Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Actualizar dos zonas con Ajax

Estas en el tema de Actualizar dos zonas con Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, Tengo una llamada a Ajax (Javascript + jsp) en la que quiero que me actualize más de una zona, de momento para actualizar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 01:48
Avatar de Plus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Actualizar dos zonas con Ajax

Hola,

Tengo una llamada a Ajax (Javascript + jsp) en la que quiero que me actualize más de una zona, de momento para actualizar una zona no tengo problema, pero ¿ como puedo hacer para que me actualize la otra en la misma llamada?

Porque con el innerHTML sólo puedo meter el obj.responseText y ¿el otro resultado cómo iría?
__________________
Culto es aquel que sabe dónde encontrar lo que no sabe ...

http://filazero.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 02:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar dos zonas con Ajax

Cita:
Iniciado por Plus Ver Mensaje
Hola,


Porque con el innerHTML sólo puedo meter el obj.responseText y ¿el otro resultado cómo iría?
Referencia por el id del que tu llamas "otro div" de la siguiente manera:

document.getElementById('otro_div').innerHTML ="Contenido para el otro div";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 02:48
Avatar de Plus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar dos zonas con Ajax

Gracias opentags, pero o no te he entendido bien o eso no me sirve.

1. Yo hago la llamada desde un html vía javascript a una función en Java que me devuelve el resultado en el responsetext.

2. Eso mediante el innerHTML lo pego en mi página. Y el problema es ese que sólo devuelve un valor a la función, he leído por ahí que tendré que usar JSON, no se me había ocurrido a ver que tal.
__________________
Culto es aquel que sabe dónde encontrar lo que no sabe ...

http://filazero.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 03:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Actualizar dos zonas con Ajax

Hola:

Ajax puede devolver tanto texto con responseText, como una estructura xml, donde puedes obtener muchas cosas...

Como supongo que lo concerniente a xml no te interesa (pero en mi opinión es mejor), puedes usar un separador para diferenciar los elementos, por ejemplo un carácter que no uses ("!", por ejemplo)...

Luego separas los contenidos con split, y ya tienes las dos partes (o n partes) para tu página:

partes = Ajax.responseText.split("|");
elemento1.innerHTML = partes[0];
elemento2.innerHTML = partes[1];

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 05:18
Avatar de Plus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar dos zonas con Ajax

Muchas gracias caricatos !!! El XML si que me interesa, pero como esta parte la tengo echa en el responseText no quería modificar muchas cosas, iba a hacerlo con JSON pero tu idea me resulta más fácil y no tengo que modificar casi nada. Espero poner un caracter que no use nunca jeje.
__________________
Culto es aquel que sabe dónde encontrar lo que no sabe ...

http://filazero.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 19:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar dos zonas con Ajax

jajajaja si asi yo tambien lo he hecho caricatos jejejeje o mira puedes probar juntando 2 tres caracteres tambien jeje #|! algo asi ;D
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 23:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar dos zonas con Ajax

En mi opinion, lo correcto seria:
1-Llamada ajax al servidor.
2-Servidor responde con un JSON:
{area1:'<p>aqui area 1</p>',area2:'<b>hola</b>'}
3-Javascript interpeta el JSON y :
document.getElementById('area1').innerHTML = json.area1;
document.getElementById('area2').innerHTML = json.area2;

php cuenta con una funcion json_encode(), la cual convierte un objeto o array en un string json valido. no se si JSP tiene algo asi.

espero que te sirva.saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 11:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Actualizar dos zonas con Ajax

Cita:
Iniciado por El_Sensei_Sherman Ver Mensaje
En mi opinion, lo correcto seria:
1-Llamada ajax al servidor.
2-Servidor responde con un JSON:
{area1:'<p>aqui area 1</p>',area2:'<b>hola</b>'}
3-Javascript interpeta el JSON y :
document.getElementById('area1').innerHTML = json.area1;
document.getElementById('area2').innerHTML = json.area2;

php cuenta con una funcion json_encode(), la cual convierte un objeto o array en un string json valido. no se si JSP tiene algo asi.

espero que te sirva.saludos.
No entiendo porqué es tan correcto :porra o más correcto que la respuesta anterior

En tal caso, también sería más correcto una estructura xml:
<areas>
<p destino="area1">area 1</p>
<p destino="area2">area 2</p>
</areas>

Sé que json es muy útil, pero puestos a intentar mejorar el tema, ¿porqué no lo hacemos realmente mejor?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, dos, zonas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.