Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax select dependientes

Estas en el tema de ajax select dependientes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. buenas tardes, he tenido que adaptar código para hacer 2 select dependientes utilizando ajax y no encuentro el problema, el error apunta a la línea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
ajax select dependientes

buenas tardes,

he tenido que adaptar código para hacer 2 select dependientes utilizando ajax y no encuentro el problema, el error apunta a la línea de declaración de javascript:
"Se esperaba un objeto"

<html>
<head>

<script type="text/javascript">
<!--
function cadenaURLtxDV(pagina,variable,valor,capa)
{
var cadena = pagina + "?" + variable + "=" + valor;
OajaxTDV(cadena,capa);
}

function OajaxTDV(pagina,capa)
{
oXML = AJAXCrearObjeto();
oXML.open('GET',pagina);
oXML.onreadystatechange = function(){leerDatosTXDV(capa);};
oXML.send('');
}

function leerDatosTXDV(capa)
{
if (oXML.readyState==1)
{
document.getElementById(capa).innerHTML = '<img src="">';
}
else if (oXML.readyState==4)
{
document.getElementById(capa).innerHTML=oXML.respo nseText;
}
}

//-->
</script>

</head>
<body>


<form id="solicita" name="solicita" class="nform" method="post" action="">
<label for="grupo">Categoria</label>
<select name="grupo" id="grupo" onChange="javascript:cadenaURLtxDV('http://www.midominio/solicitaopser.asp','grupo',this.form.grupo.value,' divser');">
<option value="">[Elige una Categoría]</option>
<option value="1">Reformas - Construcción</option>
<option value="2">Jardín</option>
</select>
<br />

<div id="divser">
<label for="servicio">Servicio</label>
<select name="servicio" id="servicio" disabled>
<option value="">[Elige un Servicio]</option>
</select>
</div>

</form>
</body>
</html>

tengo una desesperación encima,
si me pueden ayudar.

un saludo,
josé carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:51
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: ajax select dependientes

hola evoarte
a lo mejor esto te ayuda

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ajax select dependientes

he leido la referencia que indicas, y otras cuentas que se parecen mucho a mi código, pero no veo el error,

un saludo,
josé carlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 12:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: ajax select dependientes

Hola

Parece que el error lo tienes en este parámetro this.form.grupo.value que debería de ser this.value

Mira aquí tienes uno ya montado. Como veo que programas en ASP si estás interesado en él, dímelo y te lo paso

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ajax select dependientes

acabo de hacer un alert a la variable cadena en la función que la recibe, y parece estar bien.

no se, no se.

vale si me lo puedes pasar,

un saludo,
josé carlos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 12:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: ajax select dependientes

Hola

¿En que linea te da ese error?
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ajax select dependientes

la línea a la que apunta el error:
oXML = AJAXCrearObjeto();

pero eso no puede ser.

un saludo,
josé carlos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 13:53
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: ajax select dependientes

Hola

Cita:
Iniciado por evoarte Ver Mensaje
la línea a la que apunta el error:
oXML = AJAXCrearObjeto();

pero eso no puede ser.

un saludo,
josé carlos.
Por eso te lo preguntaba, por que repasando tu código no se ve ningún otro error, excepto que no aparecer la función donde se crea el objeto XMLHttpRequest

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: ajax, dependientes, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.