Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX (Javascript) con links normales ¿?

Estas en el tema de AJAX (Javascript) con links normales ¿? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos compañeros, tengo una duda, que la verdad, no se exactamente si se peude hacer. En un portal que tengo diseñado, le he metido AJAX ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 13:06
Avatar de CBeneyto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Mensaje AJAX (Javascript) con links normales ¿?

Saludos compañeros, tengo una duda, que la verdad, no se exactamente si se peude hacer.

En un portal que tengo diseñado, le he metido AJAX (Javascript) para no hacer recargas de la pagina.

El problema que tengo es que en diversas secciones es necesaria la recarga de la pagina, y la verdad, tarda un poco en cargar y me gustaria quitar ese tiempo.

Yo los links de las recargas de las paginas las tengo asi:

Código PHP:
<a href="javascript:ajax('psp.php', 'contenidos');">Novedades<br/><span>PSP</span></a
Esto lo que hace es cargar el contenido de psp.php en el <div id=contenidos>
Pero me gustaria que la URL a mostrar y cargar fuera la siguiente:

Código PHP:
<a href="novedades_php.html">Novedades<br/><span>PSP</span></a
o similar...

pero que al hacer clic en novedades_php.html realmente no recarge la pagina sino que haga lo que hace el javascript es decir:

javascript:ajax('psp.php', 'contenidos');

Es viable? o como lo podria hacer?

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 22:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: AJAX (Javascript) con links normales ¿?

Hola:

Los enlaces en principio deben enlazar, y si son para cargar contenido ajax, el formato que recomiendo es:

<a href="enlace_sin_ajax.php" onclick="return enlace("con_ajax.php", otros_parámetros) >


Y esa función enlace que también cancele el enlace con un "return false" después de hacer la petición Ajax... Tal vez te sirva este apunte: ¡Mitología!, ¡Fútbol!, ¡Web!...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 10:55
Avatar de CBeneyto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: AJAX (Javascript) con links normales ¿?

Es decir que podria poner algo como esto:

<a href="enlace_sin_ajax.php" onclick="return javascript:ajax('psp.php', 'contenidos'); return false > ENLACE </a>

Y funcionaria?

ahora lo probaré!

gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 11:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: AJAX (Javascript) con links normales ¿?

Hola:

Tal como lo tienes no iba a funcionar porque se te coló la palabra javascript:...

<a href="enlace_sin_ajax.php" onclick="return ajax('psp.php', 'contenidos')" > ENLACE </a>

Y solo vale el primero de los return's (al segundo nunca llega, así que si tu función Ajax retorna false vale, sino, debes hacer la llamada sin el return y luego ponerlo:

<a href="enlace_sin_ajax.php" onclick="ajax('psp.php', 'contenidos'); return false" > ENLACE </a>

return false en un enlace o en un submit lo anula, entonces se ejecuta la función nada más, con el añadido que si se desactiva javascript, el enlace normal es el que funciona... cuestión de accesibilidad.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, carga, dinamica, links, secciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.