Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Actualizar 2 div con ajax

Estas en el tema de Actualizar 2 div con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. buenas a todos espero que me puedan ayudar, tengo el sgte problema: tengo una pagina donde necesito recargar 2 div al mismo tiempo con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 16:30
Avatar de fallenagus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Actualizar 2 div con ajax

buenas a todos espero que me puedan ayudar, tengo el sgte problema:

tengo una pagina donde necesito recargar 2 div al mismo tiempo con el contenido de dos paginas distintas. el código ajax que utilizo es el sgte:
Código javascript:
Ver original
  1. function objetoAjax(){
  2.     var xmlhttp=false;
  3.     try {
  4.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.     } catch (e) {
  6.         try {
  7.            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  8.         } catch (E) {
  9.             xmlhttp = false;
  10.         }
  11.     }
  12.  
  13.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  14.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  15.     }
  16.     return xmlhttp;
  17. }
  18. function MostrarConsulta(datos,res){
  19.     divResultado = document.getElementById(res);
  20.     ajax=objetoAjax();
  21.     ajax.open("GET", datos);
  22.     ajax.onreadystatechange=function() {
  23.         if (ajax.readyState==4) {
  24.             divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  25.         }
  26.     }
  27.     ajax.send(null)
  28. }

y este es mi html :

Código HTML:
<body>
	<div id="contenido" align="center">
		<a href="#*" onClick="MostrarConsulta("hoja1.html",contenido);">Cualquier Texto</a>
	</div>
	<div id="contenido2" align="center">
		<br><br><h1>Cualquier Otro Texto</h1>
	</div>
</body> 
porfavoooor si alguien me da una mano, se los agradeceré.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 17:01
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

Bueno, como no especificas en donde lo quieres recargar, voy a suponer que lo quieres en el div contenido2. Prueba con esto:

Código:
<body>
	<div id="contenido" align="center">
		<a href="javascript:MostrarConsulta("hoja2.html",contenido2);" onclick="javascript:MostrarConsulta("hoja1.html",contenido); ">Cualquier Texto</a>
	</div>
	<div id="contenido2" align="center">
		<br><br><h1>Cualquier Otro Texto</h1>
	</div>
</body>
Por ejemplo, es algo chapucero, pero funciona. Tambien podrías intentarlo con un setTimeOut o con el evento on doubleclick..

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 17:17
Avatar de fallenagus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

SetheR, creí que me explicaba con el nombre del tema, lo siento.

lo que yo necesito es recargar los dos div pero al mismo tiempo y con dos diferentes paginas, osea al hacer click en el link que aparece. me gustaría modificar la función MostrarConsulta() para que reciba el nombre de los dos div y que me los actualice con el contenido que hay en dos paginas.

he intentado declararme otra función y desde esa llamar dos veces al MostrarConsulta() pero no funciona bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 17:39
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

No se, eso que te pase actualiza dos divs, con dos archivos html diferentes..Si lo quieres hacer con fuciones supongo que es mas engorroso.

Código:
function recargarDosDivs(pag1, div1, pag2, div2){
  MostrarConsulta(pag1,div1);
  MostrarConsulta(pag2,div2);
}

Y en el html:

<a href="javascript:void(0);" onclick="javascript:recargarDosDivs('hoja1.htm','div1','hoja2.htm','div2');">link</a>
Ni idea si funciona o no...pero por probar cosas no se pierde nada..
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 07:54
Avatar de fallenagus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

buenas mira SetheR ya probé con esa macana lo había echo antes. por que a mi no me gusta preguntar hasta que me quede sin la solución después de probar mucho.

El problema que he visto, de hacer eso que pusiste arriba, es que lo hace cuando se le antoja, a veces si a veces no, no se si por que esta haciendo dos llamadas al servidor al mismo tiempo y esta ocupando la misma función o el mismo objeto XMLHTTP, pero también probé declarando dos objetos XMLHTTP pero = lo hace cuando se le da la regalada gana. . bueno es que recién estoy empezando con esto del Ajax, haber si se podrá resolver esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 22:33
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

yo creo que soy de los mas novatos en ajax pero estoy comenzando a usarlo y me encanto, mi respuesta seria una pregunta, no funcionaria asi?:

function MostrarConsulta(datos,res, datos2, res2){
divResultado = document.getElementById(res);
divResultado2 = document.getElementById(res2);
ajax=objetoAjax();

ajax.open("GET", datos);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)

ajax.open("GET", datos2);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado2.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)

}

Esto seria una solucion para algo que necesito y no he podido probar
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

Hola fallenagus, puedes hacer una sola llamada con ajax y distribuir las respuestas en cuantos div quieras. Solo tienes que trabajar con JSON, con ellos recibes la respuesta particionada: por ejemplo:

Código PHP:
//Esto es PHP
//Esta respuestas la armas con PHP a pie si quieres, 
//tambien hay librerias, lo importante es enviar la 
//respuesta en este formato
[{ 
   
"respuesta_ajax_div1""Contenido del div 1",
   
"respuesta_ajax_div2""Contenido del div 2",
   
"respuesta_ajax_div3""Contenido del div 3"
}] 
Código:
//Esto es JavaScript
//Este eval es el que hace la magia, convierte 
//la respuesta en un objeto del lado del cliente,
//al que puedes acceder a la informacion haciendo
//referencia a los metodos.
respuesta=eval(ajax.responseText);
respuesta=respuesta[0];
document.getElementById(divResultado1).innerHTML=respuesta.respuesta_ajax_div1;
document.getElementById(divResultado2).innerHTML=respuesta.respuesta_ajax_div2;
document.getElementById(divResultado3).innerHTML=respuesta.respuesta_ajax_div3;
Suerte, espero que te sirva...

Última edición por karoljose; 01/02/2009 a las 16:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:06
Avatar de fallenagus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

karoljose hhhmmm lo que me estas escribiendo lo veo muy interesante, pero vas a disculpar mi ignorancia, como haria yo para decirle al objeto ajax cuando este haciendo el .open, que me tiene abrir 2 paginas distintas ???.
de nuevo perdon por la ignorancia.

sjam7 viejo ya en el comentario que esta antes de tu respuesta explique por que eso no me sirvió, pero bueno = se te agradece viejo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

Hola, espero que sirva de algo mi opinión y si no es así pues seguiremos aprendiendo de todo lo que leemos por aquí..


si quieres que se actualicen 2 div al mismo tiempo, porque no hace que recargue 1 primero, y al finalizar inmediatamente cargue el otro?.

explicome:
Código:
function MostrarConsulta(datos,res){
    divResultado = document.getElementById(res);
    ajax=objetoAjax();
    ajax.open("GET", datos);
    ajax.onreadystatechange=function() {
          if (ajax.readyState==4) {
             divResultado.innerHTML = ajax.responseText

            ***AQUI HACER NUEVAMENTE LA LLAMADA PARA QUE ACTUALICE EL OTRO DIV***

            ajax.open("GET", datos);
            ajax.onreadystatechange=function() {
                 if (ajax.readyState==4) {
                     divResultado.innerHTML = ajax.responseText
                 }
            }
        }
    }
    ajax.send(null)
}

Claro, eso es solo una idea en general, tendrías que modificar las variables y otras cosas que falten.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:58
Avatar de fallenagus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

jodlinh tengo que responderte lo mismo que a sjam7.

lo he intentado todo con un objeto ajax con dos, la cosa es que lo hace cuando se le da la gana. hasta he puesto en la primera llamada:

ajax.open("GET", datos, false)

para que la primera la haga sincronamente y la segunda:

ajax.open("GET", datos, true)

pero eso solo me funciono en el Chrome, en firefox y en explorer no funciona.
lo que respondio karoljose me perece la posible solución. pero espero que me diga como hacer el .open() con dos paginas distintas
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

Muy facil puedes resolver eso...

Esas paginas a las que llamas estan dentro de tu propio Web? Si es asi, solo debes llamar a una pagina, y que ella a su vez haga 2 include de las paginas y ya.

Código PHP:
print (' [{  "respuesta_ajax_div1": \' '); //nombre del contenido 1
include($_REQUEST['pagina1']); //include de la primera pagina
print(' \',  "respuesta_ajax_div2": \' '); //nombre del contenido 2
include($_REQUEST['pagina2']); //include de la segunda pagina
print(' \' }] '); //cierras el formato JSON 
Deberia quedar algo asi:

Código PHP:
$respuesta=' [{  
"respuesta_ajax_div1": \' CONTENIDO PAGINA 1 \',  
"respuesta_ajax_div2": \' CONTENIDO PAGINA 2 \'
}] '

Esto de es un ejemplo como debe quedar, no tienes que guardar nada en ninguna variable, porque con los print del codigo de arriba ya el manda eso al ajax.

Solo una cosa debes saber, las paginas no deben tener saltos de linea, porque sino el JSON no lo entiende, creo que hay librerias para eso, osea que la pagina que llamas debe ser algo como esto:

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>Documento sin t&iacute;tulo</title></head><body>hola mundo</body></html> 
Como vez todo debe estar seguido sin saltos de linea, de todas maneras por hay debe haber librerias para eliminar los saltos de linea.

De todas maneras si quieres dime exactamente si las paginas estan en tu Web o no, y otra porque no unificas las paginas, y pones todo el contenido en una sola pagina y te evitas hacer los includes.

Saludos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 21:38
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

hola... ahora revisando esto tengo un problema parecido.... pero necesito mas infomacion de como resolverlo.... lo q quiero hacer es cargar los input de un formulario con los datos de la bd...y creo q ajax es la solucion segun vi.... lo q kiero es q al presionar un boton me carge los datos en ciertos campos de texto.... y quiero saber si asi de la manera q pieso es correcto....

en PHP
$respuesta=' [{
"respuesta_ajax_div1": "$dato1", // aqui puedo pasar variables de la bd???
"respuesta_ajax_div2": "$dato2",
"respuesta_ajax_div3": "$dato3"
}] ';


en ajax

respuesta=eval(ajax.responseText);
respuesta=respuesta[0]; // esto q hace???
document.getElementById(campoTexto1).innerHTML=res puesta.respuesta_ajax_div1;
document.getElementById(campoTexto2).innerHTML=res puesta.respuesta_ajax_div2;
document.getElementById(campoTexto3).innerHTML=res puesta.respuesta_ajax_div3;


eso funciona????

si podria mostrar los datos en los campos sin nesecidad de regargar la pag, solo con el evento de un boton?????
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 21:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

karoljose Yo quiero hacer esto de divir el contenido de la pagina en 2 divs, ya que una parte de la pagina es cavecera y la otra el contenido, pero no termino de entender como adaptar mi codigo ajax, al o que ya has posteado para divirlo.

Mi codigo ajax es este:

Código Javascript:
Ver original
  1. var Conexion=false; // Variable que manipula la conexion.
  2.  
  3. // funcion que realiza la conexion con el objeto XMLHTTP...
  4. function Conectar()
  5. {
  6.     if(window.XMLHttpRequest)
  7.         Conexion=new XMLHttpRequest(); //mozilla
  8.     else if(window.ActiveXObject)
  9.         Conexion=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); //microsoft
  10. }
  11.  
  12. function Contenido(idContenido)
  13. {
  14.     /* readyState devuelve el estado de la conexion. puede valer:
  15.      *  0- No inicializado (Es el valor inicial de readyState)
  16.      *  1- Abierto (El método "open" ha tenido éxito)
  17.      *  2- Enviado (Se ha completado la solicitud pero ningun dato ha sido recibido todavía)
  18.      *  3- Recibiendo
  19.      *  4- Respuesta completa (Todos los datos han sido recibidos)
  20.      */
  21.  
  22.     // En espera del valor 4
  23.     if(Conexion.readyState!=4) return;
  24.     /* status: contiene un codigo enviado por el servidor
  25.      *  200-Completado con éxito
  26.      *  404-No se encontró URL
  27.      *  414-Los valores pasados por GET superan los 512
  28.      * statusText: contiene el texto del estado
  29.      */
  30.     if(Conexion.status==200) // Si conexion HTTP es buena !!!
  31.     {
  32.         /* Modificamos el identificador temp con el valor recibido por la consulta
  33.          *  Podemos recibir diferentes tipos de datos:
  34.          *  responseText-Datos devueltos por el servidor en formato cadena
  35.          *  responseXML-Datos devueltos por el servidor en forma de documento XML
  36.          */
  37.         document.getElementById(idContenido).innerHTML=Conexion.responseText;
  38.     }else{
  39.         document.getElementById(idContenido).innerHTML=Conexion.status+"-"+Conexion.statusText;
  40.     }
  41.    
  42.     Conexion=false;
  43. }
  44.  
  45. function Solicitud(Servidor,idContenido)
  46. {
  47.     // Si ya esta conectado, cancela la solicitud en espera de que termine
  48.     if(Conexion) return; // Previene uso repetido del boton.
  49.    
  50.     // Realiza la conexion
  51.     Conectar();
  52.    
  53.     // Si la conexion es correcta...
  54.     if(Conexion)
  55.     {
  56.         /* Preparamos una conexion con el servidor:
  57.          *  POST|GET - determina como se envian los datos al servidor
  58.          *  true - No sincronizado. Ello significa que la página WEB no es interferida en su funcionamiento
  59.          *  por la respuesta del servidor. El usuario puede continuar usando la página mientras el servidor
  60.          *  retorna una respuesta que la actualizará, usualmente, en forma parcial.
  61.          *  false - Sincronizado */
  62.         Conexion.open("GET",Servidor,true);
  63.  
  64.         // Cada vez que el estado de la conexión (readyState) cambie se ejecutara el contenido de esta "funcion()"
  65.         Conexion.onreadystatechange=function()
  66.         {
  67.             Contenido(idContenido);
  68.         }
  69.        
  70.         /* Realiza la solicitud al servidor. Puede enviar una cadena de caracteres, o un objeto del tipo XML
  71.          * Si no deseamos enviar ningun valor, enviamos null */
  72.         Conexion.send(null);
  73.     }else
  74.         document.getElementById(idContenido).innerHTML="No disponible";
  75. }
  76.  
  77. window.onload=function()
  78. {
  79.     Solicitud("seccion/home.html","pagina"); // Inicializamos con la primera pagina
  80. }
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 21:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

soy novato en ajax pero lo puedes hacer as como decia el colega arriba
function MostrarConsulta(datos,res){
divResultado = document.getElementById(res);
ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", datos);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText

***AQUI HACER NUEVAMENTE LA LLAMADA PARA QUE ACTUALICE EL OTRO DIV***

ajax.open("GET", datos);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
}
}
ajax.send(null)
}

pero tienes que crear distintos objetois
ajax=objetoAjax();
ajax2=objetoAjax(); y enviar al final de todo
ajax.send(null)
ajax2.send(null)

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Masaya
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar 2 div con ajax

saludos. yo tengo una pregunta que no se si vaya aca pero es de cierta manera parecido a la interrogacion de fallenagus.
bueno kiero saber si hay alguna manera de que dos objetos se sincronicen, es decir si muevo un objeto en una pagina se mueva tambien en la otra pero que aparte de eso se pueda hacer con dos dispositivos distintos, es decir de dos laptop distintas o lo que sea que se conecte a la pagina.
no c si me explique pero me ayudaria muxo sus respuestas, ideas y comentarios
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.