria q f uese en ajax, seria algo asi
como actualizando cada 10 seg el div con el archivo
fotos.php q es el q hace el trabajo de sacr las fotos
en random... les agradezco la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 12:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: actualizacion de fotos con ajax

Si puedes, usar la librería Prototype tienes un método que se llama Ajax.Updater para hacer eso preciso que necesitas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: actualizacion de fotos con ajax

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si puedes, usar la librería Prototype tienes un método que se llama Ajax.Updater para hacer eso preciso que necesitas.

Saludos.
Creo que debería se con Ajax.PeriodicalUpdater... no?

Por lo de los 10 segundos de frecuencia en ejecutar la petición.


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:58
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: actualizacion de fotos con ajax

gracias por sus respuestas pero si no es mucha molestia
me podrian ayudar con el codigo es q utilice algo asi
pero no funciono....

Código:
new Ajax.Updater('div_fotos', 'fotos.php', { method: 'get' });
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 16:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: actualizacion de fotos con ajax

Tienes razón es PeriodicalUpdater, prueba con esto:
Código:
new Ajax.PeriodicalUpdater('div_fotos', '/fotos.php',
  {
    method: 'get',
    insertion: Insertion.Top,
    frequency: 60, // 60 segundos
    decay: 2
  });
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 18:30
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: actualizacion de fotos con ajax

coloque el codigo asi y no funciono
sera q me falta algo?

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
new Ajax.PeriodicalUpdater('div_fotos', '/fotos.php',
  {
    method: 'get',
    insertion: Insertion.Top,
    frequency: 5, // 60 segundos
    decay: 2
  });
</script>


<div id="div_fotos"></div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 09:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: actualizacion de fotos con ajax

Checa la ruta a /fotos.php, segun el script va a leer de:

http://dominio/fotos.php

Si tu script esta en otra ruta por ejemplo:

http://dominio/pagina/fotos.php

Pon asi:
Código:
<script type="text/javascript">
new Ajax.PeriodicalUpdater('div_fotos', '/pagina/fotos.php',
  {
    method: 'get',
    insertion: Insertion.Top,
    frequency: 5, // 60 segundos
    decay: 2
  });
</script>
Por cierto ya no uses la etiqueta language, ya no esta soportada y no es necesaria

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 12:10
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: actualizacion de fotos con ajax

nada no funciona
la ruta del archivo es correcta
no se q pasara
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: actualizacion de fotos con ajax

Cita:
Iniciado por ..::MaRcOs::.. Ver Mensaje
nada no funciona
la ruta del archivo es correcta
no se q pasara
Me late que no tienes muy claro el funcionamiento de Ajax.... sorry.

Por qué no pones todo el codigo. Tanto de la pagina desde donde haces el PeriodicalUpdater y del script .PHP de tus fotos.

Así las vemos y más pronto damos con el detalle. Por que el codigo es correcto.

Saludos

PD. Ya agregaste la referencia hacia el archivo de Prototype.... verdad?
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 14:12
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: actualizacion de fotos con ajax

pues si es q apenas comienzo a utilizar esto de ajax q me parece
muy bueno y creo q ese es el problema q no he puesto ninguna
referencia al prototype
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 14:58
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: actualizacion de fotos con ajax

listo me funciona super bien pero ahora me gustaria q mientras carga
las otras fotos me mostrara un gif de cargando o un mensaje algo asi
les agradezco la colaboracion prestada......

el codigo va a si
Código:
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
<script type="text/javascript">
new Ajax.PeriodicalUpdater('div_fotos', '/fotos.php',
  {
    method: 'get',
    frequency: 10, 
    decay: 2
  });
</script>
<div id="modulotitulo"></div>
me toco eliminar el insertion: Insertion.Top, por q se me estaba
insertando abajo de las anterior y lo q queria es q las anteriores
se fueran y se mostraran las siguientes y quitando eso quedo solucionado


solo falta lo del mensaje de cargando o la imagen en gif
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: actualizacion de fotos con ajax

Implementa y mejora esto.

http://vargasti.wordpress.com/2007/0...ototype-y-php/


Saludos !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.